05 Январь 2015, 17:14:38
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Москва
Были вскрыты две головки на двигателе , осмотр визуально не выявили ни каких пробоев в прокладках все обжато как надо, установленно новые прокладки под головки , все протянули за пустили та же песня .
Вынимали форсунки по одной , ни чего не изменилось , дули сжатый воздух в камеру сгорания по очереди в каждый цилиндр ,ничего не выявили , включали декомпрессор на каждой головке по отдельности (1 головка на три цилиндра всего цилиндров 6 рядный) на заведенном двигателе все равно пузырится , причем на холодную сразу (термостат не стоит поэтому газы идут сразу из головки в радиатор) . Дошли до помпы сняли ремни с помпы запустили Идут пузыри но не так интенсивно  . Заменили помпу опять пузыри ! В поддон тосол не идет.
Нужна помощ специалистов В чем причина пузырения ?
И так вчера был полностью перебратой двигать заново были заменены головки блока на рабочие заменены гильзы с поршнями !
В итоге двигатель был установлен сегодня на место был запущен картина также идут пузыри в радиатор . Куда еще лезть уже непредставляется нужен дельный совет специалистов ?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 20:55:22 от maximum »

05 Январь 2015, 17:26:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Если со снятыми ремнями не пузырит, тосол в поддон не идёт, работайте в своё удовольствие. По крайней мере причин для беспокойства лично я не вижу.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

05 Январь 2015, 19:21:25
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
 радиатор возможно забит ,если стоит расширитель то возможно с малым обьемом или ниже верх бачка радиатора
 если не греется --проблем быть не должно.
 с чего мотор  ?
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

05 Январь 2015, 20:16:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
с чего мотор  ?

Мотор распостранённый, на тракторах Т4 ,экскаваторах эо4124, грейдерах, да много где. Мотор неубиваемый!

05 Январь 2015, 20:51:00
  • Новичок
  • *
    • Москва
В томто и проблема на заведеном идут пузыри в радиаторе даже со снятым ремнем помпы причем сразу на холодную !

05 Январь 2015, 22:41:42
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
А пар от этих пузырей идет сразу на холодную? Газы то горячие, хоть чуть-чуть парить должно. Просто может это и не газы вовсе.

05 Январь 2015, 22:42:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
В томто и проблема на заведеном идут пузыри в радиаторе даже со снятым ремнем помпы причем сразу на холодную !

Вы уж определитесь!!! Пишите что пузыри не идут при снятом ремне! Потом редактируете сообщение и пузыри появились! Мне кажется вы попросту мозги пришли сюда парить!!!!

05 Январь 2015, 22:55:36
  • Новичок
  • *
    • Москва
Сообщение отредактировал чтоб не было путаниц , так как оно у меня было уже написано и я его в буфер скачал и сюда выложил !
Пузыри в радиаторе при подключенной помпе как газировка пузырится, при отключенной помпы пузырей гораздо меньше но они не кончаются потихоньку пузырится , пытался улавить запах отработавших газов  вроде не пахнет и дымка нет !

05 Январь 2015, 23:01:59
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Так. Я немножко плохо знаю эти двигателя. А у вас там пускач бензиновый?

05 Январь 2015, 23:03:13
  • Новичок
  • *
    • Москва
да

05 Январь 2015, 23:06:58
  • Новичок
  • *
    • Москва
Как точно узнать отработавшие газы в радиаторе или подсос воздуха или чтото еще , как определить народными методами ?

05 Январь 2015, 23:09:57
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Так вот я предлагаю маслать пускачем двигатель без подачи топлива тнвд, что бы мотор не завелся. И посмотреть наличие этих \пузырьков.

05 Январь 2015, 23:13:10
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Хотя вы уже писали что с декомпресссией пузыри все равно есть. Так что это просто воздух скорей всего. Была у меня мысль что если подзабит сапун то давление из картера каким-либо образом попадает в рубашку охлаждения, но наверно это фигня

05 Январь 2015, 23:18:40
  • Новичок
  • *
    • Москва
Для начала надо определиться что за газы в системе охлаждения , отработавшие или просто воздух !

05 Январь 2015, 23:21:07
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Так я и говорю что если с декомпрессией бурлит значит это не из цилиндров. Там же горения нет.