22 Ноябрь 2014, 20:29:25
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Украина,Днепродзержинск
Доброго времени суток Ув. ФОРУМЧАНЕ ! Есть возможность покупать уайт-спирит в небольших количествах. Имею желание добавлять его в ДТ в место керосина в качестве незамерзайки. Кто может подсказать что либо пор этому вопросу ??? Заранее всем спасибо !!! :wave: :wave: :wave:

22 Ноябрь 2014, 21:42:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Доброго времени суток Ув. ФОРУМЧАНЕ ! Есть возможность покупать уайт-спирит в небольших количествах. Имею желание добавлять его в ДТ в место керосина в качестве незамерзайки. Кто может подсказать что либо пор этому вопросу ??? Заранее всем спасибо !!! :wave: :wave: :wave:
Даааа :D :D :D :D такого еще не слышал.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

22 Ноябрь 2014, 23:44:08
  • Новичок
  • *
А в чём ирония? Уайт-спирит - это легкие керосины. Или это не так ???

23 Ноябрь 2014, 00:23:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Да какая там ирония. А почему вы решили что уайт-спирит легкий керосин, может он тяжёлый бензин.
Растворитель Уайт-спирит (ГОСТ 3134-78) — бензиновый растворитель смешанного типа, содержит не более 50% углеводородов каждой из групп; бензин прямой перегонки малосернистых нефтей.
Основные эксплуатационные характеристики: быстро растворяет органические соединения, быстро испаряется, свойственна коррозионная агрессивность. Уайт-спирит производится путем прямой перегонки нефти, иногда с дополнительной гидроочисткой.
Попробуйте вам никто не мешает, совет один пробуйте когда у вас будет -30.

Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

23 Ноябрь 2014, 07:37:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
У меня так же есть такая возможность покупать уайт-спирит! Тупо, в магазине! Каждый день и без очереди!
Но мысли такие не приходили в голову. Надо подсказать клиентам. А то чего -то работы в последнее время поубавилось!

Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

23 Ноябрь 2014, 08:04:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Льют в дизтопливо и "тормозную жидкость", конечно проглотит, только вот потребуется дорогостояший ремонт. Про  уайт-спирит  не слышал, но хочу сказать что в ДВСе кроме топливной аппаратуры есть еще много других узлов которые могут прогореть
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

23 Ноябрь 2014, 23:38:56
  • Новичок
  • *
Ну  -30 = у нас большая редкость . Из-за этого на АЗС в основном летнее ДТ и на самих АЗС в мороз колотят бензин . Реже - керосин . Еще реже- противозамерзающие присадки. Вот поэтому вопрос поездок в мороз (от -5 до -15 ) решается в основном владельцами дизелей. Поэтому керосин на зиму запасаю с лета .А тут появилась небольшая партия уайт-спирита. Может и бестолково , но это моя вторая машина-дизель ( первая была с апреля по сентябрь ).Не хочется "загорать" на морозе ...

24 Ноябрь 2014, 01:11:17
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Вообще-то дизельный двигатель предназначен для работы на чистом качественном дизельном топливе, соответствующем сезону. Впрочем, владелец волен заливать хоть мочу молодого поросенка - на свой страх и риск.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 01:29:58 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

24 Ноябрь 2014, 11:23:44
  • Новичок
  • *
Качественное ДТ в некоторых странах ( территории бывшего СССР) - блаженная мечта дизелистов.

25 Ноябрь 2014, 12:22:55
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
    • Респ Башкортостан, Мелеуз
Уайт спирт сильный растворитель, а если он резиновые трубки раз ест и все в тнвд пойдет. Я бы на вашем месте не рисковал. Не в тему но все равно. Один знакомый на хендай акценте покупал бензин с рук в целях экономии. Но так как в городе есть хим комбинат и бензин везли от тудо го в канистрах то от кислоты то еще с чего нибудь. А в гараже стояла такая же с кислотой то ли серной то ли соляной. Ну и перепутал залил кислоту. Вся топливная система вплоть до крышки бака под замену.

03 Декабрь 2014, 00:34:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
случай из жизни. Раньше мыл детали раствором 4 литра бензина 16 диз. литров топлива. Хорошо детали моет. Так вот,как то раз по запарке залил в трактор "попрошайку" Т-25 такую смесь. Траторишка пёр как сумашедший,но не долго,он старенький был,уже готовился к капремонту,но закончилось свалкой,клапан оторвало и блок вывалило.

03 Декабрь 2014, 00:40:12
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
у нас в ПАТП   на бак в 330л  в автобусах неоднократно заливали по 30-50-60 л бенза---ходили нормально .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

03 Декабрь 2014, 06:06:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Траторишка пёр как сумашедший,но не долго,он старенький был

Ой не знаю.....
Был у меня старенький Фольксваген Джетта. В сильные морозы добавлял бензин в топливо,примерно три литра на канистру.... Тяговитость движка ооочень заметно падала!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

03 Декабрь 2014, 07:07:40
  • Новичок
  • *
    • камышин
Не в тему но всё же......мороз в баке треть соляры заводится плохо.....в баке две трети  заводится с раза четвёртого....бак полный если не с первого то со второго раза завожу...вопрос какая тут связь??.....может с топливной магистрали уходит в бак?

03 Декабрь 2014, 10:58:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Может есть смысл посмотреть заборник?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.