28 Июнь 2016, 08:29:17
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Камышин
Приехала данная машина с следующими проблемами: на холодную плохо заводится, ограничивает на 2300 и валит сизый дым из трубы. Первые две проблемы мы решили: фрезернули сёдла клапанов, заменили клапан, выставили зазоры в клапанах (до этого были прижатые) и почистил датчик давления наддува (он зарос в коллекторе под несколько сантиметров грязи).
Машина заводится хорошо, и развивает обороты однако при этом валит сизый дым а выше двух тысяч обороты прибавляются рывками.
Из странностей обнаружил следующие: Обороты на холодном и прогретом двигателе на сотню больше положенного 950 об.мин, давление наддува при 3000 об. мин 1,7-1,8 (вроде как многовато).
Скачал себе Opel TIS однако информация там довольно скудная если не сказать бесполезная.

Если есть у кого спецификации по данному двигателю или опыт с данным аппаратом, не откажусь от помощи.
За ранее благодарен

28 Июнь 2016, 09:13:31
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
фрезернули сёдла клапанов
После этой процедуры ,какой размер выступания клапана получился?  По моему там денсо  ,автомат опережения  попробовать отсоединить ,зажигание должно сдвинуться раньше  ...А дальше больше.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 09:27:53 от Cokolenyh »

28 Июнь 2016, 09:34:21
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Puschkin, Укажите пожалуйста год и мощьность мотора.
ProDiesel

28 Июнь 2016, 09:58:02
  • Новичок
  • *
    • Камышин
Машина 2000 года 1.7л. Насос не знаю кто производитель вот он есть на сайте с табличкой aredi.ru...412169/. По поводу выступа клапанов я сейчас сказать не могу но зазоры в клапанах выставлены четка (пришлось шлифовать шайбы).

28 Июнь 2016, 11:11:18
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Приехала данная машина с следующими проблемами: на холодную плохо заводится, ограничивает на 2300 и валит сизый дым из трубы.
Это то с чем автомобиль приехал.
Машина заводится хорошо, и развивает обороты однако при этом валит сизый дым а выше двух тысяч обороты прибавляются рывками.
А это то что получилось после "ремонта".
Честно сказать не понял где разница - до и после.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

28 Июнь 2016, 12:14:09
  • Новичок
  • *
    • Камышин
Между такими вещами как заводится машина или нет и развивает обороты или не развивает есть думаю большая разница. На ходу машина крутит больше 3000 спокойно и дымность как бы уменьшается однако нету резвости. Я грешу на угол опережения. На сканере показывает начало впрыска при 18градусов на хх и подачю топлива 5мг,Н однако у меня нету спецификаций по данному двигателю и насосу.

28 Июнь 2016, 13:57:53
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Ключевое слово - СИЗЫЙ ДЫМ ВАЛИТ !Да и с оборотами ситуация не лучше.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

28 Июнь 2016, 14:03:50
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Я грешу на угол опережения. На сканере показывает начало впрыска при 18градусов на хх и подачю топлива 5мг,Н однако у меня нету спецификаций по данному двигателю и насосу.
я предложил отключить  автомат опережения и посмотреть ,что будет.