29 Сентябрь 2013, 12:01:13
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • г. Н.Новгород
в том то и дело, что стук какрас слышен больше снизу. и с увеличением оборотов он не силно учащяется... в сервисе сказали, что если машина прошла больше 3000км с таким стуком, то это врятли вкладыши или цпг, возможно балансиры. а вообще нормальных дизелистов у нас в городе, помоему просто нет!
Kia Sportage II (JE) 2.0, D4EA дизель 2,0 113л.с. 2004г.в. ПРОДАН!!
SsangYong Rexton  XVT 2,7 186л.c.; 2008г.в.

30 Январь 2015, 09:01:15
  • Участник
  • **
    • г. Н.Новгород
Все закончилось заменой движка, ни один специалист в Нижнем Новгороде, а было их около 15, не смог точно диагностировать неисправность. Скорее всего износ ЦПГ из за масленого голодания. Все сводилось к тому, что предлагали разобрать движек и там дальше решить что делать. Такой вариант меня никак не устраивал. Капиталить движек смысла не вижу абсолютно! Лучше купить контрактный и установить, а старый продать по частям, как я и сделал. Половину стоимости движка отбил продав генератор, форсунки и турбину. Есть еще  куча всего что может пригодится кому-то. Если кому надо, обращяйтесь;)

30 Январь 2015, 09:13:25
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
А мастера-то как могли продиагностировать мотор при Вашей упертости??
Хоть 200 их пусть будет!!
А по контрактному мотору...... Ну-ну!Покатайтесь,пока.Но визитку эвакуатора держите рядом.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

31 Январь 2015, 01:14:34
  • Участник
  • **
    • г. Н.Новгород
Не знаю насколько суровые у Вас специалисты в Челябинске... но для чего вообще тогда нужны диагносты...? разобрать движек чтоб сказать что он сломан??? это нормально считаете?
И еще думаю что авто с откапиталенными движками тоже не редко на эвакуаторе возят... а по стоимости капиталка не выгодна вовсе. Это мои личные вычисления.

31 Январь 2015, 14:19:26
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Не знаю насколько суровые у Вас специалисты в Челябинске... но для чего вообще тогда нужны диагносты...? разобрать движек чтоб сказать что он сломан??? это нормально считаете?
И еще думаю что авто с откапиталенными движками тоже не редко на эвакуаторе возят... а по стоимости капиталка не выгодна вовсе. Это мои личные вычисления.
Естественно как может тягаться по цене нормально(отлично)сделанный мотор из нормальных комплектующих с куском железа из корейской помойки.
C пробегом далеко за 400 тыс км.Труд моториста,(хорошего)моториста, вообще сейчас не цениться.И поверьте моему опыту - еще ни один мотор с авторазбора(были исключения привезенные из Японии)не работал должным образом.А специалисты у нас и в самом деле суровые - если делать то хорошо, а если не делать, то обращайтесь на помойку.Думаю что и Вашем родном городе, такое же отношение к ремонту было у 15 специалистов к которым Вы обратились за помощью.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

31 Январь 2015, 15:51:45
  • Участник
  • **
    • г. Н.Новгород
Можно сколько угодно спорить на эту тему, но я ни разу не пожалел, что принял именно такое решение. Полная стоимость замены движка вышла около 73000р. + у меня остался полной комплектации свой старый движек, который можно либо продать, либо оставить что то на запас. При удачной продаже можно полностью окупить стоимость контрактного двигателя.
По качеству к привезенному движку претензий никаких нет. 8000 проехал без изменения уровня масла. Приехал он из Кореи, есть все документы и фото с демонтажа.
И еще по 400 тыс. км за границей никто накатывать не будет. Страховка и обслуживание на авто более 100 тыс. км выходит очень дорого. Там просто покупают новый автомобиль.
Решать каждому самим как поступать в подобной ситуации. Мой совет, не тратить особо денег на диагностов и капиталистов, брать другой двигатель.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2015, 15:53:18 от scorp513 »

31 Январь 2015, 16:42:05
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Я тут чёт взял, и прочитал тему сначала.И охренел, если честно сказать!!!Вы поменяли двигатель из-за стука который не смогли определить?
А если это болтик между поддоном и защитой двигателя бряцал?Или другой источник звуков, совсем не относящийся к неисправности мотора?
Круто живут в Новгороде автовладельцы!Пепельница еще не полная?Может на основании этого авто поменять...

31 Январь 2015, 17:31:37
  • Участник
  • **
    • г. Н.Новгород
Ну стук это не единственный плохой знак был... еще был дикий расход масла горючки и тд. Советов было много всяких и я понял что тупо теряю бабки не за что. Только смена форсунок обошлась в половину стоимости двигателя! 
Может Вы как высококлассный специалист по звуку или еще как, определили бы неисправность и дали бы расклад по финансам, то прикинув все риски я возможно согласился бы на капиталку... Но к сожалению в моем случае такого варианта не было.
Еще раз повторю, что это мое личное мнение основанное на здравом смысле и исходя из сложившейся ситуации. И пока ни одного аргумента в пользу того что я поступил неправильно, не вижу. Поэтому всем советую кто столкнулся с такой же проблемой поступать также, если диагностика ничего не дает, либо превращается  в тупой развод.
з.ы. Пепельница у меня в машине всегда чистая, потому что не курю и никому не позволяю это делать в моем авто!

31 Январь 2015, 19:54:44
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
По звуку только супердолб....бы - мастера могут определить.Всё остальное выявляется в результате проведения инструментальной диагностики.А Вам следовало сразу обьяснить что происходило с мотором,все его горести и Ваши расходы.

31 Январь 2015, 22:30:58
  • Участник
  • **
    • г. Н.Новгород
Не скрывал ни от одного специалиста все мои наблюдения,только результата это не дало. Диагноз был от "х..ня можно ездить", до "как ты вообще сюда смог доехать". Уже сам пришел к выводу, что 95% это износ ЦПГ в следствии масляного голодания. Вот и прикинул что на  капиталку еще уйму денег уйдет. ИМХО проводить диагностику путем снятия и разбора двигателя, это как проводить вскрытие чтоб определить чем пациент болен...

01 Февраль 2015, 16:57:55
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Что то я сомневаюсь что вы когда нибудь ремонтировали стиральную машину или холодильник, и уж тем более телевизор с таким отношением к диагностике. не вскрыв заднюю крышку телевизора вы вообще ни чего не сможете сделать, не говоря уже про выпаивания,впаивания  различных деталей. Так же и двигатель. Что бы точно определить ваш звук нужно было разобрать мотор, а потом уже решить что делать: капиталить или менять на другой(кот в мешке). Именно такую последовательность считаю правильной и самой экономически выгодной.

01 Февраль 2015, 21:29:18
  • Участник
  • **
    • г. Н.Новгород
Можно попробовать посчитать что экономически выгоднее... Свои цифры я привел.
И откуда, кстати, такая уверенность что капиталка это не кот в мешке? Обращаясь в столько автосервисов, я понял что гарантии будет добиться не просто. Наверняка будут всякие отмазки типа не качественных запчастей, ГСМ и тд...
Поскольку часто приходилось сталкиваться с некомпетентными специалистами, стараюсь делать больше своими руками. От фена до автомобиля. И честно признаюсь не плохо получается, только время не всегда хватает на это.. Информацию для этого получаю и на собственном опыте и так же на подобных форумах. Стараюсь сам поделится полезной инфой...
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 21:32:02 от scorp513 »

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23744
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13264
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1311
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7306
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1805
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас