Здравствуйте.
хорошо встреваете прям с первого дня регистрации и не полностью заполненным профилем !
или кто нашептал ?
я вообще читатель, а не писатель. Но уж коль совпало - не поленился. Требования при регистрации выполнил все.
Хорошо , допустим что все формальности соблюдены , тогда ответьте плиз - сколько обошлось перешить мотор ? Сколько прошел мотор после кастрации ? дайте конкретику в цифрах , а не банальное ваше - "...Супер! Крайне доволен.." , желательно в сравнении до и после ...
по цене - могу ответить в личку. Движки стоят на пригородном маршруте - по 7-10 тысяч уже набегали. Экономия есть. С точностью до ста грамм не скажу, врать не хочу, а абсолютно достоверной статистики нет. Ну и главное... Расход топлива, приемистость машины - это всё больше туда, к эксплуатации. А для меня важно, что система EGR мешала жить мне, железяке.
А кстати , знаете ли вы , что есть методика отлучения мотора от Егорки без перепрошивки мозгов ? ... и не надо ничего пилить и болтить , кастрировать и , что самое главное - ошибок не будет !
(это я так , для расстройства нервов...)
ну, на мой вкус, нервничать вообще не стоит. Варианты я знаю всякие, благо не первый год чугункАми занимаюсь. Выбрал тот, который устроил меня куда больше и проще. И, замечу на всякий случай, что "пилить-болтить" - ничего не пришлось. На одну машину у нас ушло - ну, у спеца, я там рядом присутствовал из любопытства - минут 20-30, если не ошибаюсь. Ну и да, есть некоторые рекомендации, нами принятые к исполнению. Ничего особенного. Пилить-болтить... это очень громко.
[/quote]
Для особо рьяных отрезателей.
спасибо, улыбнуло.
Вы знаете, что функциии EGR напрямую связаны с контролем воздуха в двигателе. В этой же подвязке находятся например функции управления педали газа. И как и что вы можете поменять я честно не уверен.
Да втемешиться - это маловероятно, но приведено как максимально плохое что может случиться. Более вероятно, что вы просто поменяете моментную структуру и например в орпеделенный момент коробка не выдержит.
Это лишь малый список ошибок которые могут произойти.
Вы меня извините, no_comment - но вы натянули презик на ёжика, теперь выясняется про "максимально плохое". Ну ОК - определились, "втемяшиться" уже не получится. Приемистость лучше. Расход меньше. Мозги заслонка не пачкает.
Остаётся на выходе, в чистом виде, что? Страшилки. Теперь вот "коробка не выдержит".
Видите ли в чём дело... Я ведь не собираюсь никого агитировать "робяты, давайте все срочно прошивайтесь!!!
Мне с того что? Я увидев, как много-много умных людей пинают другого умного человека, позволил себе встрять. И сказать, что эти много-много умных людей ошибаются. На мой взгляд пользователя. Имеющего вполне определённый опыт и поболее полутора тыщ капиталок дизелей за плечами (не-а, не руками, в роли руководителя производства). Достаточно негативно относящегося как к самому 534-му, так и к его шасси (шоб этих павловцев...).
Камминз - лучше и надёжнее, хотя бы и китайский.