27 Январь 2015, 19:04:55
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Тамбов
Братцы,а можно ли скинуть ссылку на двигатель( dci 420).А то  спереди скрежет какой то.Мы с братом вскрыли переднию крышку,Шестерни вроде бы и не плохие.Дальше вскрыли головку.Разпред вал болтается. Не сильно но болтается.Подскажите пожалуйста,что делать?

29 Январь 2015, 00:26:36
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • kaluga
в этом двигателе есть небольшая проблема слишком много шестерней.не советую лесть дальше вы ни чего не увидите.первое если есть возможность поменять втулки грм меняйте желательно на оригинал остальные фирмы прослаблены а шум который у вас спереди это топливный насос такое у них бывает в форсунках происходит нарушение насос начинает постраиватся появляется шум за счет увеличения давления можете ездить ремонтировать дороговато встанет

29 Январь 2015, 07:26:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
в этом двигателе есть небольшая проблема слишком много шестерней.не советую лесть дальше вы ни чего не увидите.первое если есть возможность поменять втулки грм меняйте желательно на оригинал остальные фирмы прослаблены а шум который у вас спереди это топливный насос такое у них бывает в форсунках происходит нарушение насос начинает постраиватся появляется шум за счет увеличения давления можете ездить ремонтировать дороговато встанет
Вы  точно знаете о каком ДВС разговариваете, особенно напрягает про подстраивание ТНВД на ДСИ420.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

29 Январь 2015, 20:40:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
:facepalm: :facepalm:

-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

29 Январь 2015, 20:42:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Братцы,а можно ли скинуть ссылку на двигатель( dci 420).А то  спереди скрежет какой то.Мы с братом вскрыли переднию крышку,Шестерни вроде бы и не плохие.Дальше вскрыли головку.Разпред вал болтается. Не сильно но болтается.Подскажите пожалуйста,что делать?
без ремня слушали? помпа, компрессор живые... ?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

30 Январь 2015, 07:30:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Может все банально, клина словил датчик частоты вращения вентилятора.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

16 Март 2015, 20:17:07
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
Тоже похожая ерунда. DCI 11 2005 420. После прогрева начинает шуметь в передней части двигателя при примерно 1500 оборотах. При других оборотах не слышно постороннего шума. Ремни скидываю ничего не меняется.Год назад поменяли одну из двух паразитных шестернь за передней плитой по совету моториста, естественно ничего не изменилось.

16 Март 2015, 20:35:41
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Не знаю может немного не в тему но рассказать стоит :DДелаем один раз ман такой же(поменяли мульты,распылители и тд)напарник пошел ставить,подхожу уже работает,напарник в прикол ты че людям наделал через каждую минуту происходит стук,шелчек.Я на него :D :Dон та понял уже что не  в форсах.Ктото что то им делал по движку тыш 70-80 назад и эта херь появилась.Но самое интересное  :D :DОтправил я этого чудо-водилу  к мотористу знакомому,даже договорился.НО он приехал через год :super:  с этим стуком.Во душевное спокойствие :thumbup:
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

16 Март 2015, 21:25:06
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Электрик-диагност
    • Старый Оскол
После срабатывания разгрузки стук прекращается? :)

17 Март 2015, 09:57:44
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
После срабатывания разгрузки стук прекращается? :)
Откручивали трубку от компрессора, так же шумит..хотя водитель говорит, что после сброса воздуха по его мнению шумит меньше. Не знаю, попробовать скинуть компрессор может, чтобы исключить и компрессор и шестерню, а как с масляным каналом поступить