-
Про русский язык.
от Фёдор 15 Авг, 2015 22:27
-
Уважаемые читатели и писатели форума! Доколе наш слух и глаз будут резать искаверканные неучами неправильно написанные слова?! Бой неграмотным!
Очень многие допускают в написании слов грубые и глупые ошибки. Обидно за язык!!!
"попробЫвать", "двигОтель"...
Здесь, конечно, не экзамен по Русскому языку, но что вы, неграмотные, сможете предложить на экзамене?
Некоторые посты невозможно читать.
Извините, наболело.
-
Ответ #1
от nik0961 15 Авг, 2015 22:43
-
-
Ответ #2
от Фёдор 15 Авг, 2015 22:46
-
-
Ответ #3
от kuzja 15 Авг, 2015 22:50
-
Вообще, по русскому языку, меня даже оставляли "на осень". Очень удачно получилось остаться еще в тот же год и по иностранному "на осень". Ржали даже преподы.
-
Ответ #4
от Nik1958 15 Авг, 2015 22:54
-
Уважаемые читатели и писатели форума! Доколе наш слух и глаз будут резать искАверканные неучами неправильно написанные слова?! Бой неграмотным!
Очень многие допускают в написании слов грубые и глупые ошибки. Обидно за язык!!!
"попробЫвать", "двигОтель"...
Здесь, конечно, не экзамен по Русскому языку, но что вы, неграмотные, сможете предложить на экзамене?
Некоторые посты невозможно читать.
Извините, наболело.
Да уж
dic.academic.ru/...А мне что делать? Школу давно закончил. Да и живу в другой стране

А по факту, конечно, согласен. Но других ведь нет. Где найти лучших?

ЗЫ Долго писАл. Тут уже народ активность проявляет в борьбе за чистоту языка.
-
Ответ #5
от Фёдор 15 Авг, 2015 23:06
-
))))) это от множества каверверсий))) Виноват, исправлюсь. Спасибо за замечание!!!
-
Ответ #6
от viktor50 15 Авг, 2015 23:09
-
Учиться никогда не поздно и языку и ремеслу. Вспомним дедушку...
-
Ответ #7
от Dizelraf 16 Авг, 2015 07:12
-
Все мы не боги и не учителя...Если в браузере заложен редактор текста и подчёркивает строку красным при неправильном написании--я делаю так..
Пишу это слово в новом окне и браузер сам мне выдаёт правильно написанное слово,и я исправляю ошибку. хочу заметить,что слова с буквой Ё браузер почему то тоже подчёркивает,даже при правильном написании. У меня стоит Гугл.
Конечно,времени уходит побольше--зато без ошибок!
-
Ответ #8
от Dizelist.ru 16 Авг, 2015 09:36
-
Напомнило вот это
чувак хотел там кофейню назвать "Экспрессо", чтобы у всех бомбило. Так я бы еще дальше пошел, в меню сделал бы "вкусное кофе экспрессо" 50 рублей и "вкусный кофе эспрессо" 100 рублей, и смотрел бы днями, как эта хипстота за 50 рублей ежедневно продает свои идеалы
Все делают ошибки. Даже призывающие к чистоте языка, как видно. А многие пишут правильно, и красиво, да вот только смысла в этой писанине, и какой-либо пользы от нее, зачастую, нет. Бывают, конечно шедевры, но всё реже, так, как выше было упрмянуто, браузеры начали подсказывать.
-
Ответ #9
от kuzja 16 Авг, 2015 10:08
-
Можно писать и с применением цифр в слове, где то выкладывали подобный пример. Прочитывается со второго захода вполне спокойно.
А вот какой вопрос волнует: слово Х...р писалось через Е или Ь(ять)?
-
Ответ #10
от dieselservis 16 Авг, 2015 10:18
-
Если честно, то все мы пишем коряво. Кто -то буквы не те, кто-то запятые не там.
Иногда возмущает другое! Малолетки пишут на своём сленге, и на таком, что хрен поймешь. Некоторые "учителя" пишут с таким количеством ошибок, что иногда хочется написать "Сначала в школу сходи, а потом на форум заходи"
Кто-то не знает вообще никаких приличий. Не "здрасьте", не спасибо, а вот так: "Нужен тест-план...." и после этого..."Ну чЁ ни у кого нет чЁли?"
-
Ответ #11
от Паллыч 16 Авг, 2015 11:09
-
Тема поднята правильно, и обсуждать тут нечего.
Первое. Писать нужно так, чтобы словам было тесно, а мыслям просторно. (Л.Н. Толстой)
Второе.Неграмотный не может быть грамотным врачом, учителем, политиком,экономистом,дизелистом.Список можно продолжить.
-
Ответ #12
от kuzja 17 Авг, 2015 10:35
-
Не совсем корректное утверждение: "не может быть неграмотным.... ". Не имеет права на работу - возможно. А вот если он с печки на лавку учился в средней школе, пробухал время обучения в ВУЗ, а родители исправно оплачивали его удовлетворительные оценки, в ужасе перед отчислением и отправкой своего чадушки в ряды военнослужащих, так же и диплом получил. Ну и кто он? Молодой специалист или раздолбай с дипломом?
-
Ответ #13
от Паллыч 17 Авг, 2015 13:56
-
Не совсем корректное утверждение: "не может быть неграмотным.... ".
Ну вот, поставили все с ног на голову...
-
Ответ #14
от kuzja 17 Авг, 2015 15:07
-
Что считать мерилом грамотности? Оценку в аттестате? Написанный на удовлетворительно, новомодный, всеобщий диктант? Или отсутствие в разговорной речи, каждого отдельно взятого человека, словесного мусора. Мой знакомый, окончивший школу лучше меня и получивший высшее образование, в речи из 60 слов использовал 48 матюков. Считал специально.