07 Декабрь 2014, 15:06:41
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
У хорошего специалиста нет национальности, есть результат его работы. К сожалению не все клиенты понимают, что отремантированные инжекторы и насосы должны быть установлены в определенных условиях и с соблюдением  многих требований( чистота) , и самое главное понимающим специалистом( не тем который с утра капот шкурил, после обеда шкворня менял, а к вечеру весь в шпаклевке и прилипшем черном салидоле за насос схватился). Очень много зависит от руководства( или частного мастера) мастерской которая устанавливает отремонтированные детали именно они должны обьяснить клиенту ( аргументированно), что помимо установки отремантированных деталей нужно сделать прфилактику и чистку Всей попливной системмы( снятие бака замена фильтров И так далее) тк очень часто поломка ТА следствие , а причина грязь и некачественное топливо.
ProDiesel

07 Декабрь 2014, 15:43:11
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Вот в том то и суть проблемы. Приходится каждому руководителю сервисного подразделения обьяснять, что и как должно происходить после ремонта ТПА.
А ведь по сути дела взрослые все люди, и должны понимать что к чему. Ведь не бесплатно для клиента производят монтажно-демонтажные работы. И тут не секрет что мотивация у них железная - ты делал, ты и ответишь за работоспособность отремонтированных узлов. А наше дело бычье - снял и поставил.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

08 Декабрь 2014, 19:53:07
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Дело квалифицированного мастера ( как я считаю) правильно продиагностировать и самое главное правильно установить причину выхода из строя ТА. А уже потом заниматся монтажными работами. В противном случае снимать и ставить детали можно до бесконечности( за которые Вы Валерий почемуто должны нести ответственность). Придется Вам провести обучение 3-5 фирмам которые и будут заниматся монтажными работами. И если клиент устанавливает детали в другом месте , то гарантии нет.
ProDiesel

08 Декабрь 2014, 20:21:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Уважаемый td74, какой нафик "рояль" на вынос! Тут простые-то форсунки страшно отдавать... И те же самые проблемы "Вы делали - она льет. У нас все чисто - а вы г@ндоны" А насосы какие привозят? То с плитой отломанной, то молотком избитые, то с штуцерами приваренными. И ставят точно также как снимают, а виноват топливщик. Решение одно - свой бокс для снятия, установки, и, как верно заметили выше, поиска настоящей проблемы из-за которой встала бибипка. Увы, мне свой бокс не светит :( Так и буду мучиться....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

12 Декабрь 2014, 16:28:55
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Вот Вы всё на вынос плохо,дайте гараж,руки из жопы у установшика.А вот у нас  делаеш вроде сам,проверяеш диагностикой(все практически по нулям)ставиш промыв все очистителем :thumbup:.Но  вот б...........ь  наше диз.топливо(В киргизии)может все эти начинания убить в хлам за 200 км.А при повторной проверке и показу через USB микроскоп(выробатку) клиент делает вид что я хочу сделать из него дебила установив в его суперевроновые форсы всякий хлам.Но вот перед этим у меня есть маленькое премешуство клиент катается смотрит автомобиль(всегда до ремонта и после оооооочень огромная разница)и пишет расписку что ремонт произведен качественно.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

12 Декабрь 2014, 17:51:57
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Тогда надо писать и на всех новых дизельных авто тоже самое при продаже))) Но люди покупают и лет 5 точно не знают проблем))))))) И при покупке новых форсунок тоже долго проблем нет....вот такая вот загагулина получается)))))))))
То есть ВЫ хотите приравнять всех к 5%?И если удача упадет то Вы попадете к ним?Но не ровняйте всех сборшиками авто на заводе ставят зап.части не взираемо на страну поступления как минимум какой нибудь ISO,а вот сборшики ставят то что им приходит и если заправляют нефть а не рекомендуемую соляру евро 5 то и ваше авто поверте скопытится проехав тыш 5 по РОССИИ не говоря о нашем благодатном крае дизелей.Новый вопрос ВЫ случайно не САНЯ 89?
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

12 Декабрь 2014, 18:15:22
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Какие пять лет? с рождения :D

12 Декабрь 2014, 18:16:54
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Я не Саня)))
Укажи местопоожение?

12 Декабрь 2014, 18:18:57
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
 :D
Или это после сборщиков?
Ну да в в основном после меня мучуются :D

12 Декабрь 2014, 18:37:44
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
 Ну да привозят на сцепке уезжает своим ходом(при этом пишет(в рекламухе) что авто не работало так с Германии) мой явно минус? :D

12 Декабрь 2014, 18:49:23
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Во во тебе и мне хвала и нечита нам все кто имеет хоть UNITEC,а кто приобрел AVM2- pc или EPS 815 так вообше пацаны передб нами.Соогласись?????

12 Декабрь 2014, 18:52:36
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
ОЙ :facepalm:Не механикулис ли?

12 Декабрь 2014, 19:46:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Уважаемый МАСТЕР 50!!Я чего то не всасываю(извини за жаргон),Вы чего хотите здесь нам вжевать ?То что ремонт ТПА неправильное направление в  сравнении с новым изделием?Естественно, я с Вами согласен и солидарен, и даже готов поддержать где угодно. Но только одно маленькое НО, если данный ремонт производится криворуко и кривожопо. И вот после таких деятелей и формируется мнение об остальных участниках ремонта CR. Это мнение еще более усугубляют барыги типа Вас. Но дорогой Вы наш - любой косяк со стороны установщика, который косорыло установил проданный Вами элемент топливной аппаратуры, может так же  прилететь и к Вам. Мы то как ремонтники сможем достойно выйти из этого положения, и помочь друг другу, а вот с Вами барыгами уже другой базар будет. Выручать Вас в этом случае ни один авторизованный центр не будет. Такое мнение сейчас бытует в наших кругах, и думаю что будет далее развиваться. Да и курс рубля заставит Вас перепрыгнуть в цене готового изделия(не всегда качественного), все пределы дозволенного. Что уже на самом деле и происходит. А у нас всегда есть варианты по цене за работу.Удел Ваш - торговля колодками и китайскими освежителями салона.Хотя насчет колодок это я погорячился - тут тоже опыт нужен.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

12 Декабрь 2014, 20:15:20
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
И еще Вам на десерт!! Сеть торгующих организаций комплектующими для ремонта ДТА, уже как-то сформирована и по большому счету известна.  У них есть свои потребители проверенные временем. Любая конфликтная ситуация решается по звонку, и всегда обоюдовыгодно. Это касается и готовых изделий и комплектующих. Но есть чайки типа Вас, желающие срубить по легкому и далее "хвостом по льду и в лунку". Если уважающие себя конторы не занимаются самопиаром и дешевой рекламой, то ваша реклама уже скоро появиться на рулонах туалетной бумаги. Впаривая запчасти для ремонта CR гаражникам и просто клиентам(которые не знают куда это потом засунуть или правильно применить), Вы даже не подозреваете что создаете нервозную обстановку на рынке ремонта COMMON RAIL.

12 Декабрь 2014, 20:30:31
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Уважаемый МАСТЕР 50!!Я чего то не всасываю(извини за жаргон),Вы чего хотите здесь нам вжевать ?То что ремонт ТПА неправильное направление в  сравнении с новым изделием?Естественно, я с Вами согласен и солидарен, и даже готов поддержать где угодно. Но только одно маленькое НО, если данный ремонт производится криворуко и кривожопо. И вот после таких деятелей и формируется мнение об остальных участниках ремонта CR. Это мнение еще более усугубляют барыги типа Вас. Но дорогой Вы наш - любой косяк со стороны установщика, который косорыло установил проданный Вами элемент топливной аппаратуры, может так же  прилететь и к Вам. Мы то как ремонтники сможем достойно выйти из этого положения, и помочь друг другу, а вот с Вами барыгами уже другой базар будет. Выручать Вас в этом случае ни один авторизованный центр не будет. Такое мнение сейчас бытует в наших кругах, и думаю что будет далее развиваться. Да и курс рубля заставит Вас перепрыгнуть в цене готового изделия(не всегда качественного), все пределы дозволенного. Что уже на самом деле и происходит. А у нас всегда есть варианты по цене за работу.Удел Ваш - торговля колодками и китайскими освежителями салона.Хотя насчет колодок это я погорячился - тут тоже опыт нужен.

Речь идет не о ремонте всего ТПА, а именно о системах CR. И о барыгах разговор, это на рынок. Я уже писал, что у нас 2 ящика с поршнями побитыми детонацией после удачного ремонта.........Если на вывеске написано Бош, это не факт что там делают по технологии  дедушки боша,  единицы топливщиков могут выдать форсунку с новыми кодами коррекции. А новая деталь почему то идет с кодами. А по Делфаю я вообще молчу, делают кому не лень. Китайский стенд, рейка, еще немного деталей, ворованные тест планы и ты в шоколаде!!! Или я не прав Уважаемый??? Я 20 лет занимаюсь ремонтом дизелей и поверь повидал ох как много.......есть хорошие ответственные ребята, а в основном чистая халтура,проверено.
Ну тут Вы совсем себя выставляете не в лучшем техническом свете!Если за 20 лет Вы так и не поняли кто на самом деле занимается качественным ремонтом CR, то о чем вообще можно вести речь. Я так понял что Вы обошли близлежащие гаражи, и естественно увидели весь "цвет"дизельных центров. Похоже даже гаражи-то на выбор. Потому что есть еще добропорядочные и ответственные ребята в гаражах. И за 20 лет не увидели и проверили временем всех дизельных ремонтников??Получается что Вы не исключение? Очень самокритично и честно.

СТО Дизелист в Чите Ремонт тнвд форсунок Commn Rail

Автор fedurinРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 0
Просмотров: 2741
Последний ответ 29 Май 2016, 07:18:53
от fedurin
Ремонт топливной аппаратуры (ТНВД, Сommon Rail) в Москве

Автор antoha rusРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 7
Просмотров: 3621
Последний ответ 08 Август 2018, 16:12:16