18 Март 2015, 21:05:37
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Казахстан Костанайская область
Здравствуйте уважаемые форумчане! Работая с плунжерными парами разных китайских заводов и заводиков - начал по-немногу сравнивать...качество и аккуратность исполнения, срок службы, гидроплотность. Уже давно начали появляться сомнения по поводу WEIFU. Заметил то, что самый дешёвый китайский дубликат "ходит" не намного хуже WEIFU, а порой намного лучше!!! Заметил что на плунжерах вейфу через год работы (машины работают в одну смену), на холостом ходу начинают"выпадать" 1-2 и более цилиндров, а через 2 года сильно падает тяга - даже шанхай делает лучше на мой взгляд. Какие у кого мнения?
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается :-)

19 Март 2015, 08:05:23
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Я за машиду
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

19 Март 2015, 09:15:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Я против машиды :D Потом долго насосы в ремонт не несут. :-) :thumbup:

19 Март 2015, 17:35:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 84
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Я за машиду

Я пока "машиду" перестал ставить. При использовании мазовских плунжеров появились очень серьёзные к ним  вопросы на которые ответов не нашёл, камаз не впечатлил, а скорее огорчил, с "хвостами" сразу после использования первой партии отмёл, пожалуй не возникло только вопросов к УТН-овским парам и к распылителям.
 Может у меня не настоящая "машида" была, брал в Челябе у Марины.

19 Март 2015, 18:17:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Олег почти анологично, последние партии в декабре и сентябре огорчили, там парти стали идти с маркой "MR".  УТНки  тоже стали по хуже, КАМАЗовские  на пусковых 100\100 больше 18 см3 не выдает, наоборот хотел перейти  WEIFU попробовать.

Сегодня проверял УТН Д-240, отремонтированный 1.5 года назад. там ставил П.П. с упаковок с золотистым цветом надпись "машида", работал ТНВД в колхозе, даже регулировать не пришлось как по уровню так и по углам, а привезли по причине плохой тяги и много дыма и соляра в картере, ТННД шток с резиновым уплотнением( ставил новый хорошой) распылители там были хлам и непонятно чьи, в журнале посмотрел там были 33-40, похоже тракторист продал что можно. А ТНВД под номером принимает инженер
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 18:29:49 от doktor-dizel12 »
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

19 Март 2015, 18:26:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 116
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Я тоже в Марине разочаровался  :-) :-) :-)
Поставил цель-иди вперёд!

19 Март 2015, 20:38:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Здравствуйте уважаемые форумчане! Работая с плунжерными парами разных китайских заводов и заводиков - начал по-немногу сравнивать...качество и аккуратность исполнения, срок службы, гидроплотность. Уже давно начали появляться сомнения по поводу WEIFU. Заметил то, что самый дешёвый китайский дубликат "ходит" не намного хуже WEIFU, а порой намного лучше!!! Заметил что на плунжерах вейфу через год работы (машины работают в одну смену), на холостом ходу начинают"выпадать" 1-2 и более цилиндров, а через 2 года сильно падает тяга - даже шанхай делает лучше на мой взгляд. Какие у кого мнения?
Первый раз брал вайфу,на 40.000 рублей.4 раза снимал с ПАЗика авторы ТНВД. отдал всю партию.Потом у другого поставщика взял вайфу, кому ставил,не кто не жалуется.Упаковки и маркировки были разные, первый скорей всего был контрафакт. У соседа КАМАЗ с 337 ТНВД уже 2 год работает,грузит 55  тон зерна.Доволен как слон. Может на контрафакт попали?
У меня первый раз было так,поставил на 773 ТНВД, сделал норму подачу, и обалдел,ПАЗИК и гаража не может выехать,порожек 5 см не может приадолеть.4 раза я снимал ТНВД,последний раз была подача 160 кубов, нули,кое как едит,выкинул их,поставл Ярославские, 130 подача, и попёрла аврора в горы.

20 Март 2015, 03:42:26
  • Ветеран
Я тоже в Марине разочаровался   

Так близко с ней знаком? :D
Где-то в Ярославле вроде ещё машиду предлагают, надо бы связаться.

20 Март 2015, 09:34:45
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
как качественные пп начнут выпускать и сайт ДИЗЕЛИСТ закроется. топливщики превратятся в дворников.
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 17:58:54 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

20 Март 2015, 12:47:04
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • г.ростов-на-дону
Совсем недавно при одном упоминании что сделано в Китае у многих начиналась истерика.Но все течет все меняется.Выясняется что ну очень многие пользуют Китай.И вот мы уже на полном серьезе обсуждаем их качество.Дело в том что в китае большое количество серьезных производств  выпускающих продукцию хорошего качества,но в разы больше конторок  которые их подделывают.Так вот,наши продавцы,ныряют чаще именно в конторки.Все просто-дешевле.Страдаем в итоге мы и клиенты.Надеюсь что торговцы выйдут на качественных поставщиков.

20 Март 2015, 16:08:10
  • Ветеран
Дело в том что в китае большое количество серьезных производств  выпускающих продукцию хорошего качества,но в разы больше конторок  которые их подделывают.

И со всеми остальными товарами из поднебесной такая же песня. Много раз был в Китае в 90- х , в хороших магазинах товары были не по карману, но качество отменное. На различных базарах раздают (раздавали) то же самое даром соответствующего качества. Кушать старались в ихних местных столовых типа нашего советского общепита, там у них ещё какая-то талонная система была, наедались от пуза за копейки. :D

03 Апрель 2015, 22:45:15
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Казахстан Костанайская область
Первый раз брал вайфу,на 40.000 рублей.4 раза снимал с ПАЗика авторы ТНВД. отдал всю партию.Потом у другого поставщика взял вайфу, кому ставил,не кто не жалуется.Упаковки и маркировки были разные, первый скорей всего был контрафакт. У соседа КАМАЗ с 337 ТНВД уже 2 год работает,грузит 55  тон зерна.Доволен как слон. Может на контрафакт попали?
У меня первый раз было так,поставил на 773 ТНВД, сделал норму подачу, и обалдел,ПАЗИК и гаража не может выехать,порожек 5 см не может приадолеть.4 раза я снимал ТНВД,последний раз была подача 160 кубов, нули,кое как едит,выкинул их,поставл Ярославские, 130 подача, и попёрла аврора в горы.
Нет, не контрафакт 100%. Тут градация такая... то что работает на низкой энергии впрыска(до 20 мПа) ходит как и прочий китай не лучше и не хуже. НО! Начиная с 30мПа давления впрыска -ходит очень недолго. Недавно замерил твёрдость....был в шоке :facepalm:....немного хуже дубликата что в китайском гараже сделан
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается :-)

13 Апрель 2015, 08:45:52
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Как то я отстал от темы, одним из первых написал "я за машиду" и не уточнил следующее: никогда не ставить их продукцию на отечестсвенную технику, кроме Т-170.  Беру их продукцию в виде пп 727 и 732 аналогов боша с 146% согласия клиента.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

Нужна помощь помогите найти запчасти на насос ZEXEL 104669-2061(LD28)

Автор vladdimaРаздел Топливный участок

Ответов: 15
Просмотров: 5305
Последний ответ 01 Февраль 2016, 08:08:36
от nikas
Запчати к рядным ТНВД Моторпал,НЗТА,распылители АЗПИ,плунжера АЗТН,запчасти CR

Автор LavruhinРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 1324
Последний ответ 22 Июль 2022, 09:04:36
от Lavruhin
Запчасти к ТНВД ЯЗДА,ЯЗТА,АЗПИ,НЗТА,MOTORPAL

Автор pigulРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 23
Просмотров: 7961
Последний ответ 28 Ноябрь 2011, 22:44:19
от shiam
Запчасти к ТНВД ЯЗДА,ЯЗТА,АЗПИ,НЗТА,MOTORPAL

Автор pigulРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 4
Просмотров: 3024
Последний ответ 23 Декабрь 2014, 17:50:19
от alexstar
ОТСТОЙ!!! Или запчасти,которые не следует покупать и ставить!!

Автор DizelrafРаздел Общий раздел

Ответов: 42
Просмотров: 12034
Последний ответ 13 Июль 2018, 22:37:53
от viktor50