15 Май 2014, 19:11:23
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Москва
Сразу скажу, перечитал все темы посвященные моему двигателю не только на этом портале. Нашел описание подобного дефекта, но ответа пока нет. Выжимал из того что написано более менее адекватную информацию и следовал ей. Проблема не исчезает.
Машина, в диапазоне работы двигателя 1500-2500 оборотов изредка начала тупить - подхват как будто запаздывает. В один из дней, произошло действие как при забившемся топливном жиклёре в карбюраторе, при нажатии на педаль газа машина клюнула носом. Кое как доехал до дома, заглушил. Минут через 15 поехал дальше, проблема не проявилась. Позже проявилась снова, но не так ярко выражено. Поменял топливный фильтр. Гордый тем что решил проблему катался без замечаний неделю. Кончилось тем, что машина отказалась ехать совсем. Я снова засел за компьютер. Выяснил, что причиной может быть MAF sensor. На счастье, у моего коллеги, такая же машина но с бензиновым двигателем и MAF аналогичен по p/n. Подкинул и машина полетела как самолёт, все симптомы исчезли. Обстоятельства сложились так, что нужно было срочно ехать в регион и я купил б/у MAF. Машина вдруг сделалась медленной как улитка При ровном разгоне и отсутствии симптомов болезни, динамики не было совсем. Поменял на другой. Радости не было предела! Я уехал за 700 км. В дороге специально играл педалью, менял режимы, все ровно! На следующий день, снова здорово  Дёргается, прыгает. Снял разъем с MAF - поехал нормально. Потом снова надел и вновь все прекрасно! Через неделю без замечаний вернулся в Москву. Но проблема не отпускает. Докопался до жгута на MAF, обнаружил скрутки на проводах. Всё спаял и загеметизировал специальными сплайсами применяемыми в авиастроении. Проблема осталась. Вчера купил новый MAF, поставил и полетел! Утром снова еду кое как.
Если честно, достало очень! Но я не теряю уверенности что "Истина где-то рядом" (С). Может я что-то упускаю из вида? Направьте, пожалуйста, в нужном направлении.

15 Май 2014, 21:31:26
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Miass
ЕГР смотрел? :-)

cd20t.primera. тнвд zexel. на раб.двигателе на ХХ отсоединяю датчик подьема иглы

Автор martkotРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 15
Просмотров: 8332
Последний ответ 14 Июнь 2010, 19:17:12
от Алекс12
Плавают обороты и машина не реагирует на педаль газа. Nissan primera p11 2.0 Td

Автор Эдуард ВынтуРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 1
Просмотров: 2858
Последний ответ 09 Декабрь 2015, 06:43:32
от Dizelraf
nissan primera. 2000года, дизель, мотор CD20T не заводится