16 Октябрь 2014, 08:51:08
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Алтайский край, Славгород
Приветствую форумчане, есть необходимость замены двигателя на тойоте калдина ст 190 , там стоит 2СТ, думаю поставить ст с камри или висты, с первого взгляда все одинаково, но уже заметил что на 3СТ выходят вакуумные трубки в районе турбины, на 2ст таких нет, куда и к чему их подключать? какие еще есть нюансы при замене? подушки двигателя там тоже другие, встанут ли родные?
TOYOTA CALDINA 2.2 D

16 Октябрь 2014, 13:11:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Приветствую форумчане, есть необходимость замены двигателя на тойоте калдина ст 190 , там стоит 2СТ, думаю поставить ст с камри или висты, с первого взгляда все одинаково, но уже заметил что на 3СТ выходят вакуумные трубки в районе турбины, на 2ст таких нет, куда и к чему их подключать? какие еще есть нюансы при замене? подушки двигателя там тоже другие, встанут ли родные?
Вакуумная трубка в впускном коллекторе идёт на датчик давления воздуха на 3СТ
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

23 Октябрь 2014, 09:52:32
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Алтайский край, Славгород
Вакуумная трубка в впускном коллекторе идёт на датчик давления воздуха на 3СТ
да это мне известно,  узнал что куча вакуумных трубок выходит на клапана, которые стоят на моторном щите, на 2с двишателях эти клапана стоят на самом двигателе. Тем не менее двигатель 3СТ уже в пути, все самое интересное впереди)
TOYOTA CALDINA 2.2 D