Никита, за поддержку спасибо. Но спорить все равно бессмысленно.
Восстановление затрагивать не стану - у каждого по этому поводу свое мнение.
Лишь по поводу коммерции и форума Дизелирк. Уже многократно звучали намеки и обвинения в коммерциализации и в том, что наш форум и его модераторы и администратор получают это этого деньги. Чтобы положить конец подобным слухам и обвинениям, заявляю при всех:
Форум
forum.dieselirk.ru/... содержится только на мои личные деньги. За все время существования форума, а также двух его предыдущих версий, мной не было получено НИ КОПЕЙКИ ни со стороны участников форума, ни со стороны коммерческих организаций или фирм, которые участвуют в форуме. Хотя подобные предложения поступали как от друзей, так и от тех, кто размещает на форуме рекламу. Размещение рекламы на форуме - свободное, единственные два ограничения:
- целенаправленная реклама, рассчитанная именно на продажу, с указанием цен, размещается только в коммерческом разделе - "Продажа / покупка / обмен" (но даже размещение в этом разделе для всех абсолютно БЕСПЛАТНОЕ),
- специализация рекламы должна быть связана с дизелями или другими двигателями.
Никаких запросов от модераторов ко мне, в отношении того, можно или нет позволять размещать то или иное рекламное объявление, не поступает.
В отношении "непрямых" коммерческих интересов с моей стороны, про которые также иногда некоторые пишут. Посмотрите последнее обновление сайта Дизелирк, когда оно было сделано - не меньше, чем лет пять назад, я сам не помню когда это делал. Это в отношении того, ЧТО я получаю за счет рекламирования своего сервиса или продаж запчастей от него. Найдите в форуме Дизелирк или на в других форумах хоть одно рекламное объявление в отношении моего сервиса. Последнее мое рекламное объявление в коммерческом разделе в отношении запчастей было года три назад.
По поводу Саши Шараховского (soon) - он был одним из первых разработчиков станка по притирке клапанов. Именно по его проекту стали копироваться действительно работоспособные клоны всеми остальными производителями, которые появились на настоящий момент. До этого ни одного серьезного прибора для выполнения этих функций не существовало. Еще раз повторяю, все РАБОТОСПОСОБНЫЕ станки, которые продаются на настоящий момент - это содранная копия с модели Александра Шараховского. И информация о тонкостях работы этого станка другими производителями была получена из тем нашего форума, а также с рабочих моделей, которые были изготовлены по его методу.
После всего сказанного, кто то еще будет пытаться обвинять модераторов нашего форума и меня в сознательной коммерции за счет форума? Может быть найдутся люди, кто хоть раз давал мне деньги за рекламу или более лояльное отношение на форуме? Назовите таких. А если не можете назвать - может лучше промолчать?