19 Апрель 2016, 08:35:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Решил я создать темку,как бы взгляд со стороны :-)Предлагаю назвать самим форумчанам тех,кого они считают профессионалами в своём деле и которых уважают за это и прислушиваются к их мнению.. Можно мне в личку,можно в тему,а я к Первому мая суммирую и выдам результат :wave:Честность приветствуется--себя,любимого не называть :-) Новичков права голоса лишаю по причине неполной осмысленности.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 08:37:47 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

19 Апрель 2016, 08:47:40
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия, Краснодар
Александр Кузьмин (kuzja) огромная благодарность! меня ни один раз выручал,своими знаниями, думаю что и не только меня!
Тел. 8918-218-33-67 Буду рад общению!

19 Апрель 2016, 09:10:04
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
 На форуме есть один новичек, Дима Шамровский  :D , его можно вписывать в любые списки.
ProDiesel

19 Апрель 2016, 12:40:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Предлагаю назвать самим форумчанам тех,кого они считают профессионалами в своём деле и которых уважают за это и прислушиваются к их мнению..

ничего по теме не скажу , но всплыла в памяти история моей юности ...

Когда я был совсем молодым офицером , а это было еще при Брежневе , практиковалась так называемая аттестация , ну типа достоин или не достоин , какие плюсы особо не обсуждали , но минусы раздували мама не горюй , кто помнит тот меня поймет ! И вот , нас несколько кадровых и после института специалистов по сейсмике , но в погонах , работающих реально на реальных темах , большинство из которых проходили под грифом секретно и государственной важности , а так же на контроле командующих округов или даже министра обороны СССР или его замов , попали под раздачу такой аттестации ...
Мне было тогда несравнимо легко , молодому лейтенанту по сути терять нечего , как максимум пошел бы работать в народное хозяйство , а вот рядом со мной аттестовывались майоры и подполковники , которым до положенных минимум 20 лет оставалось совсем немного и терять они явно ничего не хотели , но отношение отцов-командиров было боевым , а может и разнарядка была на количество НЕ прошедших эту аттестацию , тем более , что должности были сладкие - жить не в гарнизоне , а в большом городе , ходить не строем , а даже по гражданке и прочие прелести .
Вот и пришлось тогда не без удовольствия принять удар на себя !

Я выслушал вопросы , тупые конечно до безобразия , даже начал отвечать ... а потом и говорю - вам главное видеть мои начищенные парадные сапоги (которые надел второй раз после выпускного парада) , видеть мою короткую и аккуратную стрижку (я только что из парикмахерской!) , проверить наличие у меня носового платка и нитки с иголкой , проверить знание устава по несению караульной службы (тем более что в караул мне ходить не приходится , а пока был курсантом все это выучил практически наизусть от нечегонеделания и забыть пока не успел) ...?
Или вам надо аттестовать меня на должность , где мне приходится рассчитывать на прочность специальные сооружения и гарантировать своей подписью работоспособность и живучесть этих обьектов (в которых как раз вы , генералы и полковники обитаете...) ?
Тогда давайте по существу - кто из вас может к примеру построить эпюру изгибающих моментов балки , поперечных сил , рассчитать воздушную ударную волну от расчетного поражающего боеприпаса ...??? ... а в ответ тишина , такая напряженная как струна , почти гнетущая...
Тогда может я пошёл ?

Аттестацию тогда я прошел , замечаний был вагон и маленькая тележка , но вывод , а ведь самое главное ВЫВОД в этой писульке , был заверен подписью зам. Министра Обороны и членом военного совета - СООТВЕТСТВУЕТ !!!

Тема конечно интересная поднята , но если специалист реально работает и зарабатывает самостоятельным трудом , какая оценка может быть ?
или мы тоже будем оценивать насколько грамотно кто дал ответ ? (но ведь тогда надо тупо выдержки из мануалов тут выкладывать - с ним то спорить бесполезно) или насколько быстро дал ответ в теме ? (тогда надо не работать , а мониторить вопросы по форуму) ... или насколько часто ты отвечал на форуме ? но тогда специалист в узкой части многообразия тем и систем просто и однозначно проиграет ...
Ну и нельзя сравнивать уровень диагноста с уровнем человека , непосредственно стоящего у стенда , или с руководителем большого сервиса с его многоплановостью напротив хозяина маленькой мастерской ...

Интересная тема , но наверное ничего существенного не покажет . ИМХО .
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

19 Апрель 2016, 14:21:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Решил я создать темку,как бы взгляд со стороны :-)Предлагаю назвать самим форумчанам тех,кого они считают профессионалами в своём деле и которых уважают за это и прислушиваются к их мнению.. Можно мне в личку,можно в тему,а я к Первому мая суммирую и выдам результат :wave:Честность приветствуется--себя,любимого не называть :-) Новичков права голоса лишаю по причине неполной осмысленности.
Лучше в личку. Честнее, ну как при тайном голосовании. ;)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

19 Апрель 2016, 15:46:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Ну я напишу сейчас список всех ветеранов через запятую :-) Каждый профессионал в своей области.
Лет несколько назад, читая посты Кузи, Димаса, Кости-дизелиста приходилось волосы на голове приглаживать - они дыбом вставали от осознания того, сколько мне еще нужно знать. Примерно такие же ощущения возникают сейчас, читая Tappet, Тубабу или Dizelas.... Но, по-крайней мере, я стал понимать о чем они пишут :-)
    Как верно заметил выше дядя Колдун, который кстати, тоже порой просто поражает меня умением обращаться с своим "хрустальным шаром", но при этом вряд ли починит УТНку.... Я до сих пор вспоминаю его пост про какой-то там "дрыгатель, чуждый духу укуренного Дафа" :-) где он по одному упоминанию про номер клеммы определил марку, тип тс, двигателя и собственно саму неисправность...
Спецов-ветеранов и так все знают, что про это говорить... И, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем кто помогал (и помогает) мне в сложных (для меня) вопросах.

....Ну и нельзя сравнивать уровень диагноста с уровнем человека , непосредственно стоящего у стенда , или с руководителем большого сервиса с его многоплановостью напротив хозяина маленькой мастерской ...
Примерно вот это и я хотел сказать :-)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 15:48:00 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

19 Апрель 2016, 15:59:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Ну вот-застеснялись... :-)Ведь я не говорю в глобальном масштабе,к чему рассуждения..Просто отметьте кого считаете нужным,можно в личку,да и лучше в личку,чтобы никому не было обидно :-) Меня не называйте--я судья :-)
А первого мая я выдам итоги.. Вам же самим интересно?Напишу сколько голосов за кого...
Век живи-Век учись.

19 Апрель 2016, 23:44:33
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
По-моему, эта тема лишняя. Можно повесить доску почета на видном месте с фото передовиков, давать грамоты почетные, вымпелы и флаги разныя, значки нагрудные - "Отличник...", "Победитель...", медальки и ордена придумать... , бюстом Рудольфа Дизеля наградить, или "ценным подарком" в виде позолоченной (бронзовой краской) мраморной форсунки...

Но зачем?  :confuse

Хаметович, не обижайся, но не нужно это!  :-) :-) :-)

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 00:28:24 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

20 Апрель 2016, 00:29:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
По-моему, эта тема лишняя. Можно повесить доску почета на видном месте с фото передовиков, давать грамоты почетные, вымпелы и флаги разные, значки нагрудные - "Отличник...", "Победитель...", медальки и ордена придумать...

Но зачем? 
В принципе--соглашусь...В личку никто не написал... Спецов и так знаем в лицо..Значит так оно и должно быть..Вообщем,вы и так все молодцы,ну и я тоже.. :D :wave:
Век живи-Век учись.