12 Апрель 2014, 13:13:29
  • Дизелист
  • Благодарностей: 5
забил ролики конусные от подшипника. У ролика начальный диаметр как раз 6 мм.

Ненадежно. Конус выскочит со временем.

Вопрос в том , что настанет раньше , выскочит конус или опять потечёт кольцо пневмокорректора .... .
Не обессудте Господа , я всё же ещё молод ....

12 Апрель 2014, 13:24:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Это теоретически или уже из опыта? У меня тоже было сомнение что ненадёжно но всё таки забил ролики. :-)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

12 Апрель 2014, 13:36:10
  • Ветеран
Добрался до истины. Вот виновник течи, маленькая резинка.  :-) Спасибо, ребята, что научили. Теперь буду знать ;)
Течь пневмокррректора фото 052   30%.jpg
Течь пневмокррректора фото 048    30%.jpg
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 13:38:41 от yurkov »

12 Апрель 2014, 13:50:36
  • Ветеран
Так не хотел браться за эту работу :-) а водитель уже штуцер зделал и в обратку соляру пустил. Да так бы и ездил но мотор совсем перестал заводиться. Дело подошло к замене П.пары. Потом он сказал что купит другую крышку ТНВД а когда узнали что новая стоит 7700 гривней украинских то желание покупать отпало. После этого взялся делать кап ремонт ТНВД заодно и устранить течь пневмокорректора.
Течь пневмокррректора фото 023   25%.jpg
Течь пневмокррректора фото 026    25%.jpg
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 14:46:17 от yurkov »

12 Апрель 2014, 17:58:27
  • Дизелист
  • Благодарностей: 5
Это теоретически или уже из опыта? У меня тоже было сомнение что ненадёжно но всё таки забил ролики. :-)

Дело в том что из практики в алюминии всегда и только всегда используются шариковые стопора , т.к. при запрессовке оных алюминий деформируется с двух сторон , так сказать "обтекая" шарик и соответственно соединение имеет очень высокую надёжность . Поэтому применение клиновых способов , например конусов в аллюминии не приветствуется , причиной этому есть - малая упругость к деформации . А при таком способе металл аллюминия деформируется только в одну сторону и естественно со временем заглушка сама себя "выдавит" .
Поэтому через сколько выдавит , сказать сложно . Можно схитрить и посадить на поксипол или другие компаундные клеи .
Не обессудте Господа , я всё же ещё молод ....