18 Декабрь 2014, 09:33:11
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Pacific для простейшей проверки купите минзурочные колбы с переходниками. Проверять можно только на машине и проверить можно только обратный слив ( к сожилению не все denso можно проверить). С помощью такой не сложной диагностики хорошо видно какой из инжекторор и сколько он сливает в обратку.
ProDiesel

18 Декабрь 2014, 09:53:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
В грузовом секторе такое оч редко прокатывает. В основном в среднем сегменте иногда так можно посмотреть. В остальных случаях приходиться оперировать общим сливом.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Декабрь 2014, 10:36:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
а кто вам мешает простые арифметические действия делать ? зная допуски предельного общего ,лекго вычислить количество неисправных форсунок
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

18 Декабрь 2014, 11:18:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
зная допуски предельного общего ,лекго вычислить количество неисправных форсунок

А смысл? Всё равно снимать весь комплект.

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Декабрь 2014, 11:28:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
зная допуски предельного общего ,лекго вычислить количество неисправных форсунок

разговор шел про невозможность этого метода,при скрытой общей обратки...
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Декабрь 2014, 12:56:45
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Pacific для простейшей проверки купите минзурочные колбы с переходниками. Проверять можно только на машине и проверить можно только обратный слив ( к сожилению не все denso можно проверить). С помощью такой не сложной диагностики хорошо видно какой из инжекторор и сколько он сливает в обратку.
Я не занимаюсь ремонтом грузовиков и данный метод проверки использую при диагностике легковых авто( чаще при проверке систем бош и делфи)
ProDiesel

18 Декабрь 2014, 13:22:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь

Ну предположим навысчитывали, что болит 2-е предположим, и что дальше? Как узнать какие? Глушить ЛВД по очереди? Ну ок, ну нашли, заменили, а через день/неделю/месяц еще одна или две. И опять в ремзону - простой, упущенная выгода, срыв сроков доставки. Комерческий сектор это не жоповозки, так что всё равно снимать все...

З.Ы. Про сканер речи сейчас не идёт ;)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 13:24:42 от Димас »

18 Декабрь 2014, 16:00:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград

Ну предположим навысчитывали, что болит 2-е предположим, и что дальше? Как узнать какие? Глушить ЛВД по очереди? Ну ок, ну нашли, заменили, а через день/неделю/месяц еще одна или две. И опять в ремзону - простой, упущенная выгода, срыв сроков доставки. Комерческий сектор это не жоповозки, так что всё равно снимать все...

З.Ы. Про сканер речи сейчас не идёт ;)
бывают варианты, когда  при безразборной комплексной диагностики, когда методом исключения , требуется локализовать утечку сопровождающуюся  падением магистрального давления на разных режимах, этот метод очень пременим, в особенности на эскаваторах, дорожной, сельхозтехнике, где доступ ограничен и  " все равно снимать"  не прокатывает... тк даже не сравним с обычными грузовиками, а про жоповозки я вобще молчу
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 16:02:33 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Декабрь 2014, 21:06:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36

Вот-вот, особенно это касается того о чем идет разговор. На Д245 снять что одну , что четыре большо разницы нет.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

18 Декабрь 2014, 21:19:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
этот метод очень пременим, в особенности на эскаваторах, дорожной, сельхозтехнике, где доступ ограничен и  " все равно снимать"  не прокатывает... тк даже не сравним с обычными грузовиками, а про жоповозки я вобще молчу

Тут вы правы, на спец технике это вполне приемлимо. И даже не столько из-за неудобства снятия, сколько из-за отсутствия такой необходимости. Перечисленная техника не работает с той нагрузкой даже как автомобиль, за исключением с/х техники, тут будь те добры снимите все инжектора, т.к. вся поднаготная их будет видна лишь при полной разборке. Даже если на стенде все хорошо.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

19 Декабрь 2014, 16:25:33
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек

Блин, методу надо было патентовать.
Вот как говорят век живи и учись и помреш неучем.Я думаю все сталкивались с поломкой 002 и иногда на стенде это не видно,ну максимум 2 куба обратки +(я например опредиляю поломку на холодной машине а что делать когда без неё)а вот воздух :shock:не знаю не пробывал но обязательно теперь проверю :super:тем более 2 таких авторитетных дизелиста говорят.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

19 Декабрь 2014, 17:05:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Ну сам посуди, 8 бар летит в обратку, что будет на нормальном (если стендовый насос осилит) давлении. У меня выскакивала цифра 700 мм3/ход...
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

19 Декабрь 2014, 17:33:56
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Кузь тоже долго бьюсь над ответом почему это не показывает на стенде с машины(только снятой)ответ только один расширяется.А вот воздух С..........а он по любому пропустит.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

19 Декабрь 2014, 23:09:37
  • Дизелист
  • Благодарностей: 119
  • Вадим 8-930-360-72-82
    • иваново
Вот такое вот подобное ищу:
ru.aliexpress.com/...

Это  тестер для проверки CR насосов и  6  форсунок.Продаётся без описания, так что разбираться придётся самому, может быть ценой своего здоровья. Для первичной проверки форсунок  подойдёт китайский одноканальный тестер  CR1000 (описание есть в интернете). стоит порядка 300$.  У меня есть лишний.Могу продать вместе с набором адаптеров.

20 Декабрь 2014, 01:04:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Принтер-шминтер эта все фигня. Вот когда мощная струя соляра из обратки летит в сторону клиента или ИТР твоей конторы.... Столько много новых слов узнаешь...
вот когда на ТНВД бош, с камаза.Пытаешься первый раз крышку регулятора снять,вот это да.У меня даже собака из гаража вылетела.