15 Май 2015, 20:19:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Собирала одна профильная контора мотор от BMW. Резьба в блоке, под болты ГБЦ, была ушатана. Клиент рогом упирается - сделайте на моем блоке, я не в претензиях. К тому же подписал все соответствующие расписки. В общем, через полгода ГБЦ "поднимает". Клиент подает в суд на контору и выигрывает.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Май 2015, 21:15:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Клиент подает в суд на контору и выигрывает.
ПОЧЕМУ??
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

15 Май 2015, 21:32:10
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Клиент подает в суд на контору и выигрывает.
ПОЧЕМУ??
Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290
"Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"
Пункт 21 и 22
Исполнитель работ сознательно пошёл на "кроилово".   В результате -- законное "попадание" на деньги.

16 Май 2015, 05:49:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Но есть здесь и такой пункт    "20. Потребитель имеет право по своему выбору поручить исполнителю проведение отдельных видов работ по техническому обслуживанию и ремонту."
Из чего следует, что клиент осознанно поручил установить на автомобиль железяку неизвестного качества, и тем самым мог поставить под сомнение деловую репутацию данного сервиса в случае поломки данной железяки, по независящим от исполнителя обстоятельствам.То есть - если правильно страктовать юридические казусы данного вопроса и главы из постановления, клиент преднамеренно"подставил" сервис по мотивам одному ему известным.
А если еще поднапрячься, то можно эти мотивы развернуть в сторону потребительского "экстремизма", со всеми вытекающими проблемами для потребителя.И отдав данный инцидент на откуп юристам,можно "качнуть" Вас уважаемый Терёшин СС по полной и нагрузить как ослика в горах.
А если выкинуть все мягкие термины из юридических выводов, Вы просто "подставили" мастеров с корыстной целью поиметь с них деньги.
А взяв к себе в помощники эксперта, стали уже организованной группой по предварительному сговору.Как Вам такой расклад????????????????
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

16 Май 2015, 08:20:35
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Мужики а не проше при выдаче авто брать расписку что все сделано грамотно?и что все клиента устраивает,ведь как правило после нас клиент только рад как работает его авто.У нас так и есть.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

16 Май 2015, 08:23:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Мужики а не проше при выдаче авто брать расписку что все сделано грамотно?
Будь я на месте клиента,такой расписки под расстрелом не дал бы... Что и как делали я ведь не знаю! Давая такую расписку,я лишаюсь гарантии!!! Неее  такое не годится!!!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

16 Май 2015, 08:41:49
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Любой спец скажет если форса CR сделана не правильно то и сканер и работа двс покажет отклонение, а если все в норме то какая притензия?после пробега?Не даром Путин озаботился качеством топлива :thumbup:
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

16 Май 2015, 08:53:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Любой спец скажет
Но я то не спец! Я в этом дуб!
Лично о вас не скажу. Но сколько на свете разводов! Допустим после ремонта форсунка еле еле вошла в тестплан. Мне её установили,вроде всё в норме,движок поёт. Я даю расписку..... Через пять тысяч пробега форсунка умирает....А гарантия Тю-тю.... Не ребята,давайте если вы уверены в своей работе,дайте мне гарантию....
По моему так правильно будет...

16 Май 2015, 08:58:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Ситуация не однозначна. Таких как ТерёшинСС пруд пруди, мне очень интересно почему сервис отказался менять масло, хотя догадываюсь. Так же очень интересно откуда "эксперт" взял информацию что автосервис был обязан разбирать шорт-блок и производить смазку сопряжений, это вопросы к производителю и продавцу оного, хотя "эксперт" просто отработал уплаченную ему энную сумму денег.
Есть вопросы и к сервису но их представителей здесь нет и вопросов не будет.
Мы не много ставили шорт-блоков 10-12 в основном газель-каминс, форд, пежо вопросов по качеству их сборки не возникало, очень хорошая зап. часть, экономит деньги клиенту и время ремонта :-).
Потому при интересах останется тот кому это станет под силу и хватит терпения :wave:
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

16 Май 2015, 09:11:45
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Но я то не спец! Я в этом дуб!
Лично о вас не скажу. Но сколько на свете разводов! Допустим после ремонта форсунка еле еле вошла в тестплан. Мне её установили,вроде всё в норме,движок поёт. Я даю расписку..... Через пять тысяч пробега форсунка умирает....А гарантия Тю-тю.... Не ребята,давайте если вы уверены в своей работе,дайте мне гарантию....
По моему так правильно будет...
Ага а кто виноват?Вы или я?Сделай форсу чтоб попадала не только в тест но еше и посканеру проходила по0,И ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ГРОБ ЕЙ  Вы или я (топлившик виноват?)А если пп сели через 2 месяца тоже притензии к топлившику?
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 10:44:19 от Димас »

16 Май 2015, 09:13:22
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Через пять тысяч пробега форсунка умирает....А гарантия Тю-тю....
В чем моя вина после этого?

16 Май 2015, 10:59:43
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Новосибирск
Ни какого кроилова небыло, все я вам сказал, я привез им машину, они отдефектовали сказали что голова на кап ремонт с блоком посложнее, зная как в России чинят решил купить блок в сборе. так если они непрокачали масло в сухой мотор я то тут причем, а насчет масла я их спросил через скока мне к вам на замену масла и осмотр мотора с диагностикой, мне сказали ничего не надо масло мы не меняем, сам поменяешь. И чего в процедуре замены масло сложного что я мог мотор загубить.
Все что мастера просили для замены я предоставил и исключительно оригинальное и новое.

16 Май 2015, 11:24:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Через пять тысяч пробега форсунка умирает....А гарантия Тю-тю....
В чем моя вина после этого?

Сергей,а вина клиента в чём? Ты же с опытом работы,и знаешь что аппаратура вылетает в основном из за не качественных комплектующих.(не качественное топливо пока забудем) Не клиент покупает запчасти,а мастер.Он должен знать что берёт.Он несёт ответственность за свою работу перед клиентом.
Я не работаю с CR. Поэтому покажи мне два мультипликатора один фирменный,другой подвальный.Я буду глазами хлопать и выбирать который больше блестит :D :confuse
Но с механической топливной,я не вскрывая упаковку скажу что в утиль,а с чем можно работать...
Это я к тому,что ещё оооочень много (мастеров) которые ставя заведомое дерьмо,берут как за фирму,а потом сваливают всё на не умелую эксплуатацию...У себя в городе я знаю пару таких мастеров....И упаси господь таким спецам писать расписку в том,что ремонт сделан качественно...Я же сам себя развожу на копеечку.Потом ничего никому не докажешь! А так у меня на руках гарантия, если моя вина(плохое топливо,не умелая эксплуатация и пр.) платить буду я. Но если там написано установлена деталь фирмы Ролекс,а по факту хуянь вань чань..то уж извините...
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 11:49:22 от nik0961 »

16 Май 2015, 11:51:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
. так если они непрокачали масло в сухой мотор я то тут причем, а насчет масла я их спросил через скока мне к вам на замену масла и осмотр мотора с диагностикой, мне сказали ничего не надо масло мы не меняем, сам поменяешь
Вы знаете,почему богиня Правосудия Фемида стоит с весами и с ЗАВЯЗАННЫМИ глазами?? По моему тема исчерпала себя,нового уже никто не скажет.Просто,ещё честно ,здесь народ всё же пристрастный.тек как сами ремонтируют и иной раз сталкиваются с подобным.
Вам надо выяснить точную причину поломки  двигателя,а не следствие--задиры вкладышей! И как я вижу Вам не хочется быть крайним.
Если Вы уверены,что виноваты мотористы,надо делать более глубокую экспертизу.Конкретно из за чего двигатель вышел из строя. А не то что не мазали вкладыши в шорт блоке!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Май 2015, 11:55:22
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Ни какого кроилова небыло, все я вам сказал, я привез им машину, они отдефектовали сказали что голова на кап ремонт с блоком посложнее, зная как в России чинят решил купить блок в сборе. так если они непрокачали масло в сухой мотор я то тут причем, а насчет масла я их спросил через скока мне к вам на замену масла и осмотр мотора с диагностикой, мне сказали ничего не надо масло мы не меняем, сам поменяешь. И чего в процедуре замены масло сложного что я мог мотор загубить.
Все что мастера просили для замены я предоставил и исключительно оригинальное и новое.
Так если Вы прекрасно все знали что и как с ремонтами моторов в России, то зачем "кроили" при проведении ремонта??
Прикупили бы новый мотор, и делу конец!Нет такого понятия при ремонте - "прокачка".Вы предоставили мастерам детали и несете за них гарантийную ответственность.Их задача была до тупости однозначная - установить все на автомобиль.Они это сделали.Чего Вам еще надо?"Сухой мотор" развалился бы (засвистел вкладышами) еще у них в боксе.Можете в этом не сомневаться.А с Ваших слов, все чудеса произошли после замены Вам же, моторного масла.Так где подвох, и кто тут крайний, можно не искать.Причина исключительно в Вас, и Ваших неумелых действиях.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 11172
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 13617
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 4150
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS