20 Февраль 2015, 23:31:12
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
С новья.

Возможно неверно подключен отопитель или/и "глючит" обратный клапан в линии отопителя автономки . Какая стоит ? Не "шпехер" случаем ?

как в радиатор попадает горячий антифриз, а нижний бачок при этом холодный

А в расширитель есть какие нибудь шланги МИМО коробки термостата ? Типа с компрессора или печки салона ?

20 Февраль 2015, 23:49:51
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Новочебоксарск, Чувашия
С новья.

Возможно неверно подключен отопитель или/и "глючит" обратный клапан в линии отопителя автономки . Какая стоит ? Не "шпехер" случаем ?

как в радиатор попадает горячий антифриз, а нижний бачок при этом холодный

А в расширитель есть какие нибудь шланги МИМО коробки термостата ? Типа с компрессора или печки салона ?
Что-то мы друг друга не поняли. Отопитель у меня отечественный какой-то, штатный. Работает он без нареканий. Проблема в непрогреваемости двигателя до рабочей температуры на холостых при закрытом термостате, даже при совместной работе двигателя и отопителя.
По шлангам завтра гляну, вроде что-то подходит. Но у него вроде нет прямого сообщения с верхним бачком радиатора..

20 Февраль 2015, 23:59:24
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Но у него вроде нет прямого сообщения с верхним бачком радиатора..

Про автономник не про его соединение с расширителем говорил . А ещё , кроме шланга с радиатора , к расширителю откуда нибудь шланги подходят ?

21 Февраль 2015, 00:19:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
bomber 888rc а термостат какой поставили? 70,80,82,87 градусов.не парьтесь вы говорю, они все такие, с нуля двигатель, зимой  ни нагреть,пока не завесишь морду.Поставьте с МТЗ 80, 4х лопастной вентилятор и будет вам счастье.Например на Камчатке МТЗ зимой гоняют без вентилятора, я серьёзно.

21 Февраль 2015, 02:16:15
  • Новичок
  • *
Но у него вроде нет прямого сообщения с верхним бачком радиатора..

Про автономник не про его соединение с расширителем говорил . А ещё , кроме шланга с радиатора , к расширителю откуда нибудь шланги подходят ?
Это я понял. С подогрева шланги куда-то а блок вроде идут, не обращал внимания. К расширителю что-то подходит, надо на месте смотреть. И он у меня разделенный, в одном корпусе две полости

21 Февраль 2015, 02:34:25
  • Новичок
  • *
bomber 888rc а термостат какой поставили? 70,80,82,87 градусов.не парьтесь вы говорю, они все такие, с нуля двигатель, зимой  ни нагреть,пока не завесишь морду.Поставьте с МТЗ 80, 4х лопастной вентилятор и будет вам счастье.Например на Камчатке МТЗ зимой гоняют без вентилятора, я серьёзно.
Термостат 87, сегодня на трассе видел по приборке, как он открывался
Сегодня завесил только радиатор, за интеркулером. Эффект виден сразу, но опять только на ходу. Надо разбираться, почему греется расширительный и верхний бачок радиатора
Просто у меня еще маленький дизель есть, так на него ни разу даже картонку не ставил, температуру при умелом пользовании климатом держит даже на холостых. Думаю, и на Зубрике к этому приду. По крайней мере - надеюсь

21 Февраль 2015, 09:41:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Термостат 87, сегодня на трассе видел по приборке, как он открывался
Сегодня завесил только радиатор, за интеркулером. Эффект виден сразу, но опять только на ходу. Надо разбираться, почему греется расширительный и верхний бачок радиатора
Просто у меня еще маленький дизель есть, так на него ни разу даже картонку не ставил, температуру при умелом пользовании климатом держит даже на холостых. Думаю, и на Зубрике к этому приду. По крайней мере - надеюсь
ну.если у вас много времени,то потренируйтесь.

21 Февраль 2015, 20:04:12
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
bomber 888rc, у вас проблема или в том , что термостат не держит или мотор на издыхании . С термостатом "как положено" любой дизель будет "держать" температуру . У мну было много моторов ММЗ и даже на воде , грелись на отлично .

21 Февраль 2015, 23:54:50
  • Новичок
  • *
bomber 888rc, у вас проблема или в том , что термостат не держит или мотор на издыхании . С термостатом "как положено" любой дизель будет "держать" температуру . У мну было много моторов ММЗ и даже на воде , грелись на отлично .
Машина новая, пробег 3000 км

22 Февраль 2015, 15:03:39
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва

Значит смотрите "косяки" установки автономки и подсоединения печки .

22 Февраль 2015, 15:20:46
  • Новичок
  • *

Значит смотрите "косяки" установки автономки и подсоединения печки .
Никак не могу понять, при чем здесь автономка и печка? Автономка греет, печка тоже. С ними у меня все в порядке

22 Февраль 2015, 15:24:08
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Никак не могу понять, при чем здесь автономка и печка

Всё дело в циркуляции ОЖ .

23 Февраль 2015, 00:11:14
  • Новичок
  • *
Никак не могу понять, при чем здесь автономка и печка

Всё дело в циркуляции ОЖ .
Ну вроде как собрано все на заводе, сам я ничего не колхозил

23 Февраль 2015, 17:20:47
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Ну вроде как собрано все на заводе, сам я ничего не колхозил

Ну гарантии то нет , что там ничего не "накосячили" или не создали какой проблемы , или не учли её . На заводе и у диллера никто машину не проверяет и не "заморачивается" относительно таких вот неисправностей .

Может где перегиб на шлангах или клапан в системе циркуляции стоит и он не исправен , или заглушка где в шланге осталась ( и такое бывало ) .

01 Декабрь 2015, 13:43:48
  • Новичок
  • *
    • екатеринбург
поставь прокладку гбц стальную  толстую она в районе 3000 стоит щас где то и забудешь  у меня зубр был такая же херь была менял и гильзы и головку новую брал пока в не подсказали как поменял год отъездил и продал через год спрашивал у нового хозяина говорит проблем не знает ездит и радуется