Мужики!!!! Я в этой теме сторона.. Не моё это.. Но простите,это уже похоже на песню чукчи из анекдота...
Ванька дома - Маньки нет! Манька дома - Ваньки нет. Вы уже не клапана ,а клавиши протёрли...... Может хватит!
Господа модераторы....а темка то должна кажись в корзине быть? Это было бы смешно,если бы не было грустно!!!!! Простите если что не так!
Эта тема вечная!!

Оснований удалять её или куда то переносить,я не вижу.. Почему? Потому что ссор как таковых и кидания какашками в данный момент я не вижу.Есть две стороны,которые по своему каждая права.
Одна приемлет ремонт только новыми и оригинальными запчастями,и это как не крути,конечно правильно

Но реалии нашего рынка таковы.что не всем по карману такой ремонт,даже далеко не всем..И хочется вложить в ремонт меньшую сумму при примерно таком же результате. Ведь если сказать клиенту --я тебе сделаю без замены методом притира форсунку в два раза дешевле,клиент конечно будет-ЗА.. Но не дай бог эта форсунка будет работать неправильно!клиент сразу прибежит ругаться,требовать возврата кровно вложенных и т.д. Значит из тёрщиков выживут только проффи,которые знают свою работу досконально. Рынок-есть рынок!
Вот Валера ассоциирует тёрщиков с эдакими недалёкими жадными недопроффессионалами

А у меня ассоциации другие.. Я их сравниваю с Левшой из сказки

Ну не всех конечно,но такие есть.. Вот недавно Дизелист ру писал,что когда то в 90 стых ему один мастер пропаял и восстановил блок АБС,который другие приговорили к замене,и который стоил тогда почти полмашины. А ведь по Валериной религии его нужно было бы только менять.Короче--Вы все поняли мою мысль! Богу богово--Кесарю кесарево!