19 Апрель 2018, 21:27:01
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Курская область
Здравтвуйте! Помогите найти причину. Уходит охлаждающая жидкость, валит пар из сапуна и вытекает эмульсия. В картере эмульсии нет. В декабре прошлого года был ремонт. Специалисты провели ревизию цпг и вынесли вердикт, замена поршневых колец. Гильзы в порядке, поршни в порядке, вкладыши в отличном состоянии. Собрали с новыми кольцами и прокладками под гбц. В январе стал появляться пар из сапуна, две недели назад стала вытекать из него эмульсия. Прочитав мануал решил протянуть болты гбц(они у меня были шестигранные и пробег после ремонта, как раз между 20000-30000), обломал четвертый болт. Разобрал, двигатель, отвез гбц на обрисовку, показал мотористу прокладки. Он показал мне, где начали пробивать газы. Вот еще что, некоторые болты были на пределе установленной заводом длины, а некоторые длиннее на 1-2 мм. Моторист сказал, вот твоя причина, больше не ищи. Купил новые комплекты прокладок дорогих и новые болты торкс. Собрал, протяжку выполнил для этих болтов, запустил, прогрел- парит собака! Поехал к мотористу, он думал и предположил такую версию, что выдавило или разъела коррозия заглушку на передней стенке мотора. В общем, завтра буду проверять гильзы, а если нет, то буду разбирать перед. Если кто сталкивался или знает причину, отзовитесь пожалуйста!

19 Апрель 2018, 22:02:06
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Болты болтам рознь. Есть с обычной резьбой "равнобедренный треугольник". Есть с профилем резьбы "прямоугольный треугольник". Замена, при снятии ГБЦ, описана в МАН Академии.
Если склероз не подводит, у Вашего мотора одна длиная ГБЦ.
Протяжку болтов, после ремонта то же описывает ман академия. У разных размерностей двигателя по разному.
Даже стесняюсь спросить, ГБЦ линейкой проверяли? А вылет гильз? А компрессионную высоту?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

19 Апрель 2018, 22:24:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
А гильзы при ремонте вынимались? Или там сухие...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

20 Апрель 2018, 09:01:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер

а он , собака , подвёл ...
Это старый мотор с головками на два горшка ! еще даже евро-1 ... часто без гильз , и с прямым указанием на замену болтов ГБЦ без раздумий ...
и проблема эта однозначно выросла из первого ремонта , о котором хотелось бы услышать подробнее - зачем вообще полезли ?
что это был за сервис , адрес есть у него ?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 09:08:14 от k0ldun »
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

20 Апрель 2018, 09:36:08
  • Новичок
  • *
    • Курская область
kuzja, у меня три раздельные головки, я их возил на ревизию, их проверили на трещины, плоскость и посмотрели клапана с направляющими, сказали- проблем нет все рабочее. высоту гильз никто не замерял, компрессию тоже. Но мне моторист сказал, по прокладкам видно, когда гильза просевшая, на моих он этого не увидел

20 Апрель 2018, 09:37:38
  • Новичок
  • *
    • Курская область
А гильзы при ремонте вынимались? Или там сухие...
гильзы не вынемались, и да они сухие

20 Апрель 2018, 09:52:25
  • Новичок
  • *
    • Курская область

а он , собака , подвёл ...
Это старый мотор с головками на два горшка ! еще даже евро-1 ... часто без гильз , и с прямым указанием на замену болтов ГБЦ без раздумий ...
и проблема эта однозначно выросла из первого ремонта , о котором хотелось бы услышать подробнее - зачем вообще полезли ?
что это был за сервис , адрес есть у него ?

мотор кстати евро два, гильзы сухие. Ремонт делал из за того, что мотор ведрами жрал масло. У меня маз с двигателем ман, ремонт делал там же, где и ставили мотор. Вот еще что добавлю, перед ремонтом, довелось мне нагреть двигатель до 100. Через неделю  заметил, что из под пятого стало по чуть чуть выбивать масло, но мотор работал ровно, ни цыкал, ни шикал, ну и поехал я на ремонт. После ремонта, я месяц отъездил без проблем( около 10000 км) потом стал парить в сапун.

20 Апрель 2018, 10:30:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
компрессор исключили?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

20 Апрель 2018, 10:57:54
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
А как тогда подбиралась высота прокладки???? Если компрессионную высоту никто не измерял.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

20 Апрель 2018, 12:13:02
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
kuzja,  высоту гильз никто не замерял, компрессию тоже. Но мне моторист сказал, по прокладкам видно, когда гильза просевшая, на моих он этого не увидел
геометрию то гильз.поршней...замеряли?
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

20 Апрель 2018, 12:24:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
мотор кстати евро два,

кстати до того , как что-то утверждать , неплохо было бы мануалы изучить ...
* регул_D08.pdf
(224.65 КБ ~ Скачиваний: 118)
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73