19 Сентябрь 2013, 18:38:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Мужики,а кто нибудь сталкивался с независимой экспертизой по нашей части.В частности с требованиями на сертификацию проведения независимой экспертизы.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

19 Сентябрь 2013, 19:22:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Экспертизу по тракторам суд проводит так. Обращение в технадзор, потом в госстандарт, потом либо к оф. представителю изготовителя, либо по указанию гостовцев . У нас так было.

19 Сентябрь 2013, 20:19:09
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
У НАС  в городе,КОГДА возникли проблемы с моторпалом; при езде по неровностям  "подгазовывал" и проверка это явно показывала.Но судья с одной стороны  поступила правильно--раз нет сертифицированного СТо и официала--отправить насос в РОСЛАВЛЬ. Но "ворон"\завод в РОСЛАВЛЕ/ своему же --"ворону"--официальному  продавцу не будет клевать глаз. Таким образом, возврата не было осуществлено поскольку бумага  "моторпала" это подтверждала,а  "зачинщики":  покупатель-водитель и остальные.--отвечали ещё за клевету .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Сентябрь 2013, 12:43:03
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Вопрос решается по разному. Но в основном кто больше бумаг соберет. Терпила приглашает странную субстанцию, называющую себя экспертом. У меня в практике даже был эксперт по баллистике. Данной субстанцией, может быть любой тип, имеющий высшее техническое образование. Удостоверения при этом не требуются. Просто инженер а-ля 60-ые годы. Он пишет заумную маляву, (вообще иногда вразрез идущую с материалом). Самому при этом на заднице надо не сидеть, а бежать и делать анализ топлива в 3 х экземплярах, с соответствием на соответствующее евро. Чаще всего на 4 ое евро. У  нас в стране кроме столицы и Питера, вообще никто полный анализ делать не может. Всему причина 13 ый показатель, на смазывающую способность топлива. Стоит данный анализ бобла немеренно. И не один барыга с заправки, не сможет подтвердить соответствие этого показателя. Это уже плюс в твой огород. Забор топлива производят три стороны- ТЫ - ЭКСПЕРТ - ВЛАДЕЛЕЦ КОБЫЛЫ. А далее естественно к авторизованным - на их зоркий взгляд и мнение. Почти все дилеры продающие авто не дают гарантию на топливную.   
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

22 Сентябрь 2013, 13:45:30
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
вроде давно уже известно,что цетановое число нашего ДТ--48-51.а у иноземцев   аппаратура рассчитана на 52-54.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Сентябрь 2013, 16:09:10
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Я указал параметр СМАЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ТОПЛИВА а не цетановое число Это два абсолютно разных показателя Цетановое число спекулянты научились с помощью различного типа добавок подгонять под стандарт А вот указанный выше параметр сами производители в погоне за низким содержанием серы занижают ниже некуда Надо компенсировать антифрикционными соединениями - но жаба душит
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su