20 Октябрь 2014, 17:27:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Алматы
Здравствуйте товарищи дизелисты. Хотел бы с вами посоветоваться, машина стала плохо тянуть и появился расход, стабильно 20 литров, что холодно, что жарко, что по трассе, что в городе. Машина не дымит, не крихтит, заводится с пол пинка даже лучше. Что я только не делал, в начале поменял распылы, эффекта ноль, но они были конченные, четвертая форсунка вообще не работала, но эффекта от замены нету, фильтра все поменят(топливный и воздушный(почистил), всё тоже самое. Потом взял у друга датчик наддува, думал он, поставил, всё тоже самое(фильтрик на нём заменил), стало лучше, но не так уж чтоб сильно. Далее думал про электромагнитный клапан, так же у друга взял, аналогичная ситуация. Всё промыли в впускном коллекторе, стал только тише работать при больших оборотах. На СТОшках говорят замени то, замени это, я уже почти всё поменял и проверил, ничего не помогает. Может что нибудь подскажите, заранее спасибо. А и еще может плохо тянуть и большой расход от грязной ТНВД?

20 Октябрь 2014, 18:07:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
А автомобиль то какой?? Крузер 90 или??
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

20 Октябрь 2014, 21:20:13
  • Новичок
  • *
    • Алматы
hilux surf 185

20 Октябрь 2014, 21:27:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
hilux surf 185
-как замерялся расход?
-дата стрим есть?
- он по подвеске и мотору, в стоке?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

21 Октябрь 2014, 08:37:33
  • Новичок
  • *
    • Алматы
расход замерялся так: заправил полный бак до горла, проехал 100 км, и опять до горла залил; по подвеске и мотору всё в стоке, а насчёт дата стрим, я не понял что это такое.

21 Октябрь 2014, 08:40:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
расход замерялся так: заправил полный бак до горла, проехал 100 км, и опять до горла залил; по подвеске и мотору всё в стоке, а насчёт дата стрим, я не понял что это такое.
текущие данные с диагностического прибора на хх и при тест-драйве
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

21 Октябрь 2014, 15:42:17
  • Новичок
  • *
    • Алматы
самодиагностику делал как написано в книжке, где там замыкаешь разъёмы, он ничего не показал, чек мигает равномерно, я вот что думаю: 2 вещи проверить: ТНВД грязная или нет, и может быть фильтрик в коробке, потому что когда масло в коробке меняли 3000 км назад, я прям рядом стоял и наблюдал, и вроде его не чистили, может из за этого тяги нет?

21 Октябрь 2014, 15:58:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
самодиагностику делал как написано в книжке, где там замыкаешь разъёмы, он ничего не показал, чек мигает равномерно, я вот что думаю: 2 вещи проверить: ТНВД грязная или нет, и может быть фильтрик в коробке, потому что когда масло в коробке меняли 3000 км назад, я прям рядом стоял и наблюдал, и вроде его не чистили, может из за этого тяги нет?
самодиагностика в данном случае вообще никакого отношения не имеет
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

21 Октябрь 2014, 16:22:09
  • Новичок
  • *
    • Алматы
вы говорите про диагностику на ошибки или про какую?

21 Октябрь 2014, 16:24:42
  • Новичок
  • *
    • Алматы
я в сервис заежал, они говорят замени распылы, я говорю что заменил, они типа тогда ТНВД замени, ТНВД проверяли, говорят что норм. Если так менять всё подряд, то можно и весь двигатель заменить. Машина уже 3 года, раньше было норм, началось буквально 3 месяца назад

21 Октябрь 2014, 17:44:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
вы говорите про диагностику на ошибки или про какую?
чтение ошибок, это не диагностика..
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

21 Октябрь 2014, 17:59:39
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Вы упомянули какие-то манипуляции с КПП. Или у Вас стоит АКПП? Если второй вариант, то посмотрите адекватность работы данного механизма, на всех режимах.При замене масла обязательное и необходимое условие по смене фильтра.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

21 Октябрь 2014, 18:31:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
я в сервис заежал, они говорят замени распылы, я говорю что заменил, они типа тогда ТНВД замени, ТНВД проверяли, говорят что норм. Если так менять всё подряд, то можно и весь двигатель заменить. Машина уже 3 года, раньше было норм, началось буквально 3 месяца назад
Как версия--на входе в ТНВД может быть фильтрик засорился--проверьте!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

21 Октябрь 2014, 20:18:47
  • Новичок
  • *
    • Алматы
Вы упомянули какие-то манипуляции с КПП. Или у Вас стоит АКПП? Если второй вариант, то посмотрите адекватность работы данного механизма, на всех режимах.При замене масла обязательное и необходимое условие по смене фильтра.
У меня АКПП. Я точно не знаю, но помоему не меняли фильтр в коробке, потому что быстро как то сделали, помоему просто отрутили пробку, слили масло, потом чё то завели машину, опять чу чуть вылелось и всё. Этот фильтр влияет да??

21 Октябрь 2014, 20:20:12
  • Новичок
  • *
    • Алматы
Как версия--на входе в ТНВД может быть фильтрик засорился--проверьте!
Такой маленький фильтрик да? Который стоит над датчиком наддува?? Или вы говорите про другой?