я в курсе этой истории. Лично знал всю тех.службу, ну и водителя этого помню. Особливый был человек... крайне странный.
...
Последствия для ГУПа?
пострадали, и серьёзно ...А виноват - водитель. ...
Ну и... равнять дряхлые Икарусы с новеньким, с иголочки, ПАЗом... привязывая сюда перепрошивку ЕГР...
водитель , он как солдат , которого куда не целуй , там всегда ... и это в нашей стране законом поддерживаеться !
Достаточно вспомнить несколько ДТП на ЖД переездах и появилась обязательная запись в путевом - с правилами проезда жд переезда ознакомлен...
или большущие предупреждающие транспоранты при выезде из парка - осторожно туман , гололёд ....
бред конечно , но это бред нашего законодателя !
Что касаемо ответственности руководителей - это как капитан на корабле , который отвечает за всех , ... как привыкли все проблемы в стране валить на президента , а на самом деле в основном воровали чиновники , как и пятую колонну организовали они , и саботируют , и бояться принять решение ... все ждут , когда президент напрямую даст распоряжение , запретит или разрешит ... но это все лирика !
А вот равнять надо все транспортные средства - есть такой принцип , который отличает трак частника в большинстве своём , от трака парковского - водитель-хозяин как правило управляет траком любого возраста и говорит о своем имуществе - " У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ ! " , чего нельзя сказать о парковских машинах , у которых ключём зажигания порой являеться обломок загнутой отвертки , пассажирская дверь "заварена" , то есть не работает как замок кабины так и стеклоподьемник , "мало" информационные приборы не работают , предупреждающие значки и лампочки или выкручены или заклеены изолентой , а зуммер тупо проколот шилом , дабы не беспокоил ...
Я очень много пишу на всех форумах о разгильдяйстве и пофигизме , жадности хозяев и глупости и вороватости водителей , конечно порой в некотором гротеске , но иногда встречаються такие уникумы , что носки потеют ...
Вот совсем недавно у соседей , занимающихся подвеской и прочей слесаркой , стоял трак на переклепку тормозных колодок и я проходя мимо видел как токарь замерял барабаны и гнусно орал про бумажные стенки вне всяких допусков ... однако по выезду из ремзоны они подкатили ко мне снять удавку (ограничитель скорости , если кто не знает) , а на мой вопрос о состоянии тормозной системы показали большой палец вверх , якобы все гут , однако я никогда и так удвку не двигаю больше 90 , но тут решил пацанов нагнуть - сговорились , что если я найду неисправность тормозов , то двигаю каждый км\час за 1000 руб , если не найду , то за 2 тыс ставлю сразу 115 ... залез под прицеп и ... сразу увидел заглушенные 2 тормозные камеры и отсутствие 1 трещетки , далее даже не смотрел , про то что знаю о барабанах даже не укорил - как вы думаете , каков был ответ ?
ДО КОНЦА ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ТОРМОЗА ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО , ЕЛЕ ЕЛЕ НАСКРЕБЛИ НА ПОДВИНУТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬ !!!
и пошли они в сексуальную пешую прогулку ....