11 Август 2015, 09:45:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
ТС а какой был заявленный обьем работ в наряд- заказе?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

11 Август 2015, 09:50:15
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
предпосылок к очистке бака и топливопроводов нет, поэтому смысла в данной процедуре никакого, если бы сделали, был бы точно развод
Я был такого же мнения, пока не попал 2 раза на переделку склеенных элементов топливной аппаратуры.
Любители заливать двухкомпонентные присадки, об этом перед ремонтом молчат как партизаны.И не просто промываю, а с недавнего времени еще и на пропарку вожу эти баки.Развода при этом не вижу абсолютно никакого.Устранил следствие - будь добр устрани и причину.Смысл делать весь ремонт, если в баке у клиента куча навоза(или уже к этому дело идет).
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

11 Август 2015, 10:27:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
предпосылок к очистке бака и топливопроводов нет, поэтому смысла в данной процедуре никакого, если бы сделали, был бы точно развод
Я был такого же мнения, пока не попал 2 раза на переделку склеенных элементов топливной аппаратуры.
Любители заливать двухкомпонентные присадки, об этом перед ремонтом молчат как партизаны.И не просто промываю, а с недавнего времени еще и на пропарку вожу эти баки.Развода при этом не вижу абсолютно никакого.Устранил следствие - будь добр устрани и причину.Смысл делать весь ремонт, если в баке у клиента куча навоза(или уже к этому дело идет).

я думаю в Диджитале на такие детские моменты обратили бы внимание
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

11 Август 2015, 10:43:30
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Что я уже сделал: позвонил в горячую линию Газпромнефти (именно ее дт сейчас в баке), они сказали, что если будем проводить экспертизу, то они пришлют своего представителя для контроля отбора проб, ну и свою экспертизу проведут.
Что сейчас Вас удерживает сделать данную экспертизу?Только желательно слить 3 пробы - Вам ,Диджиталу ,и на независимый аудит.
Думаю что проба независимой лаборатории расставит всё на свои места. Газпром не отличается качеством топлива уже года три.

Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

11 Август 2015, 11:15:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Что я уже сделал: позвонил в горячую линию Газпромнефти (именно ее дт сейчас в баке), они сказали, что если будем проводить экспертизу, то они пришлют своего представителя для контроля отбора проб, ну и свою экспертизу проведут.
Что сейчас Вас удерживает сделать данную экспертизу?Только желательно слить 3 пробы - Вам ,Диджиталу ,и на независимый аудит.
Думаю что проба независимой лаборатории расставит всё на свои места. Газпром не отличается качеством топлива уже года три.

это же какое должно быть качество, чтобы за такой короткий срок уложить оригинальные распылители?
может всетаки альфа попробовала бензо?
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

11 Август 2015, 14:09:08
ТС а какой был заявленный обьем работ в наряд- заказе?

на первой странице я фото наряд заказа выложил. этот наряд-заказ сформировался после диагностики и по сути закрыть мы его не успели, т.к. сервис уже не работал и оформить документы было некому.

Удерживает надежда на мирное разрешение вопроса. Надеюсь, что автосервис хотя бы частично возьмет на себя затраты на ремонт.
это же какое должно быть качество, чтобы за такой короткий срок уложить оригинальные распылители?
может всетаки альфа попробовала бензо?

Исключено.
Можно так же сравнить объем залитого дт по чекам, общий пробег (в сервисе есть данные о пробеге до ремонта) и расход, который я , как и счетчик пробега не обнулял.
К тому же, как я писал ранее, все неисправности выявились в течении первых 20-30 км после ремонта. И за 2000 км ничего не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Вот распечатка диагностического листа форсунок до ремонта
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 14:22:17 от Гуркин Евгений »

11 Август 2015, 14:38:58
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
К тому же, как я писал ранее, все неисправности выявились в течении первых 20-30 км после ремонта.
Почему сразу не вернулись, и не решили проблему по горячим следам?
Надеюсь, что автосервис хотя бы частично возьмет на себя затраты на ремонт.
А каковы будут Ваши действия при отрицательном(неудовлетворительном) анализе топлива?

11 Август 2015, 15:37:35
Почему сразу не вернулись, и не решили проблему по горячим следам?
Уехал той же ночью в Ростов-На-Дону
А каковы будут Ваши действия при отрицательном(неудовлетворительном) анализе топлива?
Принесу свои извинения сотрудникам сервиса и  буду писать претензию в топливную компанию. Возможно потребуется еще одна независимая экспертиза по дефектовке инжекторов.

11 Август 2015, 20:33:32
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Я думаю виной тут как раз оставшееся в баке топливо. При ремонте форсунки в любом случае распылитель визуально осмотрен, и после небольшого пробега на нем появился механический износ - значит попадало не чистое топливо

11 Август 2015, 20:34:38
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Как вариант плохой фильтр (прорванынй)

11 Август 2015, 20:35:41
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Соглашусь что в этой ситуации оптимальный вариант запчасти покупает клиент а работа бесплатно от сервиса

11 Август 2015, 20:54:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Ну а всё-таки почему выявлен "механический износ распылителей", а не клапанов управления, как обычно при ремонте изношенных форсунок? А?

11 Август 2015, 21:20:24
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Я думаю что и клапанам там тоже досталось, но они остались работоспособными. Поэтому про них  ничего не сказали.

11 Август 2015, 21:45:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Я думаю что и клапанам там тоже досталось, но они остались работоспособными. Поэтому про них  ничего не сказали.

Почему при тестировании на стенде констатировали только износ распылителя, а не клапана? Обычно так не бывает же. Далее, при износе распылителя по изношенному сочленению игла-корпус топливо же должно из-под игольной полости ещё дополнительно убегать в обратку, что также повысит величину обратки при тестировании на стенде.
Может я и ошибаюсь, но думаю, что на лицо имеет место не износ распылителя, а наличие в  распылителе посторонних частиц.
Возможно после переборки инжекторов и распылители менять не понадобится.

14 Август 2015, 11:25:44
Диагностические листы после ремонта форсунок

"Новое" в ремонте CR

Автор td74Раздел Топливный участок

Ответов: 15
Просмотров: 3847
Последний ответ 20 Август 2015, 08:34:10
от МиГ-23
"Новое" в ремонте!!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 2174
Последний ответ 15 Ноябрь 2017, 10:37:26
от zyxel
нужна помощь в ремонте форсунки Common Rail Denso 0950005226 !!!!!!!!

Автор LexasРаздел Топливный участок

Ответов: 41
Просмотров: 5170
Последний ответ 05 Июнь 2019, 23:12:51
от Lexas
BOSCH 0400464125 есть ли какая нибудь информация о ремонте ???

Автор BOSCH86Раздел Топливный участок

Ответов: 17
Просмотров: 3708
Последний ответ 04 Май 2016, 12:39:06
от tedtopliv
Приветствую! О ремонте насос-форсунки CR Bosch

Автор El KoyotРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 9
Просмотров: 3836
Последний ответ 11 Ноябрь 2009, 22:23:23
от kuzja