14 Март 2018, 08:57:59
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Россия,МО Раменское.
Мазом владею 2 год. Прошлую зиму откатал без проблем - по весне убил тнвд печнухой бадяжной ))) заводился всё хуже и хуже и в итоге на горячую ваопще перестал заводится. ИТОГ капремонт тнвд.Естественно все прошло)
 Где то в конце августа начались очередные танцы с бубном - не с того машина начала глохнуть на ходу...троить не тянуть дымить,но достаточно остыть - постоять часа 3....4 или более (лучше боле на дольше хватает) и заводится с полпинка и едет четко и ваопще все прекрасно первые 10....20км потом опять все по новому. Что было сделано:
диагностика электрики - замена дпкв = непомогло.
все сервисы говорили что тасол в масле - опресовка двс - снятие поддона - накачивание воздуха в систему охлаждение = тишина - не помогло.
Ремонт ТНВД(вернее проверка) - 4 раза в разных сервисах = не помогло.
Вычитал тут на сайте что смазка на е3 тнвд плохая и нужно переделывать от турбины а не от блока ,как штатно стоит - купил трубку штуцера (цена вопроса 800р) поставил ииии... = как рукой сняло симптомы ))) ВСЁ ПРОШЛО.

Осень отработал без вопросов.
В середине февраля - машина начала хандрить - иногда заводится со 2...3 раза - и в один прекрасный момент заглушил и больше не завел....ааааблин...снял тнвд - отвез в ремонт - говорят заменили праводку к электромагниту - типа сгорела от нагрева от турбины - нужен термощит = не помогло - не заводится.
Кстате рейку не выталкивает как положено а наоборот втягивает при включении зажигания.
Начал звонить всем )) и случайно наткнулся на человека который мне порекомендовал подать напряжение на один из проводов под торпедой - говорит что у меня развалилась кнопка горного тормаза и не замыкает контакты - не подается +24в на этот провод и блок ЭБУ глушит машину - думает что нажата кнопка горного тормоза.Подал питание на провод + все прошло. ВСЁ ПРОШЛО.

Недавно зарядка хреновая стала - купил новый генератор 3112 Евро2 камаз маз ПРАМО. И ...блинблинский!!..не работает )) но на мое счастье есть инет - и нашел я классное видео - подключил как там и ... = все прошло. ВСЁ ПРОШЛО,   видео по ссылке :
Правильное подключение генератора "КАМАЗ" Евро 2. Connect generator "KAMAZ" Euro 2. - YouTube

Зарядка четкая !! пока все )))

пысы а да забыл - маз 3х осник бензовоз. Поставил на него батоны в прошлом году - машина мягче едет.
« Последнее редактирование: 14 Март 2018, 09:00:44 от Ёсик »

15 Март 2018, 13:14:00
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
  • г.Минск 8-10375-296-76-51-34
 :thumbup:

16 Март 2018, 16:35:38
  • Дизелист
  • Благодарностей: 10
    • РБ, Лида
Лихо!!! ВСЕ ПРОШЛО