11 Февраль 2015, 10:14:57
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • UA, Cherkassy
Здравствуйте, коллеги!
Попытаюсь расписать все с самого начала, и поподробнее.
Итак, пару мес назад, когда наулице было -15, машина начала заводиться хреново. точнее не завелась вообще, после пары ведер теплой воды на двигатель- завел.
Когда морозы ушли, начались проблемы- даже при нуле- заводится фигово, троила на холодную, пока не прогреется, кидала белый дым. Когда прогреется, ни дыма, не троения- идеальная работа, подносил к выхлопной белый лист бумаги- 10 секунд- он чистый. При перегазовке или нагрузке кидает черный дым, но для двига, которому 27 лет, мне кажется, это нормально.
Вот только с каждым днем заводилась все хуже, троила на холодную все дольше.
Последней каплей стал расход масла около 2 л на 300 км. (не кушало скорее всего, под двигателем лужицы собирались.), после чего решил приехать к родителям, поменять ремни, и прокладку ГБЦ (как оказалось, из под нее тоже масло гнало.).
Ну вот, значит, проехал я 200 км без перерыва, (до этого машина не ездила на такие дистанции последние несколько месяцев) приехал поставил на стоянку, и пошел домой. На след день стало еще хуже- машина не тянет, при нагрузке глохнет, троит уже и на горячую.
Загнали в гараж, сняли голову, в цилиндрах выработка есть, но не критическая- тыс 50 еще до капремонта докатает, заменили прокладку, поставили ремни(по меткам, все точно)- ремень ГРМ и ремень балансиров, последний оборвало хз когда.  Подрегулировали клапана, собрали.
Не завелась, еле завели с буксира- троит, на холостых еле держит. через 10 минут завели еще раз- на холостых глохнет. Позже заметил, что из сапуна гонит масло во впускной коллектор. Уровень масла поднялся с минимума до среднего,  масло пахнет солярой.
Проверил форсунки- две было негодных- поставил одну старую с донора, на второй заменил распылитель. Настроил на открытие при 120-130. все собрали-не заводится. Причем даже с буксира- дает нагрузку- Trafic ее на второй не тянет. С разгона на 4й начинает ее колбасить, дергать, и начинается цоканье в двигателе.
Дальше насиловать не стал- смысла пока не вижу, пока нет догадок что с ней может быть.
 Подскажите в какую сторону двигаться, я уже в депрессию впадаю, либо давление чрезмерное на форсах поставил, хотя вроде на двух такое и было, то ли клапана не так отрегулировал(но тогда она бы и впервый раз не завелась?)...
 Есть ли смысл вообще снимать голову? Может клапана нужно притирать?
 Если есть уточняющие вопросы- я тут, задавайте!
P.S. Машина Mitsubishi Lancer 1987г 1.8 Diesel
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 10:20:12 от Pliuha »
Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! (с) Альберт Энштейн

11 Февраль 2015, 11:20:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
У этих моторов есть очень проблемное место - ролики в коромыслах. Разбивает оси, клапана перестают нормально работать.
Когда ставили ТНВД, настройку автомата прогрева делали?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

11 Февраль 2015, 11:32:37
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
 А компрессию то вообще мерили ? Какой толщины поставили прокладку ? При снятии головки её продиагностировали ?

11 Февраль 2015, 11:34:11
  • Новичок
  • *
    • UA, Cherkassy
У этих моторов есть очень проблемное место - ролики в коромыслах. Разбивает оси, клапана перестают нормально работать.
Когда ставили ТНВД, настройку автомата прогрева делали?
Я ТНДВ не трогал. Разве что зажигание сбиться могло.
Что такое автомат прогрева? Это который холостые держит, пока не прогреется двигатель? Зачем его настраивать? Там же сбиться не могло ничего
Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! (с) Альберт Энштейн

11 Февраль 2015, 11:35:51
  • Новичок
  • *
    • UA, Cherkassy
А компрессию то вообще мерили ? Какой толщины поставили прокладку ? При снятии головки её продиагностировали ?
Прокладку по Vin коду заказывал, толщины не знаю.
Компрессии тоже не мерил, т.к. скоро капремонт делать, докатать главное. выработка существенная только в 4м цилиндре, но ездила нормально до разборки

11 Февраль 2015, 12:04:31
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва

Так там есть метки на прокладке ?

11 Февраль 2015, 12:11:30
  • Новичок
  • *
    • UA, Cherkassy

Так там есть метки на прокладке ?

Смотрю фото новой прокладки- не вижу меток

11 Февраль 2015, 12:23:12
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Итак, пару мес назад, когда наулице было -15, машина начала заводиться хреново. точнее не завелась вообще, после пары ведер теплой воды на двигатель- завел.
Когда морозы ушли, начались проблемы- даже при нуле- заводится фигово, троила на холодную, пока не прогреется, кидала белый дым. Когда прогреется, ни дыма, не троения- идеальная работа, подносил к выхлопной белый лист бумаги- 10 секунд- он чистый. При перегазовке или нагрузке кидает черный дым, но для двига, которому 27 лет, мне кажется, это нормально

Всё  таки зря не померили компрессию . Хотя бы пневмо тест бы сделали . По прокладке понятно - смотрите метки ГРМ  и клапана .

11 Февраль 2015, 12:27:35
  • Новичок
  • *
    • UA, Cherkassy
Когда морозы ушли, начались проблемы- даже при нуле- заводится фигово, троила на холодную, пока не прогреется, кидала белый дым. Когда прогреется, ни дыма, не троения- идеальная работа, подносил к выхлопной белый лист бумаги- 10 секунд- он чистый. При перегазовке или нагрузке кидает черный дым, но для двига, которому 27 лет, мне кажется, это нормально

Всё  таки зря не померили компрессию . Хотя бы пневмо тест бы сделали . По прокладке понятно - смотрите метки ГРМ  и клапана .
Я, честно говоря, планировал делать полную диагностику по приезду в город, там же менять распылители на форсах, и т.д. К отцу приехал чисто поменять ремни, и прокладку ГБЦ, в случае, если течь масла будет из-под нее. Но вот доехать до диагностики не получается. Отец забрал форсы на работу- там их перебрали, и настроили.
Осенью заезжал к дизелистам, с просьбой померить компрессию- мне сказали- "заводится нормально? Едет? Не мешай двигателю работать"
На мои доводы-" так зима скоро, сейчас ездит, а как заводиться будет неизвестно" - повторили опять свою фразу- едет? заводится? не лезь в двиг.

11 Февраль 2015, 21:25:25
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Попробуйте перекинте  тнвд на зуб, пораньше,т.е. по вращению.Наверно когда разбирали не обратили внимание как стояли метки...

11 Февраль 2015, 23:21:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Скорее всего
Попробуйте перекинте  тнвд на зуб, пораньше,т.е. по вращению.Наверно когда разбирали не обратили внимание как стояли метки...
именно так и обстоит.
Автомат прогрева - сбоку насоса стоит устройство с рычагом и двумя трубками от системы охлаждения. Вот при установке насоса, между штоком и рычагом этого устройства, вставляют шаблон - железяку толщиной в 12 мм. После этого совмещают метки, настраивают подъем плунжера и прочаяя.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

12 Февраль 2015, 01:52:18
  • Новичок
  • *
    • UA, Cherkassy
Скорее всего
именно так и обстоит.
Автомат прогрева - сбоку насоса стоит устройство с рычагом и двумя трубками от системы охлаждения. Вот при установке насоса, между штоком и рычагом этого устройства, вставляют шаблон - железяку толщиной в 12 мм. После этого совмещают метки, настраивают подъем плунжера и прочаяя.

Извините, а в чем смысл? как это влияет на работу двигателя, кроме того, что на холодную будут обороты чуть больше, или чуть меньше ?
Зажигание же не выставляется автоматом прогрева?
Я как понимаю с его помощью регулируются холостые, если глохнет на холодную, или наоборот обороты завышены. Как он влияет на угол впрыска?

12 Февраль 2015, 02:38:24
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Извините, а в чем смысл? как это влияет на работу двигателя, кроме того, что на холодную будут обороты чуть больше, или чуть меньше ?
Зажигание же не выставляется автоматом прогрева?
Я как понимаю с его помощью регулируются холостые, если глохнет на холодную, или наоборот обороты завышены. Как он влияет на угол впрыска?

Весь смысл заключается в ПРАВИЛЬНОЙ установке угла опережения впрыска. Когда я прочитал Ваш первый пост, где Вы описали свой "ремонт", весьма великодушно назвав нас тут "коллегами", я ухмыльнулся и решил не отвечать.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

12 Февраль 2015, 03:25:12
  • Новичок
  • *
    • UA, Cherkassy
Весь смысл заключается в ПРАВИЛЬНОЙ установке угла опережения впрыска. Когда я прочитал Ваш первый пост, где Вы описали свой "ремонт", весьма великодушно назвав нас тут "коллегами", я ухмыльнулся и решил не отвечать.
Благодарю за весьма развернутое пояснение.
И извините за "коллегу", я так написал потому, что люблю ремонтировать автомобили, и, хотя я в двигателях не особо разбираюсь, эта тема для меня весьма интересна, и много чего хотелось бы понять. Но поскольку для вас все определяется разницей в знаниях и опыте, извольте, в следующий раз напишу на Ваш форум, когда буду разбираться в вопросе, и знать все ответы сам.
Еще раз прошу прощения за задетое самолюбие.

12 Февраль 2015, 05:43:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Уважаемый  Pliuha . Напрасно вы обижаетесь. Весь ваш ремонт очень похож на работу паталогоанатома. Ваш движок умер.... Оживить его простой заменой прокладки не получится. Нужен серьёзный,капитальный ремонт. Возможно вы его и запустите,правильно установив момент впрыска,но работа его не улучшится! Вы сами написали что ГОНИТ МАСЛО из сапуна в коллектор, не газы,а уже масло! Это уже как я и говорил приговор паталогоанатома!
 Не мудрите и не мучайтесь... Вынимайте движок и в ремонт!
Кстати, Установка момента впрыска НЕ ЕСТЬ установка меток ! Полистайте интернет информации море!
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 06:04:24 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.