04 Июнь 2015, 21:25:48
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
При сегодняшней платежеспособности клиента не каждый может выложить полновесную стоимость боша за запчасти, и терщики для многих выход
Вот ,вот это и не дает покоя :cry:раньше занимался этим а шас только новьё для чего отдельный разговор :thumbup:(на счет пробегов отдельная тема как про новые так и про воссстоновленные,сдесь суть, чья машина ,кто платит и где заправляется)как кажется мне тему надо поменять на тех кто знает как ЭТО делается и на тех кто НЕЗНАЕТ,Ведь как бы небыло а если сделать  данную процедуру (хоть новый дай хоть реставрированный один хрен сламает :D)машина и 50 км правильно не проедет......
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

05 Июнь 2015, 00:10:21
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Не кольцо это - а цирковая арена.

Если смотреть одно и тоже представление 10 раз, то раздражение придёт. ;)
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

05 Июнь 2015, 07:58:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Напоминает вот это :-) :D..
www.youtube.com/...
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

06 Июнь 2015, 20:11:09
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Да особенно когда представление делается человеком который только что пришел в этот цирк :D,только в цирке чем больше опыт тем лучше смотрится а у нас наоборот :thumbup:Вообше сдесь надо сделать гланый акцент на то что,за восстановленный мульт клиент всегда спросит а вот за новый(ушатанный)пусть спрашивает там где покупал.И уже не я буду доказывать что не верблюд.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

07 Июнь 2015, 02:11:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Коллеги, давайте всё-таки смотреть на вещи реально!!! Сегодня позвонил коллега. У его родственника сломался Ситроен 2,0 HDI 2001 года. Залил солярки из канистры с гербицидами. Заклинены все четыре форсунки, насосу то же кирдык. Коллега позвонил к знакомым разборщикам в Гродно и узнал цену. И я и он были в шоке! Озвучиваю цены!!! Насос и форсунки с англичанки, пробег 120 тыс.км. Насос с регулятором 90$, насос без регулятора 40$, ЧЕТЫРЕ форсунки 100$, т.е. по 25 каждая. Отсюда вопрос. Будет ли клиент делать каждую форсунку по 120-130$  с новыми комплектующими? Нет!!! Будет ли он согласен на тёрку? Это под вопросом! Так как не каждый клиент понимает, что лучше сделать СВОЮ форсунку, хотя бы даже методом тёрки и проехать на ней 20 тыс.км, чем купить БУ и проехать  100км. Я ещё раз говорю, что веду речь о жоповозках, а не о коммерческом транспорте! Извините, Валера, НО , к сожалению таковы реалии нашей Белорусской ( и наверное не только Белорусской, но и Украинской, Литовской, Латвийской, Калининградской и ....) действительности. Вот как, Валера, выходить из этой ситуации? Я думаю что все здесь собравшиеся прекрасно понимают, что НОВОЕ лучше ТЁРКИ и никто не ставит это под сомнение. Поэтому я призываю Вас закончить эту перепалку, и всё-таки понять, что у каждого КЛИЕНТА есть свой выбор! ( естественно в том случае, если его не обманывают, и тёрку не выдают за новое!!!)

07 Июнь 2015, 05:29:43
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
что НОВОЕ лучше ТЁРКИ и никто не ставит это под сомнение. Поэтому я призываю Вас закончить эту перепалку, и всё-таки понять, что у каждого КЛИЕНТА есть свой выбор! ( естественно в том случае, если его не обманывают, и тёрку не выдают за новое!!!)
Постараюсь напомнить, что раздражение и негодование мое пошло не от того что некоторые сервисы предлагают тёрку в качестве альтернативы новым комплектующим.Жизнь есть жизнь, и она ставит иногда приоритеты за другие виды ремонта.Меня взбесила научная подоплека всего того что происходит в процессе восстановления, одним из ярых восстановителей(чуть не сказал гуру,ему еще до этого звания расти и расти).Пытающегося с пеной у рта доказать правильность методики уже на молекулярном уровне, и попытке под благим предлогом проверить её на других.И что самое интересно, даже есть последователи в этой теории - этот пацан из Эстонии(и не только).А если совсем откровенно, то данная тема уже сделала свое дело(во многоликости своей при обсуждениях и спорах).И далеко не в пользу восстановления!!!!!!!!!!А это же вторая задача дискуссий по теме, которая была выполнена.Первая естественно была вывести на свет божий процесс альтернативного ремонта с его процессом.Ведь весь писк (из Иркутска) начался когда я открыто заявил, что дурят клиентуру и выдают тёрку за нормальный ремонт.И после этого начался "научный расклад" по методике, что бы как-то оправдаться перед клиентами.И уже после этого начался правдоподобный расклад: трём - не трём.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 06:11:49 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

07 Июнь 2015, 06:33:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Я думаю что все здесь собравшиеся прекрасно понимают, что НОВОЕ лучше ТЁРКИ и никто не ставит это под сомнение. Поэтому я призываю Вас закончить эту перепалку, и всё-таки понять, что у каждого КЛИЕНТА есть свой выбор! ( естественно в том случае, если его не обманывают, и тёрку не выдают за новое!!!)
+ миллион!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

07 Июнь 2015, 10:20:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
После ремонта инжекторов, например движка подыхает. Инжектор попадает на экспертизу в авторизованый бош. В процессе выясняется, что клапан терли. Прикладываем сервисную телеграмму и отправляем клиента в суд. Все последствия обязан компенсировать сервис, осуществивший ремонт инжекторов подобным образом. И никого не колышет, что двигатель до ремонта маслом в разные стороны кидался и щуп выплевывал.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

07 Июнь 2015, 10:42:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
После ремонта инжекторов, например движка подыхает. Инжектор попадает на экспертизу в авторизованый бош. В процессе выясняется, что клапан терли. Прикладываем сервисную телеграмму и отправляем клиента в суд. Все последствия обязан компенсировать сервис, осуществивший ремонт инжекторов подобным образом. И никого не колышет, что двигатель до ремонта маслом в разные стороны кидался и щуп выплевывал.
другой пример.... эксплуатант покупает на разборе или через инет партию бу инжекторов, несет в супер-пупер авторизованный сервис ( на котором на фасаде уже места нет от рекламных коробов и в приемке сертификаты уже на потолок крепить начали) где их проверяют и дают протоколы проверки, где черным по белому указанно, что инжектор рабочий, процент восстановленных инжекторов методом притирки в этой партии процентов 80, далее они расходятся в торговые точки или устанавливаются на авто, при возникновении спорных ситуаций у всех есть бумажка с проверяющего сервиса... что дальше?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

07 Июнь 2015, 12:56:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
при возникновении спорных ситуаций у всех есть бумажка с проверяющего сервиса... что дальше?
Ни один авторизованный сервис на проверку "помойных" инжекторов, не дает гарантийных обязательств при проверке.
Да и статистика показывает что процент таких инжекторов прошедших проверку, не выше 40-45%.Гарантия может распространяться только в случае установки
и ремонте в сервисе который все эти операции производил.А про Б У запчасти - это вообще тема отдельная,и естественно не попадает в гарантийную категорию.
У нас местные "авторазборы" вообще не выдают никаких документов на металлолом.Хочешь бери, не хочешь - пошел нахрен.Что бы не возникало спорных эксцессов с людьми не желающими приобретать в нормальных сервисах.А топливкой вообще ни один не занимается.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

07 Июнь 2015, 13:09:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Так я в таком случае вообще третья сторона. Делал проверку предоставленных клиентом изделий. Как они появились у конечного пользователя, что там установлено, каким образом они ремонтировались - вопросы не к сервису проверявшему данные изделия, а в первую очередь к конечному пользователю, который их самостоятельно приобрел в неизвестном месте, взяв на себя все риски.
У нас, один товарисчь возил в прибалтику и обратно, с одного SSY Kyron, в общей сложности около 40 инжекторов. Привезет, поставит на авто, не запустит, снимает и тащит к нам на "проверку". Там букет: коротыш на корпус, ямы в контактах, в обратку - ручей, что за инжектор - Х.З. бирка отсутствует как класс, на распылителе маркировка не читается. В итоге, все же привез свой комплект и отремонтировал нормально. Уже с пол года как не появляется.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

07 Июнь 2015, 16:33:54
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Белорусской, но и Украинской, Литовской, Латвийской, Калининградской и ....) д
Женя на счет нашего региона ( Калининградской обл), могу сказать, что ни одна из приличных фирм ( их на самом деле всего две) не предлагает востовление мультипликатора, только новые детали. Может в тихую чтото делают? Я не вкурсе. Сам Я как многим здесь известно только начинаю осваивать ремонт CR, и не планирую предлогать востоновление клапана. Те заказчики которые хотят экономить приобретают б/у в Литве и Польше.
ProDiesel

07 Июнь 2015, 18:38:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Так я в таком случае вообще третья сторона. Делал проверку предоставленных клиентом изделий. Как они появились у конечного пользователя, что там установлено, каким образом они ремонтировались - вопросы не к сервису проверявшему данные изделия, а в первую очередь к конечному пользователю, который их самостоятельно приобрел в неизвестном месте, взяв на себя все риски.
У нас, один товарисчь возил в прибалтику и обратно, с одного SSY Kyron, в общей сложности около 40 инжекторов. Привезет, поставит на авто, не запустит, снимает и тащит к нам на "проверку". Там букет: коротыш на корпус, ямы в контактах, в обратку - ручей, что за инжектор - Х.З. бирка отсутствует как класс, на распылителе маркировка не читается. В итоге, все же привез свой комплект и отремонтировал нормально. Уже с пол года как не появляется.
давайте говорить прямо... что ваш сервис откажет проверке бу инжекторов  или скроете от клиента результаты проверок??
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

07 Июнь 2015, 18:40:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
при возникновении спорных ситуаций у всех есть бумажка с проверяющего сервиса... что дальше?
Ни один авторизованный сервис на проверку "помойных" инжекторов, не дает гарантийных обязательств при проверке.

не надо переворачивать ситуацию, про гарантию разговор никто пока не ведет, только проверка в авторизованном сервисе
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

07 Июнь 2015, 19:20:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
к сожалению таковы реалии нашей Белорусской ( и наверное не только Белорусской, но и Украинской, Литовской, Латвийской, Калининградской и ....) действительности.

Яша, я тут имел ввиду цены на БУ в наших регионах, а не восстановление.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 19:36:14 от Димас »