11 Август 2018, 21:48:29
 Забавное это бывает дело, просматривать вакансии по трудоустройству.
Периодически этим занимаюсь, но не с целью поиска работы по найму  (спаси и сохрани!), а для понимания текущей ситуации.   А она, ситуация,  всё больше начинает напоминать описанную Жоржем Сименоном в романе «Негретянский квартал.»    Вот и у нас, условия работы:  яма, 40%.  Класс!

Не удивительно,  что в Российском обществе сложилось довольно пренебрежительное отношение к труду.  При таких условиях, труд - это точно не то, чем стоит гордиться.  Правильно сказал один мой приятель: « В парадигме современных  трудовых, экономических,  социальных, этических отношений  - работать должно быть стыдно»!
Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.

11 Август 2018, 21:52:47
  • Дизелист
  • Благодарностей: 58
    • Екатеринбург
 Владимир, Вы не правы. Не надо  впутывать политику и уж тем более странные объявления  в технические форумы! У вас какие то определенные  цели и задачи, или может слегка намахнули , чтоб решится такую чушь написать?
Ремонт систем Common Rail в Екатеринбурге.
Качественный ремонт насос-форсунок ,смарт-инжекторов и насосных секций .
Комон Рейл Урал Сервис
www.dizel.club

11 Август 2018, 21:54:14
 А где тут политика?
« Последнее редактирование: 11 Август 2018, 21:58:19 от Владимир Кулебякин »

11 Август 2018, 22:05:45
  • Дизелист
  • Благодарностей: 58
    • Екатеринбург
Не удивительно,  что в Российском обществе сложилось довольно пренебрежительное отношение к труду.  При таких условиях, труд - это точно не то, чем стоит гордиться.  Правильно сказал один мой приятель: « В парадигме современных  трудовых, экономических,  социальных, этических отношений  - работать должно быть стыдно»!
думайте что пишете
« Последнее редактирование: 11 Август 2018, 22:12:04 от Avtomehanik »
Ремонт систем Common Rail в Екатеринбурге.
Качественный ремонт насос-форсунок ,смарт-инжекторов и насосных секций .
Комон Рейл Урал Сервис
www.dizel.club

12 Август 2018, 02:49:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Своей работой нужно гордиться, если вы действительно любите свою работу. И не важно сколько вы зарабатываете,сегодня можете заработать 100 у.е., завтра можете ничего не заработать, или вообще в минус! Не это главное! Главное любовь к своей работе. А если вы приходите на работу что бы просто срубить бобла, это уже каторга, а не работа. К нашей работе надо подходить творчески, и она вам понравится!

12 Август 2018, 03:03:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Я вот сегодня, на гос.работу  пошёл на ночную смену на два часа раньше, потому что знал, что не успею сделать МАЗа до конца смены. Проверил  форсунки, одна вообще ни о чём, вторая так себе(но решил то же отремонтировать), ещё две почти по краям теста, но оставил. Завел машину и мне не нравится как она работает. Теперь два выходных, потом два дня за свой счёт, и я ,блин, всё равно буду сидеть и грузиться этой машиной. Люблю я свою работу, интересная она! Хотя мне уже и не шишнадцать!

12 Август 2018, 08:48:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Классный приятель... то есть он предлагает 1) воровать. 2) брать кредит и снова воровать. 3) нае....ть наиболее возможное количество людей - то есть обворовать.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

12 Август 2018, 09:45:06
Был не прав.  Каюсь!

PS.  Вообще речь шла о творческой,  подвижнической деятельности в противовес  механистическому труду. А это уже не просто труд, а служение — совсем другое дело.

12 Август 2018, 10:06:14
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
PS.  Вообще речь шла о творческой,  подвижнической деятельности в противовес  механистическому труду.
Тогда, ты форумом обозналсяК поэтам тебе надобно.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

12 Август 2018, 10:22:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
  Вообще речь шла о творческой,  подвижнической деятельности в противовес  механистическому труду
Вспомнился старый советский телеспектакль " Ханума"
Сваха Ханума тогда сказала такие слова-
--Кто в работу всю свою Душу вкладывает, тот в своём деле настоящий поэт. Хороший пастух – поэт, хороший кузнец – поэт, хороший сапожник тоже поэт. А плохой? Плохой – сапожник, что о нём говорить он и есть сапожник.
« Последнее редактирование: 12 Август 2018, 10:24:18 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

22 Сентябрь 2018, 23:59:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Я вот сегодня, на гос.работу  пошёл на ночную смену на два часа раньше, потому что знал, что не успею сделать МАЗа до конца смены. Проверил  форсунки, одна вообще ни о чём, вторая так себе(но решил то же отремонтировать), ещё две почти по краям теста, но оставил. Завел машину и мне не нравится как она работает. Теперь два выходных, потом два дня за свой счёт, и я ,блин, всё равно буду сидеть и грузиться этой машиной. Люблю я свою работу, интересная она! Хотя мне уже и не шишнадцать!
Мне тоже не 16 и я тоже звоню даже будучи в отпуске и спрашиваю как у ребят дела и как те машины которые были когда уходил в отпуск, что новенького привезли.Люблю свою работу, и дома и в Магните,но вот порой начальство пи..дцец как огорчает,руки опускаются.

23 Сентябрь 2018, 08:17:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Ребята!! С высоты своих лет я так скажу.. Работа должна приносить удовлетворение духовное..Материальная часть всегда ограничена какими то рамками в пределах специфики работы.Если ты автомеханик,и работаешь на хозяина--ты никогда не будешь получать столько сколько депутат в Думе :-)Но есть ньюансы... Ты с обретением опыта и знаний,и неопилок в голове сам можешь стать хозяином,допустим ,сервиса.. А тут тоже существуют свои рамки ограничений.. Они связаны с местоположением сервиса,набором предлагаемых услуг,персоналом (который Вы же и подобрали),ёмкостью Вашего сервиса.(когда,к примеру Вы не можете загнать более двух трёх машин одновременно.)Есть ещё довольно ёмкий рынок запчастей,которые Вы можете предлагать клиентам и на этом также зарабатывать..
Ничего не приходит быстро..И заработок тоже.. Его надо заработать и заслужить..Если Вы хороший специалист--хозяин это очень быстро заметит,уж поверьте мне :-) И клиенты будут стремиться к Вам,а не допустим ,к Васе Пупкину,Вашему сменщику.. :-)Занимайтесь самообразованием,старайтесь доводить дело до конца и всё получится.. Понятно,что деньги нужны здесь и сейчас и много.. :-) :-) :-)Но... Се-ля-ви...Такова жизнь..Кому то надо работать и в яме....Дай бог не долго.. :-) :-) ;)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2018, 08:18:51 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

23 Сентябрь 2018, 12:59:33
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
периодически работаю в яме..в своей..но больше нравится работать на выезде..--областном...межрегиональном: неизвестность пугает.манит.стимулирует работу  всего.Как уже  упоминали: преодоление  самого себя ...это и есть  высшая  самооценка..максимальная  отдача и выгода...вновь  вперёд  ушедшая машина..материальная составляющая--просто  уже приятный бонус и  возможность для дальнейшего развития.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2018, 13:02:56 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!