12 Сентябрь 2018, 11:42:10
У меня назрел вопрос с запуском Тойоты Эстима Эммина. На днях долго не мог завести, получалось только «в догонку». Машина 1995 г.в. стоит двигатель 3СТЕ. В общем, дальше хуже, обороты начали плавать при движении, авто глохло прямо на ходу. Отправился я в ближайший автосервис, там мастер вынес неутишительный приговор – нужна замена топливного насоса (тнвд), ибо старый приказал долго жить. При этом стартовую цену он назвал 20 тысяч и это еще не окончательная сумма, типа точнее будет известно после того как они сделают дефектовку. Ну это еще не конец истории, конечно, делать нечего нужно было ремонтировать, хоть и дорого. Доверился я этим мастерам, сегодня сообщили, что все готово и в принципе почти уложились в сумму (вышло почти 22 тысячи, т.к. еще по моей просьбе проверяли свечи накала, форсунки и так по мелочи). Короче, забрал машину, еду…все вроде нормально, решил заехать в магазин, возвращаюсь, сажусь за руль, заводить а на панели засиял индикатор неисправности двигателя и обороты опять плавают. Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Я обратно к тому же мастеру, объяснил что к чему, а он задумчиво почесывая репу поинтересовался не заправлялся я. А я действительно залил тридцатку на Транссервисной заправке. Мастер с уверенностью заявил, что все дело в их бодяженой соляре, но подзрительно, что через 5 км все вылезло… ладно, они залили мне литра три промывочного масла в бак в качестве решения проблемы. Опять я доверился спецам, проехал еще пять км и благополучно заглох, короче я долбался долбался и уже не помню с какого раза завелся…так чих-пых доехал до гаража. И что вы думаете, звоню уже полюбившимся мне мастерам и объясняю ситуацию, а они мне заявили, что из-за плохого топлива новая деталь начала приходить в негодность…НОВАЯ деталь – прошу обратить внимание. Сказали залить другое топливо, а если это не прокатит отдавать машину на повторный ремонт, который на минуточку будет стоить 10 тысяч рублей!!! Нормально! Интересно, что они подразумевают под гарантией тогда, которую дают на купленные у них запчасти?! Вопрос риторический. Подскажите плиз куда обратиться в Санкт-Петербурге по моему вопросу, посоветуйте нормальный сервис где не косячат и не дерут денег не пойми за что? Заранее благодарен.

12 Сентябрь 2018, 20:27:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
22 тысячи рублей за ремонт насоса Denso V3? Это шутка?
Ищите сервисный центр Denso.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

12 Сентябрь 2018, 22:52:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Максим Александрович, Что именно в насосе меняли? Старые  зап.части отдали?

13 Сентябрь 2018, 10:39:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
История мутная ...Что конкретно заменено?Была ли чистка бака,замена топливного фильтра?
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

13 Сентябрь 2018, 16:41:58
А что мутного?! Честно уже даже перестал понимать что происходит у меня с машиной, все расковыряли горе слесаря. Давайти поставлю так вопрос: кто знает в городе Санкт-Петербурге хорошего дезилиста или сервис разбирающийся в дизельных двигателей, так сказать по своему опыту. Буду очень признателен если посоветуете.

13 Сентябрь 2018, 20:36:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Давайти поставлю так вопрос: кто знает в городе Санкт-Петербурге хорошего дезилиста или сервис разбирающийся в дизельных двигателей, так сказать по своему опыту. Буду очень признателен если посоветуете.
igor85---Самый грамотный спец по Питеру на нашем форуме--Подчёркиваю--на нашем форуме..Только не знаю возьмётся ли он лечить Ваш авто..У него в приоритете форсунки CR.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 20:41:33 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Сентябрь 2018, 09:08:13
Dizelraf спасибо за рекомендацию, попробую написать ему

01 Ноябрь 2022, 05:12:09
Не ищи крайних, купил не простую машину, если хочешь дальше ездить, сам и решай проблемы. Разбирайся, выясняй, учись и ошибайся. Ехать захочешь, разберешься. А так моторы со своей системой уникальные, нюансов море, если не спец именно в этих моторах ТЕ, то дизелист общей практики тебе только диагностику в праве сделать, в остальное ни ни, только с головой по мануалу и с руками с верхней части туловища. А у тебя бонально пропал датчик нулевого положения электронной педали газа, там он отдельный, в отличии от всех других моделей семейства моторов ТЕ тойоты.

01 Ноябрь 2022, 18:04:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Тыкать не хорошо, даже если с орфографическими ошибками и в теме которой 5 лет :D :D
Рязань +7 920 635 93 27

09 Ноябрь 2022, 15:52:17
Ни в коем разе не хотел кому-то нахомить, пишу исключительно для тех людей, кто ищет на просторах инета решение свое проблемы. А то знает как бывает, вроде бы проблему озвучили, и решение вот-вот почти нашли и пропали дальше важные для кого-нибудь шажки к личному счастью. Просто у самого этот геморрой под капотом, многое что сделано, но сколько было сломано... что бы добраться до истины. Такого пути не желаю никому, пытаюсь хоть как-нибудь помочь, советом или предостережением.

09 Ноябрь 2022, 21:43:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Ни в коем разе не хотел кому-то нахомить, пишу исключительно для тех людей, кто ищет на просторах инета решение свое проблемы. А то знает как бывает, вроде бы проблему озвучили, и решение вот-вот почти нашли и пропали дальше важные для кого-нибудь шажки к личному счастью. Просто у самого этот геморрой под капотом, многое что сделано, но сколько было сломано... что бы добраться до истины. Такого пути не желаю никому, пытаюсь хоть как-нибудь помочь, советом или предостережением.
обычный простой мотор, один из надежных по системе управления, по механике не очень
поэтому не надо нагонять тут страстей, 20 лет назад они как по конвейеру шли на ремонт
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

12 Ноябрь 2022, 14:53:37
Интересно узнать, а где у нас такие мастера присутствуют, в каком уголке страны? А в том и коза, что чуть чего не так, дак это тебе брак капремонт надо делать. Че там, бери да выкладывай бабосики, а если с компрессией не беда, то тогда ТНВД контрактный беги родной покупай. Обидно за то, что очень много вещей есть с этими моторами связанные, ремонт или замена которых копейки стоит, а людям приходится моторы ремонтировать и контракт искать и покупать, а денег стоит как 1/2 машины.  Но это не личное оскорбление, не подумай, это только в сердцах. Потому и спросил, а где такие ребята есть, которые в них хорошо разобрались? Здесь в Свердловской области так никого однозначно знающего так и не нашел, когда приперло. Вот и пришлось постигать япо грамоту самому. Не скажу что мега что-то, но не на раз два манжеты на главном тормозном поменять.

Вопросы по двигателю "RF" Mazda Capella Wagon

Автор NtSaintРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 31
Просмотров: 10354
Последний ответ 04 Октябрь 2015, 01:10:07
от Dizelraf
Перенесено: Форсунки АЗПИ Евро-4. Мнения, пожелания, вопросы.

Автор Dizelist.ruРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2126
Последний ответ 08 Август 2016, 13:05:53
от Dizelist.ru
Форсунки АЗПИ Евро-4. Мнения, пожелания, вопросы.

Автор Пушенко АндрейРаздел Топливный участок

Ответов: 247
Просмотров: 36584
Последний ответ 24 Февраль 2019, 18:27:31
от Пушенко Андрей
Перенесено: D4-D плохой запуск на холодную и вопросы к форсункам

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1305
Последний ответ 31 Декабрь 2018, 22:22:42
от Димас
вопросы по тнвд камминз двигателя M11-C380E20