10 Февраль 2015, 09:48:58
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Цитата: and8901
....Авто VW Sharan 1996 г мотор 1Z.......на этом моторе должен быть маслоотражатель  между распредом и клапанной крышкой?
Почему не пользуетесь каталогом? Всё Есть свободно в сети. Тем более, при ремонте мотора.....?
Этка показывает обратный клапан в канале на ГБЦ.
Стальной Маслоотражатель уже встроен в клап. крышку, как неразборный элемент.

15 Февраль 2015, 00:25:38
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • СПБ Сестрорецк.
Цитата: and8901
....Авто VW Sharan 1996 г мотор 1Z.......на этом моторе должен быть маслоотражатель  между распредом и клапанной крышкой?
Почему не пользуетесь каталогом? Всё Есть свободно в сети. Тем более, при ремонте мотора.....?
Этка показывает обратный клапан в канале на ГБЦ.
Стальной Маслоотражатель уже встроен в клап. крышку, как неразборный элемент.
Что-то с Еткой у меня никак, покажите пожалуйста картинку головы с обратным клапаном и если можно ссылку рабочую на Етку под Win 7.

15 Февраль 2015, 07:56:17
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Вот ссылка на он-лайн каталоги  catalog.autodoc.ru/...     www.elcats.ru/
Вот ссылка на скачку Этки  vwts.ru/...c=206705

Вот картинка из он-лайн каталога, клапан стоИт в корпусе масл. фильтра поз. 6

клапан .png
клапан 6.JPG
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 08:18:31 от kudrik »

16 Февраль 2015, 00:50:57
  • Участник
  • **
    • СПБ Сестрорецк.
Вот ссылка на он-лайн каталоги  catalog.autodoc.ru/...     www.elcats.ru/
Вот ссылка на скачку Этки  vwts.ru/...c=206705

Вот картинка из он-лайн каталога, клапан стоИт в корпусе масл. фильтра поз. 6

За ссылки спасибо но есть вопрос, то что я скачал - Етка, картинки ни чем не оличаются от Элкатс, там другого нет ничего? в прошлом я натыкался на такие-же картинки только там, скрытые каналы, полости и прочее что не видно снаружи были обозначены прозрачным синим цветом типа рентгеновского снимка, вот такого каталога нет скачать?    Сегодня снял кронштейн масляного фильтра и увидел пустое отверстие с резьбой, клапана нет, хорошо товарищ заехал, метнулись с ним в Питер на разборку за 300р кулен б/у кронштейн с клапаном и стало всё  хорошо, на этом этапе. Наверно вялый разгон тоже следствие следующего какого-нибудь косяка, кстати за топливным фильтром  два эл клапана я думаю один для егр другой от передува, оба чёрного цвета  на одном разъём коричневый, (цвета проводов не посмотрел) это нрмально? и про температуру не стоит ли поменять термостат а то летом да с лодкой на прицепе боюсь мотору тоскливо будет?

16 Февраль 2015, 09:12:42
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
.....в прошлом я натыкался на такие-же картинки только там, скрытые каналы, полости и прочее что не видно снаружи были обозначены прозрачным синим цветом типа рентгеновского снимка, вот такого каталога нет скачать?

Я когда-то рисовал, и выкладывал на форуме, кронштейн м/фильтра в разрезе. Но каталога, с цветными рисунками -- я не видел ни разу.
Кронштейн масл. фильтра  с обратным клапаном.jpg

16 Февраль 2015, 19:43:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
А никто не задумывался над тем что из одного канала запитывается распредвал-постель распредвала. гидротолкатель-посадочное место. все зазоры давным давно повышены да и состояние гилротолкателей под большим вопросом Не нужно требовать от бабушки способностей девочки Да и в букварях написано-До прогрева двигателя допускается шум гидротолкателей
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 19:49:22 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

17 Февраль 2015, 00:54:02
  • Участник
  • **
    • СПБ Сестрорецк.
.....в прошлом я натыкался на такие-же картинки только там, скрытые каналы, полости и прочее что не видно снаружи были обозначены прозрачным синим цветом типа рентгеновского снимка, вот такого каталога нет скачать?

Я когда-то рисовал, и выкладывал на форуме, кронштейн м/фильтра в разрезе. Но каталога, с цветными рисунками -- я не видел ни разу.

Примерно что-то такое: portal-diagnostov.ru/... .

17 Февраль 2015, 01:39:44
  • Участник
  • **
    • СПБ Сестрорецк.
А никто не задумывался над тем что из одного канала запитывается распредвал-постель распредвала. гидротолкатель-посадочное место. все зазоры давным давно повышены да и состояние гилротолкателей под большим вопросом Не нужно требовать от бабушки способностей девочки Да и в букварях написано-До прогрева двигателя допускается шум гидротолкателей
Гидрики ina новые, колено шлифованое, масляный насос не topran новый, давление не мерял но думаю должно хватить, почему бы не потребовать. 

17 Февраль 2015, 09:08:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
но думаю должно хватить
  А вы сделайте измерения и увидите какие там отклонения. вот после этого и будете думать Согласен. у Вас нет инструментов. и знаний для этого Да и техническая возможность восстановить эти сопряжения или отсутствует. или очень дорогостоящая
Рязань +7 920 635 93 27