Всем здравствовать желаю.
Такая проблема - Есть у нас в городе один этот зверь - полтора года ему. Мозги он начал выносить еще по дороги от дилерского центра и успешно их выносит по сей день. Но все рассказывать долго и, в принципе с кучей заклеенных лампочек на панели, до вчерашнего дня он как-то работал.
С рассказа водителей- с утра начал вроде как подтраивать, как-то "не так" работать. В обед заглушили. Заводить - банан. После долгих прокруток стартером все же завелся. Синий дым в трубу не влазит, жутко троит, правда обороты берет. Заглушишь - больше не заведешь, пока совсем не остынет. Один раз завелся и заработал "в воздухан". Таким я его и застал.
Подключаться - разъем OBD2, а не круглая колодка. Мои сканеры ничего не увидели, хотя евро3 карга криво, но брала.
Самодиагностика есть, но все расшифровки на китайском, а я в школе учил немецкий. Книги есть, но тоже на китайском и без картинок - не интересно.
Мозги - какие-то, я ни одного слова знакомого на них не увидел.
Что было сделано и проверено:
Давление по низкому. Давление по высокому. Сброс с инжекторов.
Заменили датчик КВ - был в наличии, поставили еще одну прокладку.
При прокрутке стартером, движок не то чтобы не схватывает, слышны какие-то удары, как будто вспышки идут не впопад. Если отключить трубки вд между насосом и рампой - никаких ударов - просто крутит. Затянули трубки - крутим дальше - ударов больше и они погромче, потом он все же завелся.
На хх тоже какие-то стуки нехорошие. Синий дым столбом. Газуешь - клубами. Стали сдергивать с инжекторов клеммы - все цилиндры реагируют, не стук, не дым не пропадают.
Теперь вопросы, которые мне не дают покоя - а где на этом двигателе датчик РВ? И есть ли он вообще на этих машинах? И если его нет, то по какому принципу тогда она работает? Облазили ВСЮ машину в поисках "чего-нибудь еще" что определяет момент впрыска, но тщетно.
По словам водителя, машина изготовлена для внутреннего рынка, потому хозяева ее и купили - она дешевле, чем экспортный вариант. Пока мы ползали по машине, механик доставал сервисы Барнаула и Новосиба - все открещиваются. Нашли вроде кого-то к вечеру, но он выезжать не хочет - тащите, посмотрю, а то вдруг зазря скатаюсь. Хозяевам зазря тащить ее 300 км тоже не хочется.
Такая вот многобуквенная история получилась. У кого хватило терпения прочитать - просьба изложить свою версию