04 Март 2016, 09:24:40
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
  • +7 996 700 6898
    • Барнаул
Утро доброе Евггений. Начнём по порядку.
 Запас хода. Не нажимая на рычаг регулировки оборотов, выкрутив винт 4 по вашей ссылке,  выставляете 450 об/мин. Регулятор откидывает рейку в положение выключенной подачи. Пальцем начинаете двигать рейку в сторону увеличения подачи, то есть вперёд. Так вот, при перемещении рейки на 0.5,-1 мм, должна начаться подача топлива к форсункам. Этот момент вы услышите на слух. Это и есть запас хода рейки. Регулируется винтом 14,что на картинке по вашей ссылке. Правда его там не видно. Он установлен рядом с винтом подрегулировки мощности
Блин, а я это пункт по другому понял...на 450об дергаю рейку в сторонону отключения и добиваюсь свободного хода в 1мм. После этого нет проблем ни с пусковыми ни с полным отключением. Я не прав, получается?

04 Март 2016, 10:35:34
  • Завсегдатай
    • Забайкальский край, В-Дарасунский
Пункт 4 это режим работы обратного корректора. Настраивается подкладкой - убиранием регулировочных шайб в корректоре.
Ну вот таки я попробовал выставить этот ход. И что я имел увидеть. При 450 оборотах(винт 14 вывернут, хоть я его и не трогал), толкая рейку на увеличение подачи, у меня(на звук) подача уменьшается, прекращается и опять в гору, но уже более ощутимо. Вот по здесь я и отрегулировал(где в гору). Потом поправил цикловую подачу по секциям на 1030 об\мин(от прежней поднялась неприлично). Проверил при 850 об\мин. Прирост есть, но он вылетает из плана, за исключением одной секции. Потом 700 об\мин, опять прирост отстаёт кроме одной. На 500 более менее сносно. От 300 до 350 практически без изменений. И ещё заметил что глушилка то же чудно себя ведёт. Медленно её перемещаешь и она ловит полное прекращение, но потом опять прирост? А вот с пусковыми проблема. Упали таки после перенастройки нанимала???

04 Март 2016, 11:07:23
  • Участник
  • **
  • +7 996 700 6898
    • Барнаул
Пункт 4 это режим работы обратного корректора. Настраивается подкладкой - убиранием регулировочных шайб в корректоре.
Ну вот таки я попробовал выставить этот ход. И что я имел увидеть. При 450 оборотах(винт 14 вывернут, хоть я его и не трогал), толкая рейку на увеличение подачи, у меня(на звук) подача уменьшается, прекращается и опять в гору, но уже более ощутимо. Вот по здесь я и отрегулировал(где в гору). Потом поправил цикловую подачу по секциям на 1030 об\мин(от прежней поднялась неприлично). Проверил при 850 об\мин. Прирост есть, но он вылетает из плана, за исключением одной секции. Потом 700 об\мин, опять прирост отстаёт кроме одной. На 500 более менее сносно. От 300 до 350 практически без изменений. И ещё заметил что глушилка то же чудно себя ведёт. Медленно её перемещаешь и она ловит полное прекращение, но потом опять прирост? А вот с пусковыми проблема. Упали таки после перенастройки нанимала???
Проверьте вылет рейки. Разница между положением рейки на пуске и на номинале 11-13мм. С пусковыми проблем обычно нет, особенно если пп 10мм. На этом насосе должна быть десятка

04 Март 2016, 11:54:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Блин, а я это пункт по другому понял...на 450об дергаю рейку в сторонону отключения и добиваюсь свободного хода в 1мм. После этого нет проблем ни с пусковыми ни с полным отключением. Я не прав, получается?

Меня учили делать так-же, т.е.устанавливаем обороты -500, рычаг управления упирается в болт ограничения минимальной частоты вращения, винт подрегулировки мощности выкручиваем до упора, а винтом кулисы выставляем запас хода рейки, при этом НАЖИМАЕМ НА РЕЙКУ СО СТОРОНЫ ОГРАНИЧИТЕЛЯ, т.е. на передний конец. Так он лучше чувствуется пальцем и рейку на себя  тянуть не надо. Потом переводим рычаг управления до упора в болт максимальных оборотов и винтом номинала выставляем венцы ровно посередине. Винт контрим. Регулируем насос- при 1030 об.  на номинальную подачу, выше тест плана на 5...7 куб.Винтом подрегулировки мощности ограничиваем подачу до положеной . Всегда делаю так, пусковая отличная и ход рейки укладывается в норму.
Поставил цель-иди вперёд!

04 Март 2016, 12:13:41
  • Участник
  • **
  • +7 996 700 6898
    • Барнаул

Меня учили делать так-же, т.е.устанавливаем обороты -500, рычаг управления упирается в болт ограничения минимальной частоты вращения, винт подрегулировки мощности выкручиваем до упора, а винтом кулисы выставляем запас хода рейки, при этом НАЖИМАЕМ НА РЕЙКУ СО СТОРОНЫ ОГРАНИЧИТЕЛЯ, т.е. на передний конец. Так он лучше чувствуется пальцем и рейку на себя  тянуть не надо. Потом переводим рычаг управления до упора в болт максимальных оборотов и винтом номинала выставляем венцы ровно посередине. Винт контрим. Регулируем насос- при 1030 об.  на номинальную подачу, выше тест плана на 5...7 куб.Винтом подрегулировки мощности ограничиваем подачу до положеной . Всегда делаю так, пусковая отличная и ход рейки укладывается в норму.
Кроме венцов поступаю аналогично. Скоро катать насос с нд5, попробую венцы так выставить

04 Март 2016, 12:31:30
  • Завсегдатай
Проверьте вылет рейки.
Перед тем как обнаружил низкую пусковую, было 13-ть. Потом пусковую попробовал догнать и понятно увеличил, так же как и номинал впрочем поднялся. Меня беспокоит, то что при продвижении рейки от минимума к максимуму теряется подача. Ведь до того как я попытался выставить этот самый ход, с пусковой и номиналом не было проблем.
Буду пробовать всё по новой. От вылета рейки до номинала и всё такое. Ход ентот главное поймать однако)
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 12:35:22 от Евгений А.К. »

04 Март 2016, 12:33:20
  • Завсегдатай
винтом номинала выставляем венцы ровно посередине. Винт контрим
Простите не понял про какие венцы речь идёт

04 Март 2016, 12:45:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Венцы втулок плунжеров прорезями ставим ровно напротив винтов-фиксаторов плунжерных пар. Ход рейки автоматически получается при этом 13+-0,5 мм.
Поставил цель-иди вперёд!

04 Март 2016, 13:55:40
  • Завсегдатай
Так просто!? А я этот ход рейки  штангелем вычисляю))) Как на УТН. Вот лошара))) Так по ходу здесь собака порылась! Читал про 1030 об\мин, но не вкурил прикола. Видимо это сбило "от «нулевой» подачи до «полной»". Надо у себя поправить. А в 18-ом и 19-ом посту пояснения...
Ну теперь то я разберусь таки с ним! Можно на 500 об\мин делать или я таки не всё усвоил!?
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 14:14:41 от Евгений А.К. »

04 Март 2016, 15:05:59
  • Участник
  • **
  • +7 996 700 6898
    • Барнаул
Можно

05 Март 2016, 13:34:23
  • Завсегдатай
Всё у меня получилось! А вылет рейки я всё же на 1030 настраивал. Обратил внимание на то что есть разница в работе регулятора и не стал рисковать. Всем огромное, человеческое спасибо!

06 Март 2016, 05:58:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Прав! Просто мы с разных концов подходим к одной цели. Я привык по своему. То же проблем не было.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.