13 Февраль 2011, 15:04:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте, у меня проблема с мотором f8qt, а проблема такого плана: очень плохо тянет, после 4х тысяч перестает вовсе тянуть, подхвата турбины не ощущается вовсе, с утра заводиться хорошо, и на прогретую тоже, при -20 первое время выхлоп прозрачный, потом становиться белым, после прогрева дым белый.
На двух СТО сказали низкое давление в тнвд, но помогать не чем не стали.
Самостоятельно замерив давление до редукционного клапана обратки выяснилось что оно там 0, причина была в самом клапане села пружинка, я его разобрал и растянул её. Но результата это не дало. Турбина дует, я снимал патрубки и прислонял руку)))) Что можете посоветовать?
РS,насос полностью подключал к банке с фильтрованным бензином, т.е. проблема не с топливопроводом.

13 Февраль 2011, 15:44:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
По подробней можно? Машина ,год. тип насоса (елект,механ) Как проявлялась неисправн?
Какой клапан ?

13 Февраль 2011, 16:02:43
  • Новичок
  • *
По подробней можно? Машина ,год. тип насоса (елект,механ) Как проявлялась неисправн?
Какой клапан ?
Машинка мицубиси каризма, год 97, насос механический. Купил я её 2 недели назад у горе хозяина у которого она была про запас. Хорошо сторговал за отсутствие подхвата турбины сказав что новая стоит уйму денег.  В итоге оказалось то турбинка работает, а вот ехать машинка не хочет))) Хозяин утверждал что пол года назад турбина была поменяна и дал даже гарантийный талон на нее..
Клапан это тот который создает давление топлива для питания тнвд, или как еще назвать)))

13 Февраль 2011, 16:26:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Извени,но мицубиси ниразу не видел насоса фирмы лукас.

13 Февраль 2011, 16:39:17
  • Новичок
  • *
Извени,но мицубиси ниразу не видел насоса фирмы лукас.
этот мотор с такими насосами стоит на рено и вольво)) а вообще это реновский мотор)

13 Февраль 2011, 17:28:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Обыкновенный реновский F8Q .Насос на стенд к тому кто имеет дело с лукасом и будет понятно имеете Вы счастье или кучу головных болей. Ремонт лукаса -вещь проблемная, но решаемая
Рязань +7 920 635 93 27