12 Декабрь 2014, 13:11:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Прошу прокомментировать такие результаты тестирования инжектора на мактесте.
Но, предистория. Отремонтировали инжектора при помощи Степ-3, проверили на Юнайте. Клиенту где-то установили на двигатель с двумя шайбами под форсунки - работа двигателя не айс. В третьем месте сняли инжектора, проверили, инжектора "подрегулировали" (так сказали клиенту), установили правильные шайбы и двигатель заработал отлично. Там же проверили на Мактесте - результаты проверки у двух форсунок примерно  такие же, у 4-ой значительно лучше. Клиенту сказали, что форсункам хана. Клиент привёз на этой отремонтированной машине с форсунками "хана" эти результаты проверки. При этом двигатель работает безупречно, заводится с полтыка.  Наш комменрейлщик в отпуске. Как я понимаю по этому результату обратка без сигнала просто огромная, а с сигналом - в норме. Такого никогда не было у нас, да и вообще может ли такое иметь место? Ещё смущает температура тестовой жидкости за 100 градусов?!
мактест.jpg
мактест1.jpg

12 Декабрь 2014, 13:28:25
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
С таким повреждением инжектор вообще не должен адекватно работать.
Но он же с Ваших слов работает и работает прекрасно!!
Я склонен верить в предвзятости проверки на "узбекском стенде".
Если уж проводить контрольную проверку, то только на серии EPS.
А вообще-то все проблемы должны быть у установщиков данных инжекторов!!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

12 Декабрь 2014, 14:07:03
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 24
    • С-Петербург
Как я понимаю по этому результату обратка без сигнала просто огромная, а с сигналом - в норме.

Почему в норме?  С сигналом обратка 271,6 при норме 65. А температура большая, потому что огромная обратка разогревает форсунку.
Подачи все в норме, поэтому машина и работает. Все логично
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 14:09:35 от abb1612 »

12 Декабрь 2014, 14:17:23
  • Ветеран
    • Краснодар
Как я понимаю по этому результату обратка без сигнала просто огромная, а с сигналом - в норме.

Почему в норме?  С сигналом обратка 271,6 при норме 65. А температура большая, потому что огромная обратка разогревает форсунку.
Подачи все в норме, поэтому машина и работает. Все логично

Такую огромную обратку имеют три инжектора из четырёх. Сомневаюсь, что двигатель хотя бы завёлся.
Проверка обратки представлена двумя графиками. Слева с сигналом - в норме, справа без сигнала - огромная. Или я неправильно понимаю?
Или то, что слева это подача через распылитель при проверке обратки?
Далее. Почему при такой огромной обратке величины подач в цилиндры в норме?

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 14:30:31 от нестер »

12 Декабрь 2014, 14:29:09
  • Участник
  • **
    • С-Петербург
Проверка обратки без сигнала это leak test. Ее величина 342, что очень много.
При проверке с сигналом слева это подача - она в норме  (66,5), справа - обратка (271,6)- она большая. Она меньше, чем без сигнала, возможно потому, что проверяется на давлении 1350бар, а leak test на 1400бар.
Что касается запуска машины - значит при старте при давлении 200 бар обратка значительно меньше, и производительности насоса хватает
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 14:35:44 от abb1612 »

12 Декабрь 2014, 14:33:57
  • Ветеран
    • Краснодар
Благодарю. Но почему всё-таки отлично заводится двигатель, в аварийку не уходит при огромаднейших обратках?

12 Декабрь 2014, 14:36:57
  • Участник
  • **
    • С-Петербург
Ответил выше

12 Декабрь 2014, 14:38:44
  • Ветеран
    • Краснодар
С таким повреждением инжектор вообще не должен адекватно работать.
Но он же с Ваших слов работает и работает прекрасно!!
Я склонен верить в предвзятости проверки на "узбекском стенде".
Если уж проводить контрольную проверку, то только на серии EPS.
А вообще-то все проблемы должны быть у установщиков данных инжекторов!!

О предвзятости думаю на людей в последнюю очередь, но основная цель моего вопрошания на форуме - выяснить. Или предвзятость проверки на мактесте, или действительно установщики угробили инжектора. Клиенту предлагали бесплатно перепроверить их на Юнайте - нет. У каждого свои тараканы.

12 Декабрь 2014, 15:39:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Что мешает проверить налив обратки колбами, потому как похоже что результаты проверок липовые.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

12 Декабрь 2014, 15:39:30
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
То что показана величина по leak test с каким-то параметром на данном стенде - абсолютно ничего не говорит.
Они взяты совершенно с потолка и за истину не проходят. При таком параметре и параметре макс подач указанном ниже - инжектора вообще не должны работать.
Это можно было понять при первичном тестировании инжектора. Слив был бы колоссальный. Но ведь с Ваших слов авто работает очень прилично.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

12 Декабрь 2014, 21:27:44
  • Ветеран
    • Краснодар
Ребята. Проблем с клиентом нет никаких. Ему были представлены тест-планы Юнайта после ремонта, он был предупреждён о необходимости аккуратной, с соблюдением условий чистоты инжекторов на двигатель. Где, кто ему их устанавливал - неизвестно, но двигатель сразу после установки нормально не работал. Там же, те же мастера-установщики предложили клиенту заменить инжектора установив "с рабочей машины". На них двигатель даже не завёлся. Представить машину нам на доработку клиент не захотел. Думаю по стороннему совету отправил машину на противоположный конец края. До ума доводили уже, как я описал выше.
Да, я с коммен не работаю, но рядом нахожусь постоянно и "картину вижу". На таких величинах обратки 3-х форсунок обычно и двигатель не заведёшь. Но  abb1612 пояснил, что таковое может быть. Услышал ответ и от других участников. Вот хочу увидеть ответ большего числа коллег об адекватности представленных мною тест-планов Мактеста. Благодарю.

12 Декабрь 2014, 22:33:11
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия, Краснодар
Че мозги людям париш?
Тел. 8918-218-33-67 Буду рад общению!

Продажа камбокса Работти IPC400

Автор Dizelist.ruРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 1670
Последний ответ 04 Апрель 2016, 19:00:56
от Dizelist.ru