22 Май 2015, 08:52:29
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Бузулук
здравствуйте, уважаемые знатоки. очень прошу помочь советом ситуация следующая: пару месяцев назад купил bmw 330cd с пробегом 170 т.км 2004г. до меня авто заправлялось исключительно европейским топливом. пока гнал в провинцию заправлялся газпромнефть радости от динамики и расхода не было предела. по приезду откатал на полном баке почти месяц. попробовал 10 литров башнефть еще по утрам были морозы -5 вообщем форсунки начали писать беспощадно. егр отключен заслонки сняты до меня мозги прошиты но ни каких доп чипов нет. поменял сцепление и 2 минуты дал машине просратся что бы проверить не подгорает ли сцепа после сборки. проехал на писающих форсунках около 300км в щадящем режиме не более 2000 оборотов. итог соляру стало сливать в картер и давить из под клапанной крышки появилась первая детонация на холостом ходу. авто сразу же было поставлено в гараж. снял все 6 форсунок на ремонт.  В интернете начитался отзывов что при льющих форсунках прогорают поршня так как двига очень боится перегрева (тосол и температурный режим всегда в норме ни когда не повышалась). Сейчас в больших раздумьях стоит ли чинить свой двигатель (ремонт форсунок 60т.р замена катриджа турбины 12 000) или проще привезти контрактный двигатель?  Евро-деталь предлагают за 2500$ двигатель с навесным с пробегом меньше 100 т.км. заказал separ 2000 с подогревом, но местные мастера по дизелям сказали что сепаратор это дополнительное сопротивление и ТНВД с ним будет быстро ломаться

22 Май 2015, 09:44:52
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Во первых Separ 2000 устанавливается на моторы мощьностью до 250 л.с. С выше 250 устанавливается устанавливается другой separ большего обьема и расчитаный на более мощьные двигатели. Не будет Ваша ТА ломатся чаще если поставите данный девайс. На счет мотора 2004 года с пробегом меньше 100000км скорей всего обман чистой воды. 400000 в лучшем случае.
ProDiesel

22 Май 2015, 09:52:34
  • Новичок
  • *
    • Бузулук
Во первых Separ 2000 устанавливается на моторы мощьностью до 250 л.с. С выше 250 устанавливается устанавливается другой separ большего обьема и расчитаный на более мощьные двигатели. Не будет Ваша ТА ломатся чаще если поставите данный девайс. На счет мотора 2004 года с пробегом меньше 100000км скорей всего обман чистой воды. 400000 в лучшем случае.
разумнее свой починить?  смутило то что по приезду я поменял все расходники и масло с фильтром. фильтр был в ужасном состоянии. учитывая, что соляры налило в картер я снова слил масло на котором проехал 600км оно оказалось таким же черным как и в предыдущий раз меня это очень сильно смутило так как это первый признак прогара. но пока форсунки были живы валила как дурная и ни какого дыма сизого не было. я боюсь что за эти 300 км на ссущих форсунках поршня подпортил. 
p.s. осень друг на 520 e39 поменял двигатель брал так же с европы с пробегом 69 т.км мы когда его увидели были удивлены двигатель был как новый в идеальном просто состоянии

22 Май 2015, 10:15:21
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Даже незнаю , что Вам посоветовать. Масло должно быть черным ( это норма). Советую Вам обратится к специалисту, пусть сделает Нормальную диагностику и Вы примете решение. Заменить мотор всегда успеете.
ProDiesel

22 Май 2015, 10:21:36
  • Новичок
  • *
    • Бузулук
Даже незнаю , что Вам посоветовать. Масло должно быть черным ( это норма). Советую Вам обратится к специалисту, пусть сделает Нормальную диагностику и Вы примете решение. Заменить мотор всегда успеете.
этот мастер сам владеет 125i  даже на ссущих форсунках сказал "вау, с низов тянет круто"   но что бы дать оценку состоянию двигателя нужно снимать башку а это сами понимаете выставить потом ГБЦ огромная затратная проблема. ваш комент о том что контрактный двигатель будет с таким пробегом отбивает желание. када сцепу менял маховик родной сказал что пробег реальный а если и смотан то немного, демпфер родной живой без трещин. сменил рычаги передние они стояли заводские но устали. задние тоже заводские но живые. подушки двигателя живые не текут. боюсь только прогар на поршнях ибо капиталить очень дорого

22 Май 2015, 12:14:56
  • Новичок
  • *
    • Бузулук
интересно сколько может пройти мотор с льющими форсунками до того как прогорит поршень, с помощью эндоскопа через отверстие форсунки можно увидеть прогар на поршне?

22 Май 2015, 12:51:55
  • Дизелист
  • Благодарностей: 28
    • Рязань
интересно сколько может пройти мотор с льющими форсунками до того как прогорит поршень, с помощью эндоскопа через отверстие форсунки можно увидеть прогар на поршне?
А не прще компресию замерить?

22 Май 2015, 13:21:04
  • Новичок
  • *
    • Бузулук
А не прще компресию замерить?

сейчас все форсунки сняты, проверить компрессию можно только когда форсунки на месте, выкручиваются свечи накаливания на их место прикручивается измеритель.  отверстия форсунок позволяют просунуть эндоскоп. я хочу выяснить состояние горшков и по результату либо чинить форсунки либо искать двигло контрактное. на льющих форсунках  я проехал 500км в щадящем режиме. опять же в интернете мнения расходятся мол если соляра в картере то льют не распылители а обратка соответственно поршень не страдает. одну форсунку я разобрал дома распылитель отличный, ход иглы затруднен вследствии чего закрытие иглы могло быть не своевременно. ремонт форсунок с запчастями встанет в 60 т.р. за двигатель якобы с пробегом менее 100 т.км. просят 125 т.р. со всем навесным и форсунками. но прочитав пост выше задумал а не приедет ли кот в мешке. контора Евро-Деталь

22 Май 2015, 14:24:52
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Контракиный мотор всегда кот в мешке. На авто 2010 года сложно найти мотор с пробегом 100000, а Вы говорите про 2004. Не питайте илюзий на счет маленького пробега из Европы. Из 10 машин ( дизель) у 9 авто пробег больше 170000 за 3 года эксплуатации. С английских авто моторы с меньшим пробегом чем из германии ( на моей практике)
ProDiesel

27 Май 2015, 15:56:36
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Калининград
Эндоскопом даже с хорошим разрешением камера вы только поверхностно определите состояние поршневой. Проще говоря-"дыру в поршне" вы увидите, а трещины-нет.

29 Май 2015, 23:36:54
  • Новичок
  • *
    • Бузулук
Эндоскопом даже с хорошим разрешением камера вы только поверхностно определите состояние поршневой. Проще говоря-"дыру в поршне" вы увидите, а трещины-нет.
только башку снимать? не хотелось бы это делать на пустом месте ибо выставить потом гбц проблема. если есть трещина - замер компресии её покажет?