31 Март 2016, 08:21:09
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Мичуринск
День добрый форумчане. Прошу помощи в решении проблемы. Пазик с камминсом ISF 3.8 под нагрузкой на 3 скорости больше 2000 об не развивает до 2000 разгон как у самолета потом отсекает.Ошибок нет. Фильтра поменял. пробовал напрямую с бака. проверил слив форсунок.Со слов хозяина произошло все на  трассе загорелась красная лампочка на тахографе\ спидометр с шайбой\ стрелка подскочила  на 120км  и упала на 0.На данный момент тахограф скорость не показывает километраж обнулился. хотя в мозгах пробег остался \грех за мной\ не посмотрел по мозгам видят они скорость или нет.Подскажите пожалуйста куда еще капать. Может ли система регенерации\ мочевина\ дать ограничение ?
Мастерами не рождаются,а становятся с чей то помощью.

31 Март 2016, 09:52:24
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Проблему решили.Дело было в датчике скорости на коробке. Фишку сняли автобус ожил.

31 Март 2016, 10:42:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Фишку сняли автобус ожил.

надо не фишки снимать для оживления , а проблемы устранять !!!
в данном случае начиная от коробки датчика скорости и заканчивая тахой (если она есть) и мозгами мотора , не забывая о проводах ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

31 Март 2016, 11:43:11
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Проблема нашлась а метод устранения найдем

31 Март 2016, 14:13:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Проблема нашлась

не моё дело конечно , но скорее всего вас немного вводят в заблуждение анамнезом ошибки ...
очень часто проблема сидит в кабине и пучит рыбий глаз ...

31 Март 2016, 18:07:54
Проблема нашлась а метод устранения найдем

Всё правильно. Установка тахографа должна сопровождаться установкой отдельного (своего) датчика скорости.
Устанавливают с тем, который есть. Такая же проблема у камазов. У меня 6 штук и у всех одно и то же. Показывает ошибку шины CAN и несоответствие давления в рампе.   

01 Апрель 2016, 08:49:19
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Возможно я неправильно выразился не тахограф-тот который GPS а электронный спидометр с шайбой. Koldun я немного не понял ВАС по поводу заблуждения по анамнезу ошибки. Если можно то по подробней.

04 Апрель 2016, 22:01:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Возможно я неправильно выразился не тахограф-тот который GPS а электронный спидометр с шайбой. Koldun я немного не понял ВАС по поводу заблуждения по анамнезу ошибки. Если можно то по подробней.
его мало кто понимает  :D :D :D У него свой мир.

05 Апрель 2016, 00:40:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
его мало кто понимает     У него свой мир.

правильно подмечено !
мало кто понимает в том , что составляет "мой мир" , а это провода и электронные блоки ...
Вы , молодой человек , лучше бы не ёрничали , а вашу энергию направили на изучение вами не изученного и неведомого ...

Ну а по делу - датчик скорости подключают к блоку управления двигателем (у большинства камминзов именно так) , далее сигнал скорости бежит по кан-шине до тех блоков , которым он нужен , например до приборной доски .
а вот если подключать обманку-подмотку , то как правило убивается как канал датчика скорости , так и шина кан ... о чём я и написал выше !

05 Апрель 2016, 09:50:52
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Уважаемый Koldun не надо обижаться у каждого свой мир \круг\ деятельности .Вы электронщик мы механики .мы  установили а ВАМ решать. Человек не может быть спецом во всех облостях деятельности. ВАША ошибка в том что не до конца  озвучиваете свою мысль.