28 Октябрь 2010, 12:21:37
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
ХЗ, может лучше вернуть и другую заказать? Хотя неизвестно, как поставщик на это откликнется... пока что - перекидывают звонки (что настораживает)

...А вообще - 0,14 не в области цилиндров, а с краю - это реально недопустимо?

Поставщик откликнулся, кстати, не всё так плохо (а то менеджер как сказал что больше не работает в этой конторе, разбирайтесь сами... думал кидалово)
Разобрались, ворчит конечно, но говорит, если "Механика" выдаст заключение, то готов к замене или выравниванию плоскости за свой счет.

Если не ошибаюсь, я предлагал вам головку с проверками с установкой, нашли более  интересный вариант?-ищите дальше. У меня давным давно ездили бы. А в любой бу головке проверять нужно гораздо больше чем Вам думается
Спасибо на "добром" слове. От Вашего предложения я отказался, оно для меня показалось неубедительным. Если интересно "почему?" - отвечу в личке, а здесь Вам репутацию портить не стану. Ведь лично мне Вы ничего плохого не сделали.
Выспимся - в Раю!

28 Октябрь 2010, 17:47:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Если Вы меня в глаза не видели , Что Вы мне собрались портить?
Рязань +7 920 635 93 27

29 Октябрь 2010, 01:02:53
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Погнуты ли шатуны узнают по выступу поршней из блока, для этого достаточно просто снять ГБЦ, и подводить каждый поршень в ВМТ, ну и ессно промерять. Если какой либо поршень или поршни выступают слишком "низко", то значит этот шатун погнут. Там тоже есть свои допуски вроде в разнице выступа, но могу и ошибаться, хотя если и есть, то разница должна быть очень маленькая- десятка-другая. Какой процесс происходит в камере сгорания дизельного авто в момент сжатия? Поршень сжимает воздух тем самым нагревая его до высокой температуры, затем происходит впрыск дизельного топлива и оно воспламеняется. А так как камера сгорания на дизелях очень маленькая, а в дизельных двигателях с форкамерами её объем почти равен объему непосредственно форкамеры, а жидкость как известно не сжимается, то какой процесс происходит в случае попадания неопределенного количества жидкости в цилиндры и последующем его сжатии в момент когда клапана закрыты? Гнет шатуны и ломает поршневые кольца. В вашем случае и кольца не мешало бы проверить, так как вы его ещё и с помощью буксира (лебедки) пытались провернуть. Можно конечно надеятся на авось, но а если будет худший вариант? Тьфу-тьфу-тьфу. Тогда придется всё делать по новому и ещё сломаными кольцами или перекошенными поршнями вам раздерет цилиндры, и разобьет или сломает коленвал. Уж лучше на сейчас, когда на данный момент у вас двигатель практически разобранный, снять поддон и проверить ещё и кольца. Но опять же в сервисе, уважающем не только свои доходы.

17 Ноябрь 2010, 16:23:42
  • Новичок
  • *
Жуткие жути вы рассказываете! Выход поршней сообщили что измеряли. Тьфу-тьфу-тьфу, нормально.
Но вот беда, маслосъемные колпачки забыли предупредить, но повезло, не пришлось из загранки ждать.

А теперь еще беда: свечи накаливания оказались другого диаметра, и маркировки нет :(
Кто пожалуйста подскажет, что за свечи предпусковые М14 и ключ на 14?

А вторая беда что прокладки форсунок (медные большие и стальные маленькие) мало того что прикипели-не вынешь, да ешё номер сказать никто не может :( как быть?

А выравнивание поверхности прошло успешно. (пока так кажется).

ох...
Выспимся - в Раю!

17 Ноябрь 2010, 16:36:34
  • Новичок
  • *
(а в старой ГБЦ стояли свечи М12 и ключ)
Выспимся - в Раю!

Камаз антифриз в цилиндрах

Автор mazayРаздел Дизельные двигатели Российских автомобилей

Ответов: 10
Просмотров: 5883
Последний ответ 17 Август 2018, 12:02:14
от тубабу
Проверка компрессии в цилиндрах.

Автор ГУСЬ-ХРУСТРаздел Топливный участок

Ответов: 27
Просмотров: 3478
Последний ответ 06 Декабрь 2018, 07:39:42