20 Июль 2017, 23:22:38
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Киев
MAZDA 5 (2013), двигатель 1.6, пробег 105 тыс. Появляется небольшой звон в двигателе при нажатии педали акселератора, пропадающий при понижении нагрузки. У меня 110км/час это на 2000 оборотов.
Также на скорости более 110 км час появляется навязчивый гул двигателя. Средний расход (город/трасса - 30%/70%) 6,6-6,9 литра. Сейчас на официальном СТО Мазды заменил моторное масло на малозольное Idemitsu Zepro, масляный и воздушный фильтра, подключили к компу и мастера сказали, что ошибок нет и все в норме. За качеством топлива слежу тщательно.
Но! при таком сравнительно небольшом пробеге, такой расход, это, как минимум, на 1 литр больше чем должно быть. Сомневаюсь, что все в норме. Может быть это и не много, но я сравниваю с предыдущей своей машиной, Тойота Королла бензин 1,6, так вот там, когда была новая, кушала бензина даже чуть меньше, а на 120 тыс. пробега около 7 литров (летом).
Кстати, дизеля 1,6 (французы и немцы), у моих знакомых, также потребляют, как минимум, на литр меньше дизеля, даже имея пробег более 150 тыс. км.
Интересует нормальный режим работы двигателя, звуки кажутся посторонними. Все взаимозависимо.
Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто с подобной проблемой и как решали?
Заранее спасибо за ответы!

21 Июль 2017, 07:00:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Кстати, дизеля 1,6 (французы и немцы), у моих знакомых, также потребляют, как минимум, на литр меньше дизеля, даже имея пробег более 150 тыс. км.
Интересует нормальный режим работы двигателя, звуки кажутся посторонними. Все взаимозависимо.
Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто с подобной проблемой и как решали?
Заранее спасибо за ответы!
Ну во первых.Мазду 5,некорректно сравнивать с Короллой. :-) Мазда 5--компактвэн,в полтора раза потяжелей и парусность у неё гораздо выше Тойоты.Поэтому и расход увеличивается.
Во вторых--совет...Меньше лезьте в нормально работающий автомобиль... Благими намерениями выложена дорога в АД.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

02 Август 2017, 23:45:39
  • Новичок
  • *
    • Киев
Во вторых--совет...Меньше лезьте в нормально работающий автомобиль... Благими намерениями выложена дорога в АД.
Мудрый подход!  :-) 
Спасибо большое за советы!
Думаю, Вы правы!

05 Август 2017, 21:05:27
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Великий Новгород
мастера сказали, что ошибок нет и все в норме.
то что ошибок нет совсем не говорит что все в норме. Если проблемы не было ДО,а сейчас есть,то стоит сделать углубленную диагностику. Прочитать память ошибок может любой первоклассник.Опрессуйте впуск,прочистите егр,проверьте турбину на предмет осевого люфта. Дымность есть? Какого цвета? Есть ли расход масла?

07 Ноябрь 2017, 13:31:00
  • Новичок
  • *
    • S
It would be most true that it was.

07 Ноябрь 2017, 19:24:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Misayakagr, Вообще то здесь общаются на русском языке . Читайте правила форума
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2017, 19:26:15 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

07 Ноябрь 2017, 19:56:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Я отправил этого клоуна из Тайваня в глубокий бан :-)
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099