Коллеги, давайте всё-таки смотреть на вещи реально!!! Сегодня позвонил коллега. У его родственника сломался Ситроен 2,0 HDI 2001 года. Залил солярки из канистры с гербицидами. Заклинены все четыре форсунки, насосу то же кирдык. Коллега позвонил к знакомым разборщикам в Гродно и узнал цену. И я и он были в шоке! Озвучиваю цены!!! Насос и форсунки с англичанки, пробег 120 тыс.км. Насос с регулятором 90$, насос без регулятора 40$, ЧЕТЫРЕ форсунки 100$, т.е. по 25 каждая. Отсюда вопрос. Будет ли клиент делать каждую форсунку по 120-130$ с новыми комплектующими? Нет!!! Будет ли он согласен на тёрку? Это под вопросом! Так как не каждый клиент понимает, что лучше сделать СВОЮ форсунку, хотя бы даже методом тёрки и проехать на ней 20 тыс.км, чем купить БУ и проехать 100км. Я ещё раз говорю, что веду речь о жоповозках, а не о коммерческом транспорте! Извините, Валера, НО , к сожалению таковы реалии нашей Белорусской ( и наверное не только Белорусской, но и Украинской, Литовской, Латвийской, Калининградской и ....) действительности. Вот как, Валера, выходить из этой ситуации? Я думаю что все здесь собравшиеся прекрасно понимают, что НОВОЕ лучше ТЁРКИ и никто не ставит это под сомнение. Поэтому я призываю Вас закончить эту перепалку, и всё-таки понять, что у каждого КЛИЕНТА есть свой выбор! ( естественно в том случае, если его не обманывают, и тёрку не выдают за новое!!!)