13 Июнь 2015, 18:54:46
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Тюмень
Эксплуатируется данный двигатель 2,5 года, покупался новый в 2011 году. ТНВД установлен "Моторпал", Чехословакия. Установлен на Зилу.
Описание проблемы:
Под нагрузкой идет черный(адский) дым с выхлопной с небольшим бубнением, а на холостых работает нормально. Потом снова едит и тянет хорошо, но так не надолго, потом постоит поработает и снова поехал.
Что проверено и сделано:
1. Все фильтра замены, промыты.
2.Масло не кушает.
3. Стука нет, работает на холостых ровно.

13 Июнь 2015, 23:56:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
может есть где не жесткий воздушный патрубок, который сжимается при нагрузке?
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

14 Июнь 2015, 07:56:50
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Тюмень
Отсутствует таковых

14 Июнь 2015, 20:59:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Фото подкапотного пространства сделайте.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

15 Июнь 2015, 00:12:07
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
укажите класс токсичности мотора....замерить давление наддува в рабочем и нерабочем состоянии... многое прояснится..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Июнь 2015, 19:00:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
. ТНВД установлен "Моторпал", Чехословакия. Установлен на Зилу.
Описание проблемы:
Под нагрузкой идет черный(адский) дым с выхлопной с небольшим бубнением, а на холостых работает нормально. Потом снова едит и тянет хорошо, но так не надолго, потом постоит поработает и снова поехал.
Что проверено и сделано:
1. Все фильтра замены, промыты.
2.Масло не кушает.
3. Стука нет, работает на холостых ровно.
Тока сегодня эти симптомы выслушал, в конце разговора подтверждает ...да сжимается патрубок, но ТНВД все равно поставь коль уж привез хоть проверь чтобы убедился что ТНВД не причем
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

15 Июнь 2015, 19:29:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Ну да... Или патрубок или турбина. Ну и тепловые зазоры проверить надобно до кучи, раз "бубонение" имеем.

"Вот у нас однажды случай был...." (с) Мужик купил бычка с неисправной турбиной. Ну дым труба не лезет и, конечно, не едет. Обратился к нам. Я ему говорю - турбина. Заменил он турбину - тоже самое. Притащил насос с кипишем "Я из-за вас новую турбину купил" Насос проверил я ему один раз, потом второй раз.... Короче история долгая - продал он машину :-) Приезжает другой мужик - тоже самое рассказывает. Выхожу - о, знакомый "Бичок" :-) Открываю капот - турбина новая. Сняли патрубок, а лопасти не крутятся. Что-то он потом с ней сделал, уже без меня, но новую не покупал - и был хэппи.
Не ошибается тот, кто ничего не делает