Это же не командирский УАЗ. Жалкое подобие вот этого
я вот профессиональный военный , кое чему учили и кое что понимаю , кроме вашего сарказма наверное ...
Есть плюсы и минусы у каждого решения , особенно когда это не специальная техника а некая поделка , строго говоря обсудим именно этот момент , над которым вы так ехидно хи-хи и ха-ха , выдвинули в противовес нашему УАЗу Тойоту-переделку .
Военная техника относится к категории специальной , соответственно и разрабатывается по заданным ТТХ специалистами , выпускается на специальных линиях или даже заводах , имеет заданный срок службы и период\состав ТО , а кроме всего предназначена для решения совершенно конкретного вида боевых задач , порой достаточно большого спектра , поступает к эксплуатантам после конкретной процедуры приемки ....
Техника общего назначения (автомобили , мотоциклы и прочее) , а так же специальная техника гражданского назначения , после конкретной модернизации может частично выполнять боевые задачи , естественно быть ограниченно годной . По некоторым параметрам она может даже превосходить образцы специальной военной , например по скорости , опрятному и даже красивому внешнему виду , экономичности и прочая , но это вовсе не означает способность полностью заменить собой специальную военную технику . Например - какая защита основных агрегатов самой техники ? наверное от рогатки , но не противопульная ... сколько выстрелов выдержит шасси одиночно и очередями - возможно оно развалится на первом же магазине ... а вот проходимость по шоссейным дорогам тут просто великолепна , чего не скажешь о пересеченной местности , как я понимаю , нет штатного оборудования по самовытаскиванию , а значит придется пердячим паром проходить бездорожье ...
Тут выше писали , что появление данного Уазика у наших военных - это дань времени , возможно уже не осталось даже специалистов , способных грамотно поставить задачу проектантам, сформулировать требования к ТТХ , а значит и моя любимая родина скатывается до уровня Гондураса , что очень обидно .
.