09 Февраль 2011, 13:17:10
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Зверюга
Пришлось как-то мне ездить по городу в поисках  помещения под дизельный сервис и набрёл я на бывшую автобазу в промзоне, поговорил с владельцем,пошли смотреть тереторию,заходим в ангар, там стоят пара тройка разобранных погрузчиков типа Балканкар, между ними пара механиков снуют,и вдруг вижу,на токарном станке,который там стоял установлен роторный насос,и него торчат шланги,концы которых опущенны в банки,задаю вопрос:
-это чё у вас?
-а это мы насосы обкатываем после ремонта!
на токарном станке!!??
да!ну самое главное посмотреть,из штуцеров топливо давит или нет!!!
Вот так вот!!!
И никакой Хартридж не нужен!!!! :D :D :D

09 Февраль 2011, 15:52:45
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Слышал про одного такого специалиста. который в начале 90х крутил насосы на токарном станке.  Причем в направлении штуцеров, на стене висела мишень, по которой он эти насосы регулировал. Какой уж тут Хартридж))

09 Февраль 2011, 17:26:23
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
когда пришёл на своё первое рабочее место ,то  предыдущий  чел Х.Х.  по рассказам коллег проверял просто,приоткрывая  шторку  стенда и проверяя лишь наличие всех линий нагнетания. ;D Второй непревзойдённый в нашем предприятии  способ  демонтажа  вала привода ТННД на ТНВД НД22\6  чрез  отверстие для помпы он так и унёс с собой  в другой мир.  :'( :-[ >:(
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Февраль 2011, 12:07:44
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Зверюга
Я когда после института пришёл на производство был свидетелем как механик ставил головку Камминза с установленными в блок  толкателями(штангами) кулачков,а их там аж 12!!Причем головку ставили вручную,без подъёмного оборудования!! Это надо было видеть!! 

02 Апрель 2011, 22:22:38
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
На БАМе с голодухи так баловались. Но там-то лишь бы завелось. Да и точность оборотов высокая. Токмо колб не хватает ;D ;D ;D ;D Приходится стаканами гранеными проливы мерить ;D ;D ;D

10 Сентябрь 2011, 20:45:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
 У меня наоборот мерную пробирку на 130мл унесли со стенда КИ-22205 и использовали заместо стакана. ;D
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

12 Сентябрь 2011, 16:58:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
А это мысль! Главное всем поровну нальешь :D
Блин, у нас этих колб на складе-целый сервиз.... пора найти им применение ;)
Не ошибается тот, кто ничего не делает