14 Апрель 2015, 20:28:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Блин! Да это надо было делать до замены рокера, или уж по крайней мере не прокручивать двигатель до проверки меток! Что у Вас там за сервис такой???? Они хоть дизель-то видели?

14 Апрель 2015, 21:06:31
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Чехов
Блин! Да это надо было делать до замены рокера, или уж по крайней мере не прокручивать двигатель до проверки меток! Что у Вас там за сервис такой???? Они хоть дизель-то видели?
Серьёзный сервис . Рокер заменили пытались завести не смогли. Что Вы мне теперь посоветуете ? Нашёл другой сервис, пообещали разобраться.

14 Апрель 2015, 21:13:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Что Вам посоветовать? Вам тут уже всё посоветовали. В первую очередь выставлять (не проверять, а именно выставлять всё по-новому) метки.  Пробовать заводить, ну а уж дальше действовать по обстоятельствам.

14 Апрель 2015, 21:23:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Поменяли, но теперь машина не заводиться, теперь как сказали надо регулировать метки  распредвала о кол/вала
По честному--мне Вас по человечески жаль...И я Вас прекрасно понимаю.. Самый лучший выход для Вас---найти толкового мастера,именно по дизелям! Не доверяйте свой автомобиль первому попавшему сервису,не ищите где сделают дешевле,может обернуться ещё большими затратами!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Апрель 2015, 21:34:52
  • Участник
  • **
    • Чехов
Поменяли, но теперь машина не заводиться, теперь как сказали надо регулировать метки  распредвала о кол/вала
По честному--мне Вас по человечески жаль...И я Вас прекрасно понимаю.. Самый лучший выход для Вас---найти толкового мастера,именно по дизелям! Не доверяйте свой автомобиль первому попавшему сервису,не ищите где сделают дешевле,может обернуться ещё большими затратами!
Да сказать честно, я уже и не ищу подешевле, занял уже перезанял, лишь бы сделали. И вот откуда сейчас забираю, то же сервис не дешёвый, замена рокера 8600 руб. Серьёзное СТО , но нет у них тех данных на моё авто или не хотят заниматься ((

14 Апрель 2015, 21:42:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Что-то мне не понятно, какие данные нужны этому "серьёзному" сервису?

14 Апрель 2015, 21:57:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
И вот откуда сейчас забираю, то же сервис не дешёвый, замена рокера 8600 руб. Серьёзное СТО , но нет у них тех данных на моё авто или не хотят заниматься
То что они берут такие деньги за замену рокера,не говорит о их серьёзности! Тех.данные при желании можно найти найти в интернете,или хотя бы здесь на форуме. Я понимаю так--Взял машину в ремонт--отдавать надо под ключ. Ведь когда Вы отдавали им автомобиль на ремонт,они же Вам не говорили--рокер поменяем,а вот завести--извините,езжайте в другое место.. Ещё,Вы так и не разобрались в причине поломки рокера. В Вашем двигателе три клапана на цилиндр,два впускных и один выпускной. На впускные клапана идут один рокер,такой же как на выпускном клапане,а второй рокер длинный.
Какой рокер поломало? При поломке рокера вполне возможно подогнуло клапан.стержни у клапанов.что у впуска.что у выпуска на 7мм.Подгинает на раз. Если при замене рокера сильно неправильно установили распредвал,то возможен вариант ,когда и другие клапана подогнуты,просто рокера выдержали. Машину забирать не следует!!!!!!!!!
Прежде надо пригласить мастера со стороны и замерить компрессию..Возможно её там просто НЕТ!! Тогда они Вам должны будут!
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 22:10:01 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

14 Апрель 2015, 22:03:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Равиль, я чего-то вообще понять не могу! Как можно менять рокер, не разобравшись в причине его поломки, не выставив метки,  и ещё после этого проворачивать двигатель стартером. Там уже может не один рокер поломан после этого.

14 Апрель 2015, 22:11:18
  • Участник
  • **
    • Чехов
Что-то мне не понятно, какие данные нужны этому "серьёзному" сервису?
Да ну как бы осудить я их то же не могу, по хорошему они просто не хотят связываться со старым авто. Не знаю, завтра отвезу к другим, вечером напишу результат. Я им сегодня передал, всё что мне здесь на форуме написали. Сказали что разберёмся.

14 Апрель 2015, 22:13:01
  • Участник
  • **
    • Чехов
Равиль, я чего-то вообще понять не могу! Как можно менять рокер, не разобравшись в причине его поломки, не выставив метки,  и ещё после этого проворачивать двигатель стартером. Там уже может не один рокер поломан после этого.
dieselservis Вы меня не пугайте, у меня и так уже состояние хуже некуда из-за машины.

14 Апрель 2015, 22:16:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
dieselservis Вы меня не пугайте, у меня и так уже состояние хуже некуда из-за машины.
К сожалению,такова правда жизни... А 2001 год это ещё не старый автомобиль.. :-) Я представляю что они могут наделать с более свежим автомобилем :facepalm:
Век живи-Век учись.

14 Апрель 2015, 22:18:14
  • Участник
  • **
    • Чехов

Какой рокер поломало? При поломке рокера вполне возможно подогнуло клапан.стержни у клапанов.что у впуска.что у выпуска на 7мм.Подгинает на раз. Если при замене рокера сильно неправильно установили распредвал,то возможен вариант ,когда и другие клапана подогнуты,просто рокера выдержали. Машину забирать не следует!!!!!!!!!
Прежде надо пригласить мастера со стороны и замерить компрессию..Возможно её там просто НЕТ!! Тогда они Вам должны будут!

[/quote]Так как я понял, они распредвал не снимали, они просто поставили новый рокер.

14 Апрель 2015, 22:29:02
  • Участник
  • **
    • Чехов
Ув, я задам Вам один вопрос , хотя предположение уже было. Если всё же рокер лопнул из-за того что , когда регулировали одни мастера мне месяц назад клапана и они не должно  обжали рег  гайки, есть вероятность что замени рокер всё же всё норм с двиг и нужно только выставить всё по меткам ?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 22:32:10 от CERGEI35 »

14 Апрель 2015, 22:36:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Так как я понял, они распредвал не снимали, они просто поставили новый рокер.
Не уверен,что такое возможно.. А рокер то какой?? Ну прям гадаем тут,и вытягиваем с Вас по ниточке..
Век живи-Век учись.

14 Апрель 2015, 22:38:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА

Ув, я задам Вам один вопрос , хотя предположение уже было. Если всё же рокер лопнул из-за того что , когда регулировали одни мастера мне месяц назад клапана и они не должно  обжали рег  гайки, есть вероятность что замени рокер всё же всё норм с двиг и нужно только выставить всё по меткам
А давайте теперь я задам Вам вопрос? Если ничего не трогали--куда делись метки??? Непонятно! И рокер через задний проход поменяли... :-)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 22:41:58 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

ТНВД инъекционный (роторный) на CUMMINS 310(бразильской сборки).

Автор ЖавдедРаздел Топливный участок

Ответов: 52
Просмотров: 8825
Последний ответ 05 Апрель 2015, 13:17:24
от Жавдед
Хелп!Расслоился и лопнул ручейковый ремень стал громко работать мотор

Автор pilot174Раздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 10
Просмотров: 3834
Последний ответ 04 Февраль 2013, 10:30:00
от kuzja
Перенесено: Электронно-роторный насос denso.

Автор ДимасРаздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 1143
Последний ответ 27 Июль 2017, 21:04:48
от Димас
Электронно-роторный насос denso.

Автор Андрей 1971Раздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1462
Последний ответ 27 Июль 2017, 12:40:30
от Андрей 1971
Кулак дружбы,нужно разьяснение