25 Февраль 2015, 20:50:19
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Россия Коми Ухта
Добрый вечер! Подскажите какую поршневую поставить на ЯМЗ-238Д? Камская "Дальнобойщик", Кострома или Ярославль?

25 Февраль 2015, 23:18:22
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Для бюджетного варианта можно самую простую без покрытий юбок поршней . А если есть средства , то с покрытием "Моликот/Молидек" .

25 Февраль 2015, 23:55:35
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Да , хвалят "КостромаМотордеталь" . Ярославль сейчас официально не выпускает ЦПГ . Камская , сами понимаете для Камских моторов . Хотя их кольца ставил - нареканий не выявил . Незнаю как сейчас а колечки от КМД - с брачком шли . Вобщем покупать , вскрывать и осматривать . Если что предъявлять претензии при осмотре .

26 Февраль 2015, 10:47:07
  • Новичок
  • *
    • Россия Коми Ухта
Камский моторный завод производит  поршневую и на ЯМЗ. Кто нибудь ставил такую www.porshen.ru/...  Как ходит? Как по качеству?

26 Февраль 2015, 10:56:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Можно взять любую,главное с собой взять специалиста,которые её будет выбирать.Как минимум внутромер и микромерт нужен.Я лично отдаю предпочтение Кострома,На КАМАЗы ставлю по желанию клиента Челнинскую (очень дорогая)
Ярославль всегда выпускал и выпускает ЦПГ,тока раньше был ОТК а сейчас всё что не прошло на конвеер,прут в запчасти.
Думаю все знают таких как "МАГНИТ" первые их автомобили в 2002 году,были МАЗы с такими двигателями 330 л.с Эти двигателя  без замены поршневых колец отходили 500.000 (за слова отвечаю)  вот и Ярославская ЦПГ.
Посмотрите,может поможет
youtu.be...BLNHrjQc

26 Февраль 2015, 10:57:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Камский моторный завод производит  поршневую и на ЯМЗ. Кто нибудь ставил такую www.porshen.ru/...  Как ходит? Как по качеству?

металалом,сделанный из старых  бабушкиных кастрюлек.Геометрия так себе.

26 Февраль 2015, 12:11:29
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Ярославль всегда выпускал и выпускает ЦПГ,тока раньше был ОТК а сейчас всё что не прошло на конвеер,прут в запчасти.

Позвоните сами на завод Автодизель и вам скажут что на конвейер больше не идут Ярославские комплекты ЦПГ , от них давно отказались в угоду костромы .

По видео : Камазовские ЦПГ со своеобразными выемками у бобышек ( холодильники ) - это совместное про-во ФедералМогул ! Естественно , что вы хотите , там лазером проверяют . А Челнинская - старая продукция , на 740-й атмосферник - пойдёт .

По Д440-му . Какие 2 тонны ? Там все 15,5 тонн ! Про проточки на нерезистовой вставке 0 БРЕД полнейший ! Жаровой пояс , как и пояс уплотнения поршня НИКОГДА не имеет контакта с гильзой ! И там нечего задерживать , это только место для скрепления нагара ! В противном случае ( контакт ) - задир поршня и отрыв его по бобышкам . Учите теорию , гражданин на Ютубе ! Про изгиб пальца и специальные проточки в бобышках - БРЕД ! При таком изгибе пальца - его сломает и поршень разорвёт пополам , как раз по оси пальца , как при гидроударе .

п.с. Пусть тот кто на видео скажет для чего на Д440 нужна проточка на уплотняющем поясе поршня , между 1-ым и 2-ым поршневыми кольцами ? И почему нет проточки в бобышке "на изгиб" на поршнях КамАЗ Е2,3 ФедералМогул , где кстати на поршень давит 20 тонн , ??!!  :wave:
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 12:52:30 от Jeday »

26 Февраль 2015, 13:10:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
можешь не продолжать  :facepalm:

26 Февраль 2015, 13:15:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Если же я к вечеру запишу видео с поршнями Д-240,Д-245,ЯМЗ простой и атмосфериник,Камаз простой и атмосфериник и там окажется на всех поршнях  в районе посадки поршнего пальца больший размер, ты прощаешься со всеми и уходишь с форума.Согласен?

26 Февраль 2015, 16:23:41
  • Новичок
  • *
    • Россия Коми Ухта
Говорят на ЯМЗ комплектуют поршнем Кострома, гильзой Конотоп.

26 Февраль 2015, 17:43:43
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
и там окажется на всех поршнях  в районе посадки поршнего пальца больший размер, ты прощаешься со всеми

Чего чушь несёте какую-то , а ? Во первых не ТЫ , а будьте так любезны - ВЫ . Во вторых , как я могу быть в чём то уверен в отношении вашего видео и прочего , если вы 1) не знаете сколько нагрузка на поршня - ИСТИННАЯ и 2) пальчиком там что-то намерили в бобышках , где данные нутромера ? И класс шероховатости плизз . В третьих , мне не нужно ничего объяснять , я и так знаю для чего на САМОМ деле служат данные поверхности . К вашему сведению - совсем для другой цели . И ещё для вашего внимания - на поршнях КамАЗовского мотора бобышки поршня имеют одну особенность , которая присутствует и на 7511 .

Вы ответьте мне лучше , сколько нагрузка на поршень , на пике сгорания на моторе ЯМЗ 658 и 656 , мощностных комплектаций ? И ещё - на какой машине и моторе ( Российского про-ва ) именно 2 тонны на поршень , как раз в оккурат ? Вам тоже условие - не ответите до вечера - покините форум . Согласны ? ( шутка конечно - я ничего не решаю , да и у каждого своё мнение , НО есть основы ДВС . Это я так - ответить вам как и вы мне , а то что-то вы зазнались , однако . Видюху сняли и всё - пуп Земли  :eek::D
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 17:45:47 от Jeday »

26 Февраль 2015, 17:48:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
"ВЫ" нужно заслужить,не пизд..больством, а реальными делами.

26 Февраль 2015, 17:49:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Говорят на ЯМЗ комплектуют поршнем Кострома, гильзой Конотоп.
не думаю,конотом была самая низкосотрная ЦПГ

26 Февраль 2015, 17:50:08
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
Ветеран

Благодарностей: 13
Москва

Опыта тебе а не ВАМ механикус.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

26 Февраль 2015, 17:51:53
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
хотелось бы еше посмотреть кто поставил 13 блогодарностей такому ПИ******************.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы