18 Июль 2015, 21:19:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
как правило хозяинов коммерческого транспорта в первую очередь интересует расход, а водителей тяга, эти показатели в большинстве случаях находятся в прямой зависимости, я в своем случае общался с хозяином, расход его устраивал :-)
Андрюх ты что то не договариваешь. Тест-планы отличаются, критично на средней нагрузке. Побороли, молодцы, не верю что хозяина устраивал расход, к нам как не приезжают клиенты у них просьба одна, за малые вложения малый расход и хорошую тягу давай им, у вас не может быть наоборот.
Я много чего усвоил полезного с твоих постов, по диагностике Вольво в том числе, за что и уважаю, вот с этой викториной как то не клеится.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

19 Июль 2015, 10:37:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Серега, на хх получается нехватун, ЭБУ увеличивает подачу, видит большие обороты на хх - сбрасывает. Пила классическая. Отсутствие этой проблемы на холодном двигателе прекрасно объясняется, в режиме прогрева допуски гораздо шире. Ничто не мешает ЭБУ зарядить для хх такой сигнал, при этом игнорировать превышение частоты вращения, заданной для хх. Примерно то же будет происходить при работе компрессора - нагрузка на двигло пошла, ща добавим топлива.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

19 Июль 2015, 12:24:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
как правило хозяинов коммерческого транспорта в первую очередь интересует расход, а водителей тяга, эти показатели в большинстве случаях находятся в прямой зависимости, я в своем случае общался с хозяином, расход его устраивал :-)
Андрюх ты что то не договариваешь. Тест-планы отличаются, критично на средней нагрузке. Побороли, молодцы, не верю что хозяина устраивал расход, к нам как не приезжают клиенты у них просьба одна, за малые вложения малый расход и хорошую тягу давай им, у вас не может быть наоборот.
Я много чего усвоил полезного с твоих постов, по диагностике Вольво в том числе, за что и уважаю, вот с этой викториной как то не клеится.
1. это сообщение закинь на иркутский, а то Колдун переживает, что гавно по трубам медлено растекается :D
2. что касается расхода , я как и ты отремонтированые машины не эксплуатирую , при  выходной диагностике машина диагностируется  на хх  и в движени, отклонений нет, иначе не отдали или отдали под роспись+ слова хозяина машины, не доверять им у меня расположенности, нет. У нас в Республике на трассах стоят везде автоматические весы и ввиду их нестабильной работы, только самоубийца будет грузить более 19т, возможно исходя из этого такие оценки
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

19 Июль 2015, 12:32:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Саша да я все понимаю. Только не клеится викторина, Андрей хороший спец, только мне кажется он попал в "засаду" и это была не викторина, а вопрос что делать и куда копать, хотя больше всего он сам докопался до истины.
В меня было парочку случаев с Вольво, только проблемы были немного другие с D12D, на холодную работали как часы после 50 градусов разколбас, на 80 даже не заводились, при абсолютно исправной топливной. Один из хозяев пытался устроить мне прямую связь с Костей  (k0ldun) но после того как заставили слить 800 л очень хорошего топлива и залить просто нормального, уехал и не звонит, недели две назад приезжал кондей заправлять, после парочки заданных вопросов говорит все хорошо и на "очень хорошие" заправки больше не заезжает.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

19 Июль 2015, 13:37:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
... это сообщение закинь на иркутский, а то Колдун переживает, что гавно по трубам медлено растекается :D

да я давно заметил как лично ВЫ ко мне относитесь , однако меня это не пугает , пожизненно живу с многими топливными богами как кошка с собакой , только если есть исключения из этого правила (а они есть!) , то сотрудничество уже давно перерасло в дружбу и обоюдно выгодно сказалось на результатах работы ... и именно к этим мастерам едут со всей страны в сложных случаях , да что там говорить про страну , едут со всего постСоветского пространства и ближнего зарубежья !
особенно когда цена решения вопроса (за счет цен на запчастюльки) особого значения уже не имеет ...
могу и примеры с номерами машин привести , но ведь не это вам надо ...

Вы , Андрей , лоханулись с викториной , это уже все поняли , прекратите огрызаться и входить в клинч , все поймут и простят , ведь не ошибаеться тот , кто ничего не делает !
ИМХО .
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

19 Июль 2015, 14:55:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
все это кто??Лоханулись пока все те, кто аргументов кроме бла-бла-бла не предоставил , ни одной цифры ни одной ссылки на мануал итд, что машины работают при неправильной комплектации, так это не показатель, сам таких примеров сколько угодно могу привести.
отношение к любому выражаю в строго зеркальной проекции :-)
на этом думаю тему можно и закрыть.
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

19 Июль 2015, 15:10:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
ни одной цифры ни одной ссылки на мануал итд, что машины работают при неправильной комплектации, так это не показатель, сам таких примеров сколько угодно могу привести
Вы , батенька , опять в бутылку лезете !
Ну скажите мне - какой идиот - производитель авто или топливной системы разрешит на свой папелац ставить НЕ оригинал , не указанный как допустимая  замена ?
Если об обратной проекции говорить - приведите хоть один такой пример !
Ну и , много раз повторенное повторю еще раз , никто из нас не утверждал что мотор нормально работать будет ! всего лишь и было сказано , что на режиме холостых оборотов ... как вы и указали в условиях Вашей ВИКТОРИНЫ !
тему можно закрывать , потому как ВЫ никогда не признаете своей ошибки , а нам от этого ни холодно ни жарко , многие и похлеще вас ляпусы допускают и клиент все равно платит , его все равно крайним оставляют и он это терпит ... хотя , справедливости ради , случаи поддержания гарантийных обязательств тоже не редко встречались в моей практике , вплоть до оплаты эвакуатора , но это строго индивидуально и прежде всего зависит не от мастерства , а совсем от иных качеств , но это уже - ИМЯ !!!

Другое дело на профильном форуме , где вы бугром себя ощущаете , вдруг сказать - да , я был не прав , не до конца разобрался ...
но ведь для этого надо иметь гражданское мужество , даже супер-профи быть не обязательно ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

19 Июль 2015, 15:33:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Разговор на эту тему портит нервную систему!! :-) :-) :-) Хватит кидаться какашками!Закрываю дальнейшие споры--ни к чему они!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

volvo fl-7 НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПЛАСТИН ПРИВОДА ТНВД

Автор usmaryРаздел ЕВРОПА

Ответов: 13
Просмотров: 5650
Последний ответ 02 Сентябрь 2016, 12:22:55
от zyxel
Викторина!! VW Пассат 97год после замены турбины-дымит не едет.

Автор DizelrafРаздел Курилка

Ответов: 10
Просмотров: 3682
Последний ответ 16 Июнь 2014, 21:41:41
от Dizelraf
Volvo FL619 плавно в 6-7 дней сильно белым задымила!!!!!

Автор Mer495Раздел ЕВРОПА

Ответов: 3
Просмотров: 3963
Последний ответ 09 Декабрь 2010, 19:32:00
от Dizelist-36
Расход топлива Volvo 613 Двигатель TD4 4 литра турбированный.1984 г.в

Автор NitozzzzzРаздел ЕВРОПА

Ответов: 1
Просмотров: 2800
Последний ответ 15 Май 2011, 22:38:57
от ILYA
Замена двигателя Volvo D9B380 2008 г.в. на D12C380 1999 г.в