10 Декабрь 2014, 08:36:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Вчера вечером притащили VW T4 двигатель 2,5 AJT 2002 года. Симптомы--заводится и глохнет,обороты не развивает.
Загнали в бокс,постоял часа три,отогрелся,подключил КТС-ошибок нет,завожу--та же песня,заводится-на газ не реагирует. Подключил напрямую к ТНВД через электронасос подачу топлива--одинаково,на газ не реагирует.
На этом вчера закончили.Сам я предполагаю,что крякнул ННД в ТНВД..Может кто думает иначе? Предлагайте свои версии.
Машина в работе и по любому сделается сегодня,вечером выложу процесс лечения данного авто. Интересны иные версии форумчан на базе приведённых данных. Правильные мысли поощрятся :-)
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

10 Декабрь 2014, 19:58:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Могла лопнуть пружинка в редукционном клапане. У меня такое было.

10 Декабрь 2014, 23:51:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
За сегодня начну по порядку. С утра опять подключил сканер,ошибок нет,поставил заряженный аккумулятор и пробовал заводить. Схватывает,на миг заводится и глохнет. Ошибки не появляются.  :confuse Проверил все метки-всё правильно..
Снял трубки--выставил ТНВД по индикатору. Схватывает-на миг заводится-работать не хочет. Пристально посмотрел жгут проводов с ТНВД и провод на электроклапан--всё нормально Напоследок  попробовал смещать гувернёр --толку ноль.
Было принято решение снимать Тнвд и делать его ревизию. Сняли,я разобрал.Я предполагал.что запали лопатки ННД,или редукционный клапан подклинил в открытом положении. Ан нет! ННД в нормальном рабочем состоянии-никаких задиров,лопатки ходят в направляйках свободно..Перепускной клапан по низкому давлению тоже в норме
Меня смутил только мутный плунжер,как будто  в молоко окунули.Блеска нет вообще :shock:У меня есть такой плунжер б/у--на сильно горячую машина не заводилась с ключа,вернее заводилась,но с долгим кручением стартера.Так вот там плунжер более блестящий..На заказ сейчас такой плунжер 2 468 335 047 стоит 18500 рубликов....Маде ин Бразил...
У меня есть такой контрактный ТНВД,летом 2012 года привезённый с Польши,и купленный там за триста баксов..
Позвонил клиенту,выяснил подробности поломки. Он поведал.что года два назад ему ремонтировали ТНВД в Бош центре и ставили новую плунжерную пару,после чего он полтора года счастливо ездил,но полгода назад машина начала тупить,последние два месяца плохо реагировала на газ и не развивала больше 2200 оборотов,пока вообще не умерла.
Ваши мысли,камрады??
Да забыл сказать...---Редукционный клапан ставил новый--бестолку!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 23:55:57 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

11 Декабрь 2014, 00:20:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Заточил плунжер в усмерть. Хоть при клиенте разбирал? А то будет по судам таскать, с криками: "Да у меня все работало как часы, а как машина в сервис попала - в душе не представляю... Скорее всего "злобные эвакуаторщики" умыкнули с платной и охраняемой парковки и отволокли в сервис. А там, насос за каким то рожном сняли, АКБ уморили (мамой клянусь новый поставил неделю назад), стартер спалили, в насос шнягу какую то воткнули..... Короче денег я на новую машину хочу"
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

11 Декабрь 2014, 13:16:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Равиль, а с катализатором и выпускным трактом всё в порядке? Если есть воздушная заслонка, там всё нлормально? Впускной тракт не закоксован?

11 Декабрь 2014, 13:22:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
То что ПП матовая, это однозначно под замену. Но она тогда долго заводилась бы. И обороты развивала бы, но очень медленно. А под клапаном случаем ничего не лежит?

11 Декабрь 2014, 22:08:16
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
А может ключик "чужой"? Похожие симптомы...
Привет из Курска!

23 Декабрь 2014, 22:03:54
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Сделал этот Фольц :-) :thumbup:   Со своим ТНВД и форсунками...Но заводился и глох он не из за Этого..
Спасибку уже заработал один Мастер.. Завтра ему её пришлю :-) А кто это???.
ТНВД и форсунки по моему разумению,всё равно надо было менять--завтра решим с хозяином :shock:.а то можем всё его назад поставить...За деньги конечно...
Век живи-Век учись.

23 Декабрь 2014, 23:03:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Всё-таки ключик чужой был?

23 Декабрь 2014, 23:11:16
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Всё-таки ключик чужой был?
ЗАВТРА!!! :p :p
Век живи-Век учись.

23 Декабрь 2014, 23:18:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Проказник! :D

24 Декабрь 2014, 08:07:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
По аналогии с ЯМЗ Е3: когда не взведут заслонку в впускном коллекторе такая же песня-запускается на секунду и глохнет. Возможно что-то не даёт дышать мотору, впускной тракт ничем не заткнуло?
+7-912-827-0747

24 Декабрь 2014, 09:36:14
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Был у меня случай с шараном один в один, проблема была в наглухо заклиневшей турбине( но именно на шаране 08г,) . Но все зависит от конструкции выпускного колектора и это на моей практики единственный случай. Был не один десяток машин которые приехали с заклинившей турбиной своим ходом, но версия имеет место быть.
ProDiesel

24 Декабрь 2014, 10:16:46
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Архангельская область
На моей Ауди тоже была такая проблема. Помогла установка "обманки" в блок управления.

24 Декабрь 2014, 12:05:45
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Спасибку уже заработал один Мастер.. Завтра ему её пришлю  А кто это???.

dieselservis  -- за подсказку в проходимости выхлопного тракта. На старой ТПА мотор просто не выходил из режима пуска -- на режим ХХ, и глох после отпускания ключа ЗЖ. Запуститься при повышенной пусковой подаче мог, а удержаться при старой ТПА( и програмной подаче на ХХ) -- уже не мог. Давился газами, и мало топлива. Ваша новая ТПА позволила худо-бедно трястись мотору на режиме ХХ.