17 Май 2014, 10:54:15
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • г. Киров
Здравствуйте! Помогите советом. Приобрел новый зубренок, пока перегнал до дома (1000 км.) долил антифриз 6 литров. Заметил утечки только на заведенном двигателе от клапанной крышки. Вопрос в том как правильно протягивать этот ДВС и нужно ли вообще это делать? Слышал что движки cummins не нуждаются в протяжке, но антифриз стекает сверху вниз по всему периметру.

17 Май 2014, 14:20:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Вопрос конечно хороший: надо ли протягивать, если  течёт тосол.Можно и не протягивать, а отогнать туда откуда взяли,пусть устраняют.Порядок затяжки головок 99% одинаковый,начинаешь с середины и крест на крест смещаясь к краям головки.

17 Май 2014, 14:40:52
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Россия
Если потекло , моё мнение , ничего тянуть не надо , может потечь сильнее и доехать даже никуда не удастся или хуже всего пойдёт в цилиндры и гидроудар . Кроме этого сколько я тянул - не тянется ни одна прокладка когда течёт , только хуже всегда . Вам верно сказали гоните на ремонт или сами снимайте головку . Насчёт предъявы , сами знаете что вам скажут , но вина 100% их так как поломка около 1000 км пробега , есть доказательство .

17 Май 2014, 15:19:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
проблема нашего автопрома, очень трудно доказать что косякк завода а не твой. Я один раз борисовскую турбину сдавал,турбина отработала около 40 минут и начала швырять масло,даже  ротор не успел сажой покрыться, всё ровно косяк мой.Если обменял с диким  скандалом.

17 Май 2014, 16:32:32
  • Участник
  • **
    • Россия
Можно конечно попробывать позвонить диллеру и по ответу станет ясно , или деньги вкладывать в суды или самому делать ремонт .

20 Май 2014, 15:58:55
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Ижевск Удмуртия
Сдавайте его по гарантии обратно , ни чего тянуть не надо....качество сборки и заводской косяк очевиден, и не известно что еще вылезет дальше .......

20 Май 2014, 17:22:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
главное что бы это чудо  проехало 1000 км

25 Май 2014, 14:19:26
  • Участник
  • **
    • Россия
главное что бы это чудо  проехало 1000 км

С потёкшей ГБЦ это очень рисковано , можно гидроудар словить иль похуже чё - руку дружбы протянуть .... .