06 Февраль 2015, 20:35:34
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Санкт Петербург,Россия
Вечер добрый.возникла проблема с насосом тнвд,пошел искать помощь в интернет попал на сайт .dieselirk.ru с него по ссылке перешел к вам.читал форум несколько дней,очень понравилось ваше общение.наткнулся на тему "регулятор для ТНВД камаз",возникло желание отдать хорошему топливщику ,чтоб он сделал с моим насосом эти махинации.обзвонил много мастерских где делают аппаратуру,везде был ответ,что они ставят родные пусковые пружины и не кто не слышал о подобном.Так вот собственно в чем вопрос,где можно в Санкт Петербурге или Ленинградской обл. сделать насос по методу "Юркова"                Заранее спасибо за ответы,и извиняюсь за много букв.Задал вопрос на обоих форумах,с надеждой на вашу помощь,мир не без добрых людей

06 Февраль 2015, 20:47:56
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
камазист108--если внимательно читал тему.то  абсолютно теми же возможностями регулятор наделяет короткая ,но мягкая  стартовая пружина.Могу выслать  тебе оную. Заменить даже сам сможешь или опытный топливник , моторист за пару минут справится  при снятой верхней крышке  ТНВД.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Февраль 2015, 21:03:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Не мешайте машине работать.
+7-912-827-0747

06 Февраль 2015, 21:21:30
Уважаемый, камазы не летают.
жестоко? да.
зато бесплатно

06 Февраль 2015, 21:36:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Ребята... Ну что вы ополчились. Кстати этот метод я то же пробовал. Честно скажу,ничего особого. Единственное запуск без нажатия на педаль. Но это черевато разносом двигателя. ЯМЗ ведь страдают этим.Именно потому что рейка при заглушеном уходит на пусковую.
Камазист 108... Подумай,а нужно ли тебе это? Зачем рисковать.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

06 Февраль 2015, 21:44:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Согласен с дядей Колей.
Во-первых - реальный риск утреннего "разноса", так как качества масла оставляет желать лучшего + "резиновый движок" (высока вероятность попадания тосола в масло)
Во-вторых - в камазе предусмотрен "летний" и "зимний" запуск - с нажатой педалью и без. Зачем каждый раз лить бешеное кол-во топливо, если оно не нужно?
Ну а вообще, хозяин - барин. Или, как говорит Разиель - "Ваш ишак - хотите еб"те, хотите катайтесь" :-)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

06 Февраль 2015, 21:46:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
"резиновый движок" (высока вероятность попадания тосола в масло)
ТОЧНО!!! А я про это забыл! !!!!
Так что лучше не делать эту приблуду!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

06 Февраль 2015, 21:49:25
А никто ни на кого не ополчился))))

Нужно отдать насос в ремонт нормальному топливщику а не наживать проблемы.

И в чём фишка запуска двигателя без нажатия на педаль? Выпендрёж? Или нога отвалится?
Это конструкция регулятора.
Можно, к примеру, поставить электронасос на подьём кабины, чтоб с кнопочки. То же прикольно. И, кстати, удобно.
Дофига чего можно, если деньги лишние.
Нормальный топливщик настроит регулятор и мотор будет заводиться без нажатия на педаль. Проверено годами.

06 Февраль 2015, 21:51:28
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Нормальный топливщик настроит регулятор и мотор будет заводиться без нажатия на педаль. Проверено годами.
+100

06 Февраль 2015, 22:46:19
  • Новичок
  • *
    • Санкт Петербург,Россия
всем огромное спасибо за ответы,просто у меня как раз недавно произошел такой случай(заводил с газом и пошел в разнос успел заглушить,после этого начал при резком сбросе газа глохнуть)проблема с насосом потихоньку приходила но теперь точно надо делать.почему и стал искать в "сети"ответ на свою проблему.ремонт насоса будет делаться по любому вот только теперь хочется чтоб вы подсказали кто сможет нормально сделать,нет не какого желания отдать денег и не получить должнего результата.Если сможете подсказать номер телефона ХОРОШЕГО мастера буду очень признателен.

06 Февраль 2015, 22:50:56
  • Новичок
  • *
    • Санкт Петербург,Россия
сам то сделать смогу,руки растут с нужного места,машину делаю сам,только не хочется лезть в перебранный насос чтоб поменять пружину.почему и хочется чтоб это сделал топливщик.

06 Февраль 2015, 23:26:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
+100

06 Февраль 2015, 23:29:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
сам то сделать смогу,руки растут с нужного места,машину делаю сам,только не хочется лезть в перебранный насос чтоб поменять пружину.почему и хочется чтоб это сделал топливщик.
Топливщик сделает то же самое, что и Вы, но имея прошлый опыт отказов деталей- побоится без опыта.Вы ничем не рискуете. Но посоветую тросик на глушилку, потому что уверенность будет, что заглушится.Фото есть, запчасти доступны, регулировку Вы не стронете.Если действительно руки на месте.

06 Февраль 2015, 23:38:09
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
трудности закаляют...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71165
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14754
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2682
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11011
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4161
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa