28 Август 2015, 11:40:52
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 16
    • Riga, Latvija
Я считаю, что пресекать развитие тем,  таким образом как оно  пошло в этой  теме ,  надо значительно раньше.
То что  люди знают друг друга много лет  не дает  им право в общественном месте , коим является и эта площадка, лить г  на вентилятор.
Я  не обсуждаю технический аспект. И не предлагаю закрывать темы. В споре  рождается истина ( так вроде бы говорят).  Я только за дискуссию. Но дискуссия  должна быть корректной с обоих сторон. Понятно что на  разных форумах могут быть разные мнения и модераторы -администраторы могут иметь отличное от других мнение.
Зарегистрировался  я на вашем форуме  аж в 2007  году. Но не участвовал в форуме. Но вот как-то,  последнее время, у меня сложилось мнение, что тут получают/получали особое удовольствие, когда Валерий TD74 ( сам не ангел)  вытаскивает очередную тему про Владимира.
К стати он  там , на дизельирке, забанен без права входа :D .Но регулярно там бывает. Потягивает наверно.
То  что услышал Валерий? Да сомневаюсь. Извинения сквозь зубы? Ну  принял к сведению, молодец.
А вообще-то это ведь технический форум. А занимаемся разборками морального образа строителя ....(нужное вставить)

Поменьше грязи ,побольше решения технических вопросов. ИМХО.
Удачи

28 Август 2015, 18:45:27
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Я считаю, что пресекать развитие тем,  таким образом как оно  пошло в этой  теме ,  надо значительно раньше.
То что  люди знают друг друга много лет  не дает  им право в общественном месте , коим является и эта площадка, лить г  на вентилятор.
Так я что Вам хотел донести... Тут большинство друг друга знают. Пробегитесь по теме с самого начала, и посмотрите реакцию большинства пользователей и модераторов форума. Вы видите, что кто-то подхватил песню? Если да, то покажите, в каком посте. Скорей наоборот, как я вижу.   
Я  не обсуждаю технический аспект. И не предлагаю закрывать темы. В споре  рождается истина ( так вроде бы говорят).  Я только за дискуссию. Но дискуссия  должна быть корректной с обоих сторон. Понятно что на  разных форумах могут быть разные мнения и модераторы -администраторы могут иметь отличное от других мнение.
Ага, особенно, когда модераторы или администраторы руководствуются в первую очередь коммерческим интересом. Где, и в каких темах это мнение у них особенно отличается, все знают. :wave:
Зарегистрировался  я на вашем форуме  аж в 2007  году. Но не участвовал в форуме. Но вот как-то,  последнее время, у меня сложилось мнение, что тут получают/получали особое удовольствие, когда Валерий TD74 ( сам не ангел)  вытаскивает очередную тему про Владимира.
Форум такой же наш, как и Ваш. Повторюсь -пробегитесь по теме, и покажите, в каком месте Вы видите проявление  "особого удовольствия".
Я вижу, что ко-то категорически не согласен с ТД74, кто-то относится с иронией, как мне показалось Владимир в т.ч. Есть, скорей всего и те, кто разделяет, но я их в этой теме как-то не заметил.

К стати он  там , на дизельирке, забанен без права входа :D .Но регулярно там бывает. Потягивает наверно.
То  что услышал Валерий? Да сомневаюсь. Извинения сквозь зубы? Ну  принял к сведению, молодец.
Мне кажется, человек понял, что с терминологией и формой перебрал. Принес публично извинения. Если закинет еще порцию, думаю, Равиль Хаметович оперативно понажимает нужных кнопок. O0

А вообще-то это ведь технический форум. А занимаемся разборками морального образа строителя ....(нужное вставить)

Поменьше грязи ,побольше решения технических вопросов. ИМХО.
Удачи
Вооот! :nod:

28 Август 2015, 20:43:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Ерунда! Вы помните, когда тут последний раз кого-либо  отключали?  Это крайняя мера.

Вот кстати да. У нас на форуме, по-моему, самые гуманные модераторы.

www.youtube.com/...

PS А то я один, наверно, ничего в этой теме не написал... :-) Неохота выделятся.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 20:46:17 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

29 Август 2015, 00:45:53
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 16
    • Riga, Latvija
Да действительно, в этой теме, в начале,  народ сдержанно отнесся к публикации ТС. Просто публикаций ТС на эту тему  было  не мало.  А пресечь излишний  интерес.?  По закону  жанра висящее на стене  ружьё когда-нибудь да выстрелит.

Ага, особенно, когда модераторы или администраторы руководствуются в первую очередь коммерческим интересом. Где, и в каких темах это мнение у них особенно отличается, все знают. :wave:

Касательно коммерции модераторов – адмнистраторов.  Спасибо, улыбнуло. Вы  наверно не  в курсе . На данный  момент на  форуме  один администратор - Владимир, 2 глобальных модератора, 5 модераторов в разделах (из этих 5-ти в силу сложившихся обстоятельств, два  почти не работают). Интересно где они эти модераторы- администраторы  запрятали  деньги.  Не ну если коммерция станок по восстановлению седел Шароховского то да, они, модераторы не возражали против  публикации. 
На  форуме  присутствует  несколько производителей. Большие  они или маленькие? Ну  какие  уж есть. Кроме ОС-ДЛ .есть Белая Церковь, Днепропетровск,Могилёв-Поток,  был Stardex , сейчас  Diesel Easy. А также  присутствует  производители шайб,  российские производители клапанов, насколько восстановителей распылителей, несколько модернизаторов стендов и так далее. Ни кому  не отказываем если это в пределах правил. Более того была высказана коллегой  мысль о  разделении производителей по разделам . дабы они не мешали друг другу.
Ну  и что в этом плохого? Пребывайте  в  вашей уверенности о  коррумпированности и великом бизнесе   модераторов  на форуме :-)

29 Август 2015, 09:18:04
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Буду считать, что мне показалось.

29 Август 2015, 11:30:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
Никита, за поддержку спасибо. Но спорить все равно бессмысленно.
   Восстановление затрагивать не стану - у каждого по этому поводу свое мнение.
   Лишь по поводу коммерции и форума Дизелирк. Уже многократно звучали намеки и обвинения в коммерциализации и в том, что наш форум и его модераторы и администратор получают это этого деньги. Чтобы положить конец подобным слухам и обвинениям, заявляю при всех:
 Форум forum.dieselirk.ru/...  содержится только на мои личные деньги. За все время существования форума, а также двух его предыдущих версий, мной не было получено НИ КОПЕЙКИ ни со стороны участников форума, ни со стороны коммерческих организаций или фирм, которые участвуют в форуме. Хотя подобные предложения поступали как от друзей, так и от тех, кто размещает на форуме рекламу. Размещение рекламы на форуме - свободное, единственные два ограничения:
- целенаправленная реклама, рассчитанная именно на продажу, с указанием цен, размещается только в коммерческом разделе - "Продажа / покупка / обмен" (но даже размещение в этом разделе для всех абсолютно БЕСПЛАТНОЕ),
- специализация рекламы должна быть связана с дизелями или другими двигателями.
Никаких запросов от модераторов ко мне, в отношении того, можно или нет позволять размещать то или иное рекламное объявление, не поступает.
   В отношении "непрямых" коммерческих интересов с моей стороны, про которые также иногда некоторые пишут. Посмотрите последнее обновление сайта Дизелирк, когда оно было сделано - не меньше, чем лет пять назад, я сам не помню когда это делал. Это в отношении того, ЧТО я получаю за счет рекламирования своего сервиса или продаж запчастей от него. Найдите в форуме Дизелирк или на в других форумах хоть одно рекламное объявление в отношении моего сервиса. Последнее мое рекламное объявление в коммерческом разделе в отношении запчастей было года три назад.
   По поводу Саши Шараховского (soon) - он был одним из первых разработчиков станка по притирке клапанов. Именно по его проекту стали копироваться действительно работоспособные клоны всеми остальными производителями, которые появились на настоящий момент. До этого ни одного серьезного прибора для выполнения этих функций не существовало. Еще раз повторяю, все РАБОТОСПОСОБНЫЕ станки, которые продаются на настоящий момент - это содранная копия с модели Александра Шараховского. И информация о тонкостях работы этого станка другими производителями была получена из тем нашего форума, а также с рабочих моделей, которые были изготовлены по его методу.
  После всего сказанного, кто то еще будет пытаться обвинять модераторов нашего форума и меня в сознательной коммерции за счет форума? Может быть найдутся люди, кто хоть раз давал мне деньги за рекламу или более лояльное отношение на форуме? Назовите таких. А если не можете назвать - может лучше промолчать?

29 Август 2015, 14:40:05
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Я же говорю, показалось мне. Не только мне, но и многим другим. Показалось, что одному бренду выделяются коммерческие разделы. Показалось, что представители одного бренда являются модераторами разделов на форуме, и их участие ограничивается только торговлей оборудованием, и гноблением конкурентов.
Показалось, что до недавних пор, всех, кто пытался преллагать что-то альтернативное тому, чем торгуют ваши модераторы, пыталась травить одна и та же компания из 4-5 человек, во главе с модератором Ляо, не пропускающим ни одной темы про оборудование конкурентов, чтобы не оставить там какашку.
Не нужно здесь выворачивать карманы, как это делал волк из "ну погоди". Я не знаю платит Вам какой-либо производитель оборудования, или нет, и нигде не написал о том, что кто-то из администрации берет деньги за рекламу. Но то, что на Вашем форуме имеется перекос в сторону одного продавца оборудования видит большинство здесь и там присутствовавших.

29 Август 2015, 14:57:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Не хотел особо в этой теме писать,тк конец этих срачей будет  бесконечный
Но позволю прояснить почему там есть видимый перекос в сторону ОС который в дальнейшим стал ДЛ.я сдесь этот вопрос неоднакратно задавал.... Кто давно в теме,каким альтернативным оборудованием более 10 лет назад вы пользовались?? Ответа так и не последовало,а ответ прост,нас тогда Опен систем подсадил на свои VEтестеры с великолепной техподдержкой и обратной связью с производителями(назовите мне хоть одного производителя оборудования который в начале 2000г по звонку отправит бесплатно плату от тестера),,неназовете.Поэтому и в дальнейшем с развитием систем все пользовались их девайсами,что и привело их на иркутский форум,тк сообща легче было решать поступавшие вопросы,с приходом других альтернативных поставщиков оборудования начались эти терки.но они были первыми!!вот и вся суть
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

29 Август 2015, 14:59:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
На личности желания нет переходить.все вышеописываемое сказано с позиции пользователя
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

29 Август 2015, 15:43:22
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Но позволю прояснить почему там есть видимый перекос в сторону ОС который в дальнейшим стал ДЛ.я сдесь этот вопрос неоднакратно задавал.... Кто давно в теме,каким альтернативным оборудованием более 10 лет назад вы пользовались?? Ответа так и не последовало,а ответ прост,нас тогда Опен систем подсадил на свои VEтестеры с великолепной техподдержкой и обратной связью с производителями(назовите мне хоть одного производителя оборудования который в начале 2000г по звонку отправит бесплатно плату от тестера),,неназовете.Поэтому и в дальнейшем с развитием систем все пользовались их девайсами,что и привело их на иркутский форум,тк сообща легче было решать поступавшие вопросы,с приходом других альтернативных поставщиков оборудования начались эти терки.но они были первыми!!вот и вся суть
Мы очень быстро отошли от темы. Тема тёрки перешла сначала в детали модерирования форума, а потом в болото.
Я же ни в чем, ни кого не обвинил. Просто ответил на пост Nik1958, о том, что модераторы могут иметь свое мнение, которое отличается.......
Только намекнул, что мнение модератора, для которого форум- основная площадка для рекламы товара, не всегда объективно, особенно по отношению к конкурентам, пытающимся откусить кусок от его пирога. Многие это неоднократно наблюдали.
Но я не думал, что это настолько больная тема, и вызовет столь бурную реакцию.  Приношу извинения всем, кого обидел своим замечанием.
Обсуждать тут больше нечего, я считаю.

29 Август 2015, 16:35:15
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Гадко и противно читать эту тему, открытую забаненым на другом форуме участником.

Технической информации в теме - полный ноль.

На вкус и на цвет товарищей нет. Одному нравится одно, другому - другое.

Это спор любителя жареных кузнечиков с любителем печеных пиявок с обвинениями в пристрастии.

Думаю, тему можно удалить - все читавшие все поняли, хранить тут нечего.

« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 17:07:32 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

29 Август 2015, 16:35:38
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
Мы очень быстро отошли от темы. Тема тёрки перешла сначала в детали модерирования форума, а потом в болото.
Я же ни в чем, ни кого не обвинил. Просто ответил на пост Nik1958, о том, что модераторы могут иметь свое мнение, которое отличается.......
Только намекнул, что мнение модератора, для которого форум- основная площадка для рекламы товара, не всегда объективно, особенно по отношению к конкурентам, пытающимся откусить кусок от его пирога. Многие это неоднократно наблюдали.
Но я не думал, что это настолько больная тема, и вызовет столь бурную реакцию.  Приношу извинения всем, кого обидел своим замечанием.
Обсуждать тут больше нечего, я считаю.
Скажу больше именно по этой причине я принял решение и сложил с себя полномочия администратора и перевелся в простые пользователи, за то что пытался относится ко всем примерно одинаково был одернут , сказали единолично такие решения не принимаются
Чем больше мастеров тем больше работы

29 Август 2015, 16:37:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Вход копейка, выход 100 рублей.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

29 Август 2015, 16:39:29
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Вход копейка, выход 100 рублей.

100 рублей - нынче не деньги  :-)
Кувалда в руках ума не прибавляет.

29 Август 2015, 16:48:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Я о процентном соотношении.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.