21 Ноябрь 2015, 21:49:06
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 26
  • Павел
    • краснодар
Всем привет. пришла моя очередь просить помощи.  БМВ520 кузов е39 жалобы нет тяги и дымит. до этого принесли с нее тнвд проблемы со впрыском. был отремонтирован(заменен корпус и поршень таймера) Забыл написать 2001год тнвдVP44. Пробная поездка показала что машина тупее всех тупых плюс шлейф серо черно коричнегого дыма.диагностика показала только что расходомер завышает 540 на хх. турбина дует,впрыск в норме. попробовал заглушить егр не помогло. Снял форсунки проверить а под ними шайбы на 1мм толще. форсунки прыскают вроде ничено единственно давление открытия ниже нормы 195бар. поставил с новыми родными шайбами заработала лучше. дым пропал стала немного резвее. Машина едет только после двух когда подхватывает турбина до двух нет этого дизельного крутящего момента.на третей 40 едешь газ в пол она еле еле потихоньку начинает набирать. дмрв подкидывал с другой тачки (нового нет в магазине нашем) нет изменений. егр не причем. турба дует насос в норме фильтр новый в баке насос качает. единственное цепь шумит но клиент говорит она давно шумит. У кого есть мысли подкиньте идею. забыл сказать ошибок нет были там по свечам и по егр но сейчас нету

21 Ноябрь 2015, 21:51:07
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
делал тнвд я а сейчас ее(машину) футболят туда сюда по мастерам все стрелки переводят  вот решил сам разобраться(жалко клиента)

23 Ноябрь 2015, 19:51:30
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Пух скажите , с темпиратурами все нормально? Может эбу видит какую нибудь некорректную темпиратуру и в следствии чего ограничевает мотор? Был у меня недавно случай похожий на Ауди 3.3 , ошибок нет , но мотор не тянет. Посмотрел параметры, а темпиратура мосла очень высокая. Полез мой мастер к датчику, а там все зеленое. Помыли все контакт-клинером, поменял датчик темпиратуры масла и все поехало.
ProDiesel

23 Ноябрь 2015, 19:57:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
делал тнвд я а сейчас ее(машину) футболят туда сюда по мастерам все стрелки переводят  вот решил сам разобраться(жалко клиента)
Цикловая подача какая??
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

23 Ноябрь 2015, 23:40:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Цикловая подача какая??
VR/VP44 - какая стенду понравилась, ту он в PSG и вкатил.
Турбина управляемая? Может в открытом состоянии висеть. Блока заслонок во впускном не имеется?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

24 Ноябрь 2015, 13:15:20
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
да турба с изменяемой геометрией .заслонок нет. смущает что теперь дыма вообще нет как будто пара мертвая  и кол-во впрыскиваемого топлива 8,5-9.

24 Ноябрь 2015, 14:16:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
да турба с изменяемой геометрией .заслонок нет. смущает что теперь дыма вообще нет как будто пара мертвая  и кол-во впрыскиваемого топлива 8,5-9.
Это цикловая подача??? Если это так ,то её надо уменьшать до 4-5 Цикловая измеряется на полностью прогретом двигателе при выключенных потребителях на ХХ. Снимаете верхнюю крышку(8 болтиков) аккуратно отводите в сторону,ослабляете датчик на проводе (два болтика ,торкс на 10) Влево -,право+Доливаете насос до полного-заводите,конечно установив назад крышку :-)Сдвигать по немногу.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 14:24:04 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

24 Ноябрь 2015, 16:21:22
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
насколько я знаю трогать датчик нельзя (при замене надо ставить дельта фи) насос на стенде отрегулирован и прописаны новые параметры