06 Март 2015, 22:16:27
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Вопрос такой Авто Daf XF95 2001 г. Двигатель с топливной UPEC Какой там стоит ЭБУ. Моя дигностика говорит что MS6.2 но не подключается. Однако абс и подвеску читает. может разъем нужно какой другой найти или еще чего?
Подозреваю что можно прочитать через другой DAF или даже Сканию, но не было времени пробовать

06 Март 2015, 22:30:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Какой там стоит ЭБУ
все правильно вы определили , в большинстве случаев именно так , блок с номером по Бошу 0 281 001 045 , если все остальное верно ...
бывает неисправность проводки причиной не подключения к диагностике , например обрыв к-линии , но бывает и сам блок виноват !
а вот что это за диагностический прибор такой вы используете "МОЯ ДИАГНОСТИКА " , это интересно ...
ну и кабину иногда надо поднимать , там все сразу видно становиться , а то может и мотор скомуниздили ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

06 Март 2015, 22:38:27
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Специально написал "моя диагностика" что бы не позориться среди присутствующих на форуме всяких ТЕХА, KTS и прочее. ))) Я адекватно отношусь ко всяким диагностическим приборам, и понимаю что далеко не все что теоретически должны они могут прочитать особенно в низкой ценовой категории. На работе у меня имееется АСКАН и ДК-5, официально занимаемся только МАЗ ГАЗ. А вот для себя лично приобрел мультимарочник по легковым и грузовым. Для начала.
 Вот задумало мое руководство освоить и иномарки-грузовики. подскажите что лучше приобрести. Склоняюсь к ТЕХА

06 Март 2015, 22:50:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
А вот для себя лично приобрел мультимарочник по легковым и грузовым
это наверное автоком купил ?
Склоняюсь к ТЕХА
по сегодняшнему курсу доллара оно бюджетно не получиться , конечно , но может лучше несколько клонов по основным маркам вместо костыля прикупить ? я ведь вашего охвата не знаю , не могу посоветовать ...
На работе у меня имееется АСКАН и ДК-5
а вот тем , что у вас на работе , у меня никогда даже и в мыслях не было совать в обкурка ...

итак , чем же всеж таки пытались прочитать ?

07 Март 2015, 05:00:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Специально написал "моя диагностика" что бы не позориться среди присутствующих на форуме всяких ТЕХА, KTS и прочее. ))) Я адекватно отношусь ко всяким диагностическим приборам, и понимаю что далеко не все что теоретически должны они могут прочитать особенно в низкой ценовой категории. На работе у меня имееется АСКАН и ДК-5, официально занимаемся только МАЗ ГАЗ. А вот для себя лично приобрел мультимарочник по легковым и грузовым. Для начала.
 Вот задумало мое руководство освоить и иномарки-грузовики. подскажите что лучше приобрести. Склоняюсь к ТЕХА
склоняйтнсь к диллерским приборам, на сегодня они значительно подешевели, а информативность не сравнимая, к примеру дафовский VCI сегодня можно приобрести в районе двух киллодолларов
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

07 Март 2015, 20:36:55
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Да Вы угадали автоком.
 Тоже считаю что лучше несколько диллерских сканеров по основным моделям. По этой причине хочу приобрести в личное пользование кой чего по легковым. Уже отобрал у товарщиа ВАСю. Он все равно им не пользуется

07 Март 2015, 20:38:51
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Была кстати мысль всунуть АСКАН в DAF. АКСКАН у меня MS6.2 читает, но он не мульти порт и я от этой затеи отказался.

07 Март 2015, 21:50:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
АКСКАН у меня MS6.2
MS6.1  читает ... или на камазе кто-то видел 6.2 ?
а еще существует 6.3 и 6.4 , вы думаете он и их возьмет ?
сарказма нет , я не пробовал ...

08 Март 2015, 11:19:06
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Да это я перепутал чуток с АСКАНом и MS6.2.

25 Март 2015, 04:06:08
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
АСКАН в DAF разве реально всунуть?