05 Январь 2017, 19:57:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Привезли с такой бедой,после запуска плавают обороты...Мотор 4 цилиндра,4,5л объёма установка SDMO.Аппаратура Stanadine механика,номер могу сказать завтра.Но я так понял этот тнвд роторного типа.Пока приговорил им тннд,а вобще наработка у него больше 18тыс моточасов.Ещё стоит фтот от мтз.Но подключал напрямки минуя его тоже самое немного плавают обороты,нагреется вроде нормально.Что может быть?

05 Январь 2017, 20:20:44
Плавают обороты на холостом ходу тоесть без нагрузки ? Как только дадите нагрузку работает ровно ? В верхней части ТНВД есть регулировочный винт под шлицевую отвертку . Я его в шутку называю винтом " качества " . Попробуйте им подрегулировать только немного и это только в искл.случаях . А сначало проверить . Герметичность шлангов , трубок и т.д. Заменить фильтр . Резиновый шланг с двумя пластинчатыми хомутами к тннд подлый под замену сразу . ТННД неисправен тоже вполне возможно . У него кстати дренажное отверстие имееться .

05 Январь 2017, 20:26:41
  • Ветеран
    • Москва
Даём небольшую нагрузку чуть плавают.Даём полную нагрузку 100 кв Аж дымит чёрниньким.Можем дать хоть 500кв,хоть1мв,просто дизелёк жалко...А болт под отвёртку куда крутить заворачивать,или отворачивать?Там по хорошему надо делать то и ставить родные детали...
« Последнее редактирование: 05 Январь 2017, 20:29:15 от wal »

05 Январь 2017, 20:32:24
Я сначала даю по часовой . Потом в обратную сторону . Дайте ваше " мыло " . Я отправлю вам фотку чтоб че нить другое не крутанули . У меня такой тнвд в машине имееться .

05 Январь 2017, 20:38:12
  • Ветеран
    • Москва
Не первый год замужем,знаю этот винт.Лучше скажите на моторах FPT Cummins только под названием ивеко стоит такой же тнвд и у него стоит соленоид в нижней части,на этом нету.За что отвечает этот соленоид,за опережение при запуске или ещё за что?У меня много в ремонте генераторов и компрессоров от переносных малышей,до 2мв MTU...

05 Январь 2017, 20:52:59
Насколько я знаю да только за опережение . Кстати наблюдал такую картину на многих дгу , этот узел никуда не подключен в плане проводки . И работает в порядке и это в оригинале .

07 Январь 2017, 10:00:02
  • Ветеран
    • Москва
Про болтик спасибо,всегда смотрел на него но крутить боялся...Ещё вопрос,сделал на нём клапана вп 0,35 вып0,45 это нормально для него? Просто мне чаще ивеки каминсы,дойцы и катерпиллары с перкинсами попадаются.

07 Январь 2017, 10:08:45
Не помню на память сколько точно по мануалу. Но вы по моему выбрали как раз в точку . Только впуск там по моему 0.3 мм . В Воскр.смогу уточнить .

07 Январь 2017, 10:30:53
  • Ветеран
    • Москва
Буду ждать,спсибо.Зазоры по опыту примерно выставил,и ещё дай те пожалуйста номер приспособы для замены сальников коленвала,а то каждый раз ругань матом от меня при их замене на джондирах и FPT.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 10:35:36 от wal »

07 Январь 2017, 11:02:42
Да вы правы если работать правильно то без приспособы на сальники по данному мотору никак . А вот этот мануальчик с фото и номерами у меня как раз под рукой . На "мыло " вам все скину . Там так приспособа для двигателя  4045 это то , что у вас сейчас и заодно для 3029 тоже . И еще в крайних случаях , если сильно срочно . Можно поставить обычный сальничик не родной ( передний ) . Вообщем и целом работает , но это не совсем конечно правильно .

07 Январь 2017, 11:07:27
  • Ветеран
    • Москва
Начальство жадное,знаете сколько просил проворотку двигателя(бендикс) Volvo Penta чтоб купили...Теперь я их этой приспособой буду мучать.

07 Январь 2017, 11:27:19
Номер приспособы и манульчик по ней отправил на почту . А начальство пусть не жадничает . Мне в этом плане повезло шеф в прошлом технарь на инструмент и приспособы никогда не скупиться .