22 Февраль 2015, 18:24:34
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Ибо ты просто не знаешь таких вещей,как производительность масленого насоса. Ибо камазовский должен  давать при 2500 об. двигателя не мении 85 литров в минуту.Понимаешь? в Минуту. Новые доходят до 110 литров. Это где то 2 литра в 1 секунду. 1 раз моргнул уже 2 литровая банка пепси набралась.

И при чём тут КамАЗ ? Это маленький легковой дизель , по сравнению с КамАЗовским ! Какие 2 литра в сек. ТУТ ? Тут насосик хорошо , если 2 литра в минуту даст ! Я вам могу стока же рассказать , что давление масла на ЯМЗ 658 снижается на 2 очка , только от того , что передняя втулка р/вала имеет большой зазор !

Есть такие понятия как ПРОТИВОДАВЛЕНИЕ . От него и пляшет насос . Если НЕТ противодавления , например у нас вместо вкладыша 0,5 стоит 0,75 ( к примеру ) , тогда и ИСПРАВНЫЙ насос не даст нужного давления ! Оно просто в поддон сливаться будет .

Так по инету и не определить . Для этого надо сделать как я выше указал . Проверка производится в 2 этапа . Тут нет ничего сложного . Выбраковывается или насос , или сопряжения в моторе (КШМ ) .

22 Февраль 2015, 18:42:45
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
насос уже умер.даже при  диком износе на 4 кг давление не падает.

Вспомнил . Вы прочитали внимательно ? Сказано , что 4 атм. на ХОЛОДНОМ моторе ! Вы наверняка ведь сами прогревали дизеля с мех. датчиками ? Обратили внимание , что на холостых на МОТОРНОМ масле давит аж 5 очков , а как нагреется мотор до 90 , то чуть ли не моргает лампа аварии . Итог ? Вскрываем мотор и меняем вкладыши .

22 Февраль 2015, 19:12:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
А я тока механическим и замеряю,со временем трубка Бурдона забивается/разгинается,нужно менять/тарировать.В Армавире, 1 раз в  года я тарирую около 10 манометров.
например у нас вместо вкладыша 0,5 стоит 0,75 ( к примеру ) , тогда и ИСПРАВНЫЙ насос не даст нужного давления ! Оно просто в поддон сливаться будет .
Ага,был 0.5 поставили 0.75,Двигатель не провернулся, а если провернулся то мигом провернул вкладыши.